266

Стол своими руками

Всем доброго времени суток!

Переехал я в конце прошлого года в новую квартиру, не дожидаясь укомплектования всей мебелью. Ибо терпеть пробки уже не было сил, а тут все так удачно расположено, что я всегда езжу против пробок. Будь то утром или вечером - кайфую сидя в автобусе, созерцая глухую пробку на встречке. Даже на машине перестал ездить, стоит чистенькая в теплоте под домом. В общем, дождался кухню и собрав манатки переехал. (Кровать и диван были куплены заранее, а в прихожей в нишу встроенного шкафа я еще осенью соорудил вешалку из липовых жердочек).

Это все лирика, а вот по теме - рабочее место было как в иллюстрациях "Когда съехал от родителей"

Посмотрев цены, ахнул. Помня, что даже самый первый в моей жизни столик сразу же стал на все четыре ножки, решил что и тут справлюсь. Да и конструкция простейшая: столешница и 2 прямоугольника вместо ножек.

1. Столешница.

Сначала думал взять в леруа мебельные щиты. Съездил. Посмотрел. Попробовал на вкус. Пощупал. Как то жиденько. Да и толщина всего лишь 28мм. Поехал на рынок. В общем то, тоже самое, что в леруа. Хоть и качество получше можно выбрать. И тут дорога как то завела к мужикам, занимающимся (внезапно!) лестницами. То да сё. За 4500 договорились, что сделают под ключ 1700*600*40 столешницу. Отфрезеруют кромку и отшлифуют поверхности. Фрезер у меня был, но хорошей шлиф машинки нет.

Привез домой. Купил масло. Начал красить. Хотя это не правильное название. Правильно - втирать. Ни в коем случае нельзя оставлять поверхностный слой. Где-то видел такое. Без слез не взглянешь на результат.

Масло с твердым воском Mighty Oak. Цвет дуб. Рассчитывал, что будет потемнее. Но меркнет по сравнению с тем, что имеет ужасный запах благовоний протухшего рыбьевого жира. Изначально планировал в 3 слоя покрывать, но выдержал всего лишь 2. И это при том, что наносилось и сохло в отдельной комнате. Даже под дверью все затыкал тряпкой. Все равно просачивался аромат.

2. Ножки.

Купил на рынке же профиль 30*60 толщиной 2мм. Глубина стола - 600, высота ножек 700. Итого взял целый 6-метровый профиль за ~1200р. В гараже я его разделал на порционные кусочки распилил под 45 градусов и вместе с моим другом Юрием (тот же, из прошлого поста) сварили прямоугольники, а к ним небольшие хвостики для большей устойчивости. Я их почистил ядреным растворителем 646 от ржавчины, обезжирил простым обезжиривателем и прям на улице (~1-2 тепла) покрасил из балончика в 3 слоя. Перфекционист во мне, конечно же, недоволен. Надо было хорошенько отшкурить метал и швы, а потом и вовсе зашпаклевать и загрунтовать. Но успокоил себя тем, что это ж лофт мебель - должна быть грубой и неотёсанной. А по правде, мелкие шероховатости под черной краской абсолютно не бросаются в глаза.

Снизу приклеил остатки довольно толстой махровой хрени от ножек кровати.

3. Результат

Получился вот такой простой стол/парта. Доволен ли я сам? Очень. Себестоимость около 6-7 тыс. В магазине от 15. Безусловно оно будет покачественнее. Но будет ли соответствовать разница в цене разнице в качестве? Вопрос открытый.

Обратите внимание на тег #рукожоп. Есть минус - не хотелось делать продольную балку из металла и есть легкое пробольное шатание на 1-2 мм. Но для меня это некритично. Это как на сап борде. Вроде шатается, но хрен опрокинется)) А вот буду делать такой же стол в детскую комнату, там уже подумаю как можно будет просто, красиво и крепко решить этот нюанс.

Спасибо за внимание!

Рукодельники

62.2K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы