2239

Стиральная машина для студента

Ноутбук и мультиварка - что ещё нужно студенту? Машина стиральная нужна. Но даже самая скромная стоит денег, занимает место и с собой её не забрать. Проще выбросить.

Но пластиковое ведро всё равно придётся купить. Надо же в чём-то стирать. От ведра один шаг до пузырьковой стиральной машины, поэтому покупайте ведро побольше, литров на 12, чтоб пододеяльник поместился.

Конструкция предельно проста. Потребуется обычный компрессор для аквариума, трубка и рассекатель воздуха, который мы разместим на дне ведра. Всё это можно купить в зоомагазине. Рассекатель лучше трубчатый, чтоб пузырьки выдувались равномерно по окружности дна. Пригрузите его чем-то тяжелым и нержавеющим, чтоб не всплывал. В присосках я не уверен - в горячей воде они могут отлипнуть. Я использовал в качестве рассекателя согнутую кольцом медную трубку, в которой были насверлены тонкие отверстия.

Итак, на дно рассекатель, подключенный трубкой к компрессору, гора носков, стиральный порошок, горячая вода. Ставим всё это в ванну, включаем. Пузырьки слабы и не производят впечатления, но вся штука в том, что время не ограниченно - можно зарядить стиралку утром и отправиться по своим делам или оставить на ночь. Но и пары часов обычно достаточно. Энергопотребление мизерное, шума почти нет.

Успешная работа этой смешной машины основана на трёх китах:

- долгая работа.

- современные порошки отлично стирают, даже если тряпку просто замочить на пару часов и не телебонькать.

- кислород воздуха служит естественным отбеливателем и дезодорантом.

Такая машина неожиданно хорошо стирает белое. Жена после покупки машины автомата сказала: "А после ведра с пузырьками бельё было белее".

Важно: используйте моющие средства для машин-автоматов. Иначе пол ванной комнаты пены Вас неприятно удивят.

41
Автор поста оценил этот комментарий

Где ты был 15 лет назад?! Я бы душу продала за такое! Стирать руками постельное белье - это полнейший пипец, особенно когда горячей воды нет.

раскрыть ветку (1)
143

15 лет назад я порнуху по модему 33600 тянул. Очень был занят, извини.

С постельным сложнее всего, на самом деле. За раз можно только пододеяльник постирать или простынь. Ещё оно имеет свойство надуваться пузырями - желательно иногда его обратно руками запихивать.

показать ответы
0

А может просто завести подругу студентку с квартирой в том же городе?

раскрыть ветку (1)
30

Ещё и подруге стирать?

показать ответы
11

А чем ультразвуковая стиральная машина не угодила? В командировке частенько использую подобную приблуду. Носки/трусы/футболки стирает неплохо, а большего и не требуется.

раскрыть ветку (1)
25

Отзывы о ультразвуковой машине довольно разнообразные в интернете от "это чудо" до "полное говно". Сам никогда не пользовался, но стирать она определённо должна, если там есть хотя бы десяток ватт мощности.

показать ответы
59
Не хватает картинок в посте! Как выглядит рассекатель?
раскрыть ветку (1)
38

Это пористая трубка, через стенки которой выходит твоздух. Может быть из пластика или нечто, похожее на абразивный брусок для точки ножей. Желательно, чтоб пузырьки не из одной точки шли, а равномерно распределялись по площади дна. Желательно подлиннее, чем на картинке. Выглядит примерно так:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

он про джакузи

раскрыть ветку (1)
17

В одном джакузи можно всю общагу разом обстирать. Полезная штука!

24

Как держатель аквариума скажу что нормальный компрессор, тем более который почти не шумит, будет стоить на 20л воды от 1к. Плюс временные затраты, затраты на "рассекатель", как выразился автор, плюс малая мощность компрессора для стирки. В итоге выйдем в говно. Проще потратить 1 раз на нормальную стиралку(хер бы с ней, даже б/у с авито за 5к в среднем) и в лучшем случае на 2 перевозки(одна до общаги, вторая до новой хаты), чем мастерячить хер пойми что, из того что для этого не предназначено. Руки не из жопы конечно хорошо, но работать за деньги еще лучше. Помнится будучи студентом на дневном я зарабатывал и на съемную комнату в двушке в мск и на бухач минимум раз в неделю оставалось. Работая барменом. И в бабле в целом нуждался(а кто не нуждается?), но на подобный минимум я бы даже внимания не обратил.

раскрыть ветку (1)
24
По моему опыту это смешное ведро с компрессором стирает не хуже, чем какая нибудь "Малютка". Более того, с "малюткой", если взялся стирать - будь добр закончи, а на пузырьковое ведро можно забить - пусть до утра булькает.

И не в деньгах дело. Лично мне было тупо лень таскать с собой такую бандуру по квартирам. Купленный автомат я оставил бабе, с которой одно время жил, ни секунды не сожалея об этом - в 90-х годах все бюджетные автоматы были дурного размера, сейчас таких ещё поискать. Да и ни к чему холостяку автомат. Из крупногабаритного были только микроволновка и комп с монитором. Всё можно было на обычном такси увезти.

Пузырьковым ведром некоторое время пользовалась жена и была довольна, хотя у неё была обычная активаторная машина. Автомат купил, когда родился ребёнок.

показать ответы
Идея очень сильно не нова. Рабочие стирают свои робы при помощи бака и строительного компрессора. Дэу очень давно производит такие машины серийно. Однако популярны они исключительно в азии, там где преоблпдает мягкая вода. У нас для нормального результата лучше добавлять смягчители воды.
раскрыть ветку (1)
4

У моего коллеги пузырьковая "Дэу" уже давно. Он ей очень доволен.

показать ответы
1
А может просто замочить белье на пару минут? А пузырьки эффект плацебо?
раскрыть ветку (1)
6

Замачивание тоже достаточно эффективно. Только на пару часов, а не минут. Но с пузырьками заметно веселее дело идёт.

показать ответы
6
Можно пылесос использовать там где выхлоп, а можно жемчужную ванну коврик :) и стирать можно ей ;) 
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Не надо пылёсос. Содержимое ведра на потолке будет.

Я пробовал использовать компрессоры помощнее, но смысла нет. Аквариумного вполне достаточно.

показать ответы
0
Нужен кэп. Как нагревается вода? Или это всё в холодной происходит?
раскрыть ветку (1)
2
Изначально наливается горячая и постепенно остывает. Большая часть стирки происходит в уже холодной воде.
показать ответы
0
Вроде было вчера?
раскрыть ветку (1)
2

Было в комментариях. Народ пожелал узнать подробности.

0

Я их продавал давненько. Мнения клиентов диаметрально разделились. Как мы оба писали, все дело в химии и в воде. С дешевым порошком для стирки в жесткой воде лучше брать классику.

раскрыть ветку (1)
1

У нас вода мягкая. Возможно поэтому всё так хорошо. В жесткой воде - просто существенно больше порошка. Разве нет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги