94

Стереотипичные Китайцы

Итак дамы и господа, всем Алоха.

Начать самую стереотипную рубрику хочу с темы, которая, за последние пару лет, особенно с учётом стагнации рынка новых автомобилей в России, стала сверх популярна - Китайские автомобили.

Автомобили из поднебесной грянули как гром среди ясного неба в начале ""сытых"" нулевых, предлагая под завязку упакованные иномарки за деньги, сопоставимые с лучшими представителями отечественной автомобильной промышленности. Однако помимо цены, с отечественными машинами китайцев роднило ещё кое- что, а именно качество.

Именно пресловутое китайское качество сформировало в умах наших соотечественников стереотип об автомобилях из поднебесной, но на то я и ведущий специалист по петролхэдству, чтобы рассказать подтвердить или опровергнуть максимум стереотипов об этих самоходных экипажах.

Миф 1: Китайцы гниют.

Я привык делить китайские автомобили на 3 поколения развития по пятилеткам: 1ое - начало нулевых 2005-2010год (Chery Аmulet, Geely Otaka, XinKai и прочие SMA), 2ое поколение 2010-2015год (GW Hover H5, Geely Emgrand7, LIFAN Solano) и 3-е поколение 2015- н.в. (Geely Atlas, Haval F7, GAC GS8)

Так вот первые китайцы и заработали себе славу редкоземельных автомобилей, именно про них ходили безумные истории про то, что под обшивкой потолка находили логотипы от бочек Total, Castrol и и других ГСМ, именно они гнили быстрее чем ЗАЗ 1102 ""Таврия"" и именно они заработали дурную репутацию.

Что касается 2ого поколения, то все стало немного лучше, на заводах начали применять оцинковку, однако прецеденты все же имеются. И все же 2ое поколение уже не такое унылое. А вот 3 поколение - вполне себе адекватные автомобили, на многих из них (правда не на всех) применяется горячая оцинковка. Однако на чудо-бричках типа лифана и сегмента до 500т.р. все эквивалентно 2ому поколению.

Миф№2: Китайцы небезопасны.

О, вот здесь копий сломано немало. Раскидаю так же по поколениям.

1-ое - однозначно да, ввиду проблем описанных выше, а так же с учётом устаревших конструкций и отсутствия средств како-либо безопасности, вспомните хотя бы скандальный краш-тест Чери Амулет... хотя помимо него АвтоРевю разбили еще ворох китайцев и резултат был удурчающим.

2-ое - неоднозначно, но все же скорее да, однако уже в этом поколении появляются светлые пятна, Emgrand EC7 в 11 году заработал 4 звезде EuroNCAP, а Qoros 3 вообще все 5, хотя в остальном всё было посредственно.

3-е - скорее нет, на это есть несколько причин, первая возросшая культура производства, вторая - более серьезный подход к проектированию автомобилей а так же привлечение иностранных специалистов, третья - ужесточившиеся правила сертификации в самом Китае. Гляньте на досуге краш-тесты Geely Atlas или Haval'ов

Миф№3:

Китайцы копируют все подряд

1-ое поколение - однозначно да, первые автомобили из поднебесной по большей части были лицензионными копиями устаревших европейских и японских автомобилей конца 90-х, во многих из них без труда можно узнать оригинал, как пример - GW Hover = Isuzu Axiom, GW SAFE = Toyota 4Runner/HiLux SURF, BYD f3 = Toyota corolla (120), Cherry Tiggo=Rav4 II, Chery Amulet = SEAT Toledo и т.д. В этом бесконечном заимствовании были свои плюсы и минусы, из плюсов можно отметить проверенные агрегаты и частичную взаимозаменяемость многих узлов с именитыми оригиналами, как пример: владельцы первых Тигго зачастую меняли всю подвеску вкруг на Тойотовскую, после чего машина существенно преображалась. Но стоит заметить, что весомым минусом была экономия на материалах, от того даже самые, казалось бы, проверенные агрегаты становились на редкость ненадёжными, а наиболее изысканные драйверские шасси, теряли былой азарт и становились попросту опасными.

2-ое поколение стало в разы более самобытным в плане дизайна, однако использовало, по большей части, агрегатную базу прошлого поколения. И следует заметить, что хоть эти автомобили и не выглядели вершиной автомобильной эстетики, но обвинить их в откровенном плагиате было уж сложно, хотя некие уникумы вроде Zotye и всяких LandWind'ов были. Именно со 2ого поколения люди стали по-тихоньку проникаться Китайским автопромом, и начала зарождаться, какая никакая, фанбаза. Со второго поколения Китайцы начинают активно переманивать специалистов из-за рубежа, а так же покупать европейские компании находящиеся на гране краха.

3-е поколение - И вот уже с 3-его поколения, китайские автомобили становятся по-настоящему полноценными игроками на мировой автомобильной арене.Упрекать текущее поколение во вторичность равнозначно тому, что упрекать во вторичности Корейцев, Японцев или Американцев. Ведь текущие тенденции автомобильного дизайна - взаимокопирование лучших наработок конкурентов и применение их в своих моделях. Проблема в том, что если та же Мазда или КИА откровенно говоря копирует БМВшные мотивы в интерьере, то это хорошо, а вот если Haval F7 с расстояния 60 метров напоминает Мазду СХ-5, то это: ""Украааааааали!"". Да и если честно народ по инерции пытается разглядывать в свежих китайцах явные цитаты, не обращая на них в других представителях рынка.

Миф№4:

Китайцы ненадежны

Тут постараюсь коротко.

1-ое поколение- скорее да чем нет, но при своевременном обслуживании вполне ходят и 200 и 300 тыс. км.

2-ое поколение - скорее нет, чем да, при БОЛЕЕ МЕНЕЕ своевременном обслуживании вполне ходят и 300 и 400 тыс. км. сказалось повышение культуры производства.

3-е поколение- Вот тут хз, ибо случился массовый переход на турбомоторы 1,5 и роботы, а так же на электротягу. Автомобили этого поколения еще не так широко распространены у нас, однако статистика по турбомоторам того же HAVAL в принципе положительная, 100-200 тысячные пробеги уже не редкость а обыденность. Конечно это еще не показатель, но на фоне ресура остальных представителей рынка - это крайне неплохой результат, да это конечно не 1UZ-FE, но, справедливости ради, хочу заметить что при желании можно положить и Тойотовский 1UZ-FE за пробег 50 тысяч, а можно и на ПежоСитроБМВшном EP6 c AL4 откатать 300т.км. без капремонта, все зависит от культуры обслуживания автомобиля, которая у нас к сожалению страдает....

Миф№5

Китайцы неликвидны

Да, это факт, хотя все же более современные модели куда охотнее находят новых владельцев, нежели ржавые насквозь автомобили начала нулевых.

На этом пожалуй всё, если у Вас есть какие-то дополнения, милости прошу в комменты, а так, Мифы и стереотипы касательно китайских автомобилей выросли из первых китайцев 2005-2010хх годов, сейчас же, я считаю их полноценными игроками на рынке, которых можно полноценно рассматривать, как альтернативу знакомым брендам и если честно, то я сам периодически прицениваюсь к данной продукции.

Взял бы я Китайца - вполне может быть, но я в этом плане свободный от стереотипов человек и стараюсь оценивать каждый автомобиль объективно, вам же советов давать не буду, ибо у Вас своя голова на плечах.

Всем хорошего дня и любите автомобили так как люблю их я ведь #яумамыпетролхэд

Источник: https://www.instagram.com/mmsphd/

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Покупают люди, которым достаточно и такой машины. И в сравнении с Дастером, Терранчик по увереннее выглядит, по комфортабельности он точно обходит дастера. Не плохой внедорожник, для загородной жизни)

раскрыть ветку (1)
6

ну насчет комфортабельности не знаю, как может быть дастер быть комфортабельнее дастера) Чистейший продукт бэйдж инжиниринга для людей которые предпочитают иметь японский шильдик вместо французского) ИМХО

0
Это вы самовнушением занимаетесь? Единственное в весте+, это дизайн. и то если сравнивать с предыдущими моделями.И все)
раскрыть ветку (1)
2

Честно говоря, соглашусь с @nebatec правда отчасти. Веста вполне конкурентоспособный бричан,  особенно с учётом более низкой цены

1

"Знаете, кажется, лет через пять вам захочется взять свои слова обратно. Они реально учатся делать машины, причём довольно быстро." - я это слышал лет пять назад. И десять...Проблема в том, что у китайцев не очень хорошая репутация, которую пока нечем перекрыть. Сделают дёшево - машина сгниет до окончания срока гарантии, сделают качественно - не будет никаких преимуществ перед конкурентами (цена-то одна выйдет). Надо искать свой путь (Ховер же заслужил популярность), придумывать свои фишки - а учитывая насыщенность рынка, это непростая задача.

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, что они с этой задачей неплохо справляются, хотя пока только на своём рынке

показать ответы
3

Вот прям вижу как шарящая в технике полячка по инструкции ездит на дсг(НЕТ)

раскрыть ветку (1)
3

Полячка, будет каждые 10 тыс. км. на обслуживание в авторизованный сервисный центр, по довольно неплохим дорогам и довольно благоприятному климату ездить, и менять она будет запчасти на тру ориджинал а не на то, что на укзисте было дешевле

показать ответы
4
Вот связкой двигатель коробка новые вообще доверия не вызывают. На вагах за столько лет не научились надёжные роботы и турбодвижки делать. А тут Китай появляется со своим дсг и тси почти
раскрыть ветку (1)
3

На самом деле, все всему научились,  кроме отечественного потребителя. Просто TSI+DSG не терпят наплевательского отношения к себе в отличии от старых атомочугунин, и требуют грамотного и своевременного обслуживания. Трюк с "хороший стук наружу вылезет" с ними не прокатит

показать ответы
0

первый китаец был чери тиго Т11-2010 г.в. с роботом A4L / DP0, 240 тыс.пробега со своевременным обслуживанием без проблем.Начал гнить по кругу в 2019 оказалось проще сдать в трейд-ин в салон и с доплатой взять тиго 3 на вариаторе,нежели приводить в порядок старичка.

раскрыть ветку (1)
1

Поправочка AL4- классический автомат, просто дерганый как ДЦПшник, сам на таком езжу

Но мы же про российский рынок говорим? Насчёт китайского я и не сомневаюсь, он все сожрёт.

раскрыть ветку (1)
1

Уже не жрёт, у них адовое перенасыщение автомобилями и продажи идут вниз, они даже границы для экспорта БУшек открыли

1
Так Джили выкупили Вольво. И в прошлом году вроде презентовали машину на платформе и агрегатах Вольво, может даже в серию в скором времени пойдет. А уже они точно в безопасности что-то понимают. В любом случае уже все технологии китайцы изучили
раскрыть ветку (1)
1

Начнем с того что Джили Атлас построен на агрегатах предыдущего S80 и с его же моторами)

показать ответы
4
Мне кажется если ты берешь машину на долго,3-5 лет или больше. Я в последний момент буду думать о её цене через этот срок. А в первую очередь о комфорте и надёжности.
раскрыть ветку (1)
1

Полностью разделяю ваше мнение)

1
Почему утратили цену? Стоят они дешевле/ или почти так же тех же вест/солярок/Рио. Но комплект намного привлекательнее. знакомые взяли Ниссан Террано за 1.2кк , двиг 1.6 Передний привод, сзади вёсла окна открывать. Из + только кондей и музыка с блютусом( галимым). За эти деньги они могла взять или атлас или Тигго ( не говоря про зотуе или Чанги,их я не смотрел ещё просто) они бы были и красивее и удобнее и плюшек куча.
раскрыть ветку (1)
1

Смотреть то могут на что угодно, однако зачастую люди покупающие Дастер за 1+млн, думают не о том, что бы им на нем комфортно было ездить, а о том, что бы продать его потом с минимальной потерей стоимости, китай пока такого дать не в состоянии)

показать ответы
2
DELETED
Сам катаюсь на great wall deer, неубиваемая бричка. Да,по комфорту УАЗик,да ,все дёшево и сердито,но он,суко, доставляет! Эдакий бюджетный вариант почувствовать себя в ,не побоюсь этого слова, полноценном пикапе за 150-250 тысяч "самых надежнейших " рубелей.
раскрыть ветку (1)
1

Для рабочей машины почему бы и нет, например взять на период строительства загородного дома - самое то, не l200 же за 2+ млн. брать под это дело) да и потом можно и нна рыбалочку скатать)

показать ответы
4
Брал byd f3 2012 года с салона, через 3 года еле еле за 150 отдал, причем брал за 500!!! С тех пор китайцы для меня табу.
раскрыть ветку (1)
1

что еще раз подтверждает миф№5), кстати я думал что f3 гораздо раньше 12 года ушёл из России. Кстати, как мне кажется, всё же не самое удачное время для продажи авто выбрали)

0

Подскажите, пожалуйста. Стоит выбор между Geely Coolray SX11, Geely Atlas и Chery Tiggo 4. Маршрут: город-90%, дача-10%. Что посоветуете. В приоритетах надежность эксплуатации и безопасность.

раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд, оптимальнее всего будет Атлас, он в аккурат по середине между ним по всем потребительским характеристикам и цене

0
Автор собираюсь покупать haval h6 или f7 как думаешь что лучше взять?
раскрыть ветку (1)
0

H6 в принципе неплох как цельный продукт, но сам по себе уже довольно стар, платформа там от хонды cr-v, раньше была прикольна связка с 2-хлитровым дизелем, но вот дилемма: автомат или полный привод, меня бы оттолкнула. В принципе машина проверенная народ на ней проехал поболее 100т.км. без особых проблем, + насколько я знаю сейчас продают остатки, т.к. поставки закончились, так что ценник должен быть приятным.

Про F7 - наверное один из первых по настоящему современных китайцев на нашем рынке, но кастрированная комплектация и отечественная сборка ему в зачет не идут. Очень много сырых решений в нем, народ жалуется на неудобные сидения(заваленные вниз), такой себе алгорритм работы роботизированной коробки, на расход тоже грешат (для современного турбо мотора жрать 14-15 литров в город - грех)).  Но немотря на это - машинка неплохая. Моторы там живучие, особенно 2-хлитровый, ибо не так сильно форсирован (на Н9 он же выдает 245сил и народ на нем по 150 т.км. откатал) + можно чипануть и повысить экономичность и эластичность мотора.

В общем выбор всё равно за вами, если нужен просто инструмент для спокойной езды из точки А в точку Б, то Н6 лучше подойдет, если хочется того же самого и плюсом хочется любить, любоваться её с балкона, хвастаться перед друзьями, то F7 подойдёт лучше.

показать ответы
0
Благодарю за развернутый ответ. Вчера принял решение в пользу вариатора. Авто как раз будет для дачи, + городской толкотлни)
Консоль должна быть красивая, т.к. это техно ( 3/4 версия). Отличия только по двигателю, коробке, немного безопасности, электро руль и стояночный тормоз.
По динамике, надеюсь будет не намного хуже чем мой старичок Пежо 406 бенз 2.0, 136 л.с.)
раскрыть ветку (1)
0

По динамике - похуже, по надежности плюс-минус также, EW10 у Пежо - довольно живучий мотор. Консоль у робота в Космо другая, т.к. там идет электроручник вместо обычного. У отца тоже Техно https://www.drive2.ru/r/chery/tiggo_4/554811644304163931/

1
Здравствуйте!
Что скажете про новый chery tiggo 4, общие впечатления? И Есть ли смысл доплатить за робот 1000$, или вариатор тоже не плох?
раскрыть ветку (1)
0

Тигго 4 не плох, знаю лично, т.к. отец в феврале купил с вариатором, в плане надежности я думаю с вариатором будет по-надёжнее, тем более там в регламенте прописана смена масла раз в 30тыс.км., что похвально, но с вариатором, откровенно, нет динамики, я бы доплатил за робот, тем более 5 лет гарантии внушают доверие.

Что по общим, из минусов:

Отсутствие климат-контроля (однако если у вас его никогда не было-то не критично)

Отсутствие шумоизоляции в принципе.

Нет датчика наружней температуры (исключительно придирки)

Нет регулировки руля по вылету.

Маловат багажник + отсутствие внятных крючков в нем.

Что по однозначным плюсам:

Обогревы всего и вся

Качественный салон

Неплохие мультимедиа возможности

Удобные сидения, даже для высоких, 186+ людей

Неплохо рулится, но кому-то покажется жестковатой.

Автозапуск в максималке с роботом

Короче, если брать для езды на дачу по выходным и пробочной толкотни по будням - берите вариатор, с ним по-комфортнее

Если хотите динамики и уйти со светофора в числе первых - робот

p.s. в версии с роботом центральная консоль по-симпотишнее

показать ответы
1
Ну все ,уже поздно.
мы вчера из салона на нем уехали
раскрыть ветку (1)
0

Тогда мои поздравления с приобретением нового автомобиля)

показать ответы
0
Автор, надеюсь Вы сюда ещё заходите.
Можно Ваше мнение о Geely Emgrand X7?
рассматриваем для покупки в максимальной комплектации за 1100000
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, как большой универсал вполне себе, чего-то особенного от него ждать не стоит, у них есть одна болячка с АКПП, но в целом средненький автомобиль, из минусов могу отметить слабую коррозионную стойкость,  плохую эргономику водительского места для людей выше 175см и отсутствие шумоизоляции как класса) . Ну и надо держать в голове архитектуру самой модели, которая уходит в конец 00-х годов, а из плюсов - неплохое оснащение и просторный салон

показать ответы
0

Я владел аксиомом и очень обидно было,когда спортивный внедорожник с ураганной динамикой,классным дизайном и салоном сравнивали с дохлым скрипучим ховером

раскрыть ветку (1)
0

Просто у ховера движка нормального не было года до 10го, а так, по сути тот же аксиом, изрядно удешевленный по материалам

показать ответы
4

Полный фарш на палке-мистер знает толк

раскрыть ветку (1)
0

На них просто полный привод доступен только с МКПП, доступен, а двухпедальные версии только переднеприводные

0
Мне кажется у паркетников наоборот более зажатая подвеска, чем у сопла форменных, из-за высокого центра тяжести
раскрыть ветку (1)
0

это не так, у них она более длинноходная м в купе с увеличенным профилем резины более энергоемкая, но сразу замечу не у всех

показать ответы
3
Это уже совсем сверхразумы. Они же даже страшнее, чем гранта выглядят
раскрыть ветку (1)
0

не, ну у него багажник больше *сарказм*

0
Сейчас уже получше. Не так надёжно, как гидротрансформатор, но и за скорость переключения надо же чем то платить
раскрыть ветку (1)
0

Гидротрансформатор - не панацея, иные классические автоматы отпрыгивают раньше чем иные АМТ

1
У них часто на метановые акции различные бывают, в это время выгоднее готовую брать. К заводской установке у меня как то больше доверия. А так да, лучше потом переоборудовать
раскрыть ветку (1)
0

Я так  сдуру чуть весту газовую не купил, правда у нас всего 1 газовая заправка (метан) на весь город

показать ответы
0
Как быстро летит время) вроде только недавно смотрел видео с выставки, а модель машины не запомнил. Думал что-то из нового будет)
раскрыть ветку (1)
0

новые джили уже выходят на актуальных Вольвовских платформах ВМА и СМА  собственно Gelly SX11 и Volvo XC40 - Кровные братья

0
На хавейле у коллеги турбо двиг 1,5 от митсубиси, вроде и коробка именно автомат. И он говорит, что подвеска от хонды црв.
раскрыть ветку (1)
0

У него судя по всему Н6, поговаривают, что так оно и есть на самом деле, даже менеджеры автосалонов не отрицают родство с хондой, правда бьют себя в грудь, доказывая, что двиг свой собственный!

показать ответы
0
А какие ещё варианты есть в пределах 1.5 ? И что вы имеете ввиду под "топ Китай"?
раскрыть ветку (1)
0

Топ китаай - nio, BYD Tang, Chery fy11, Exceed txl etc.  а за 1,5млн, выбор не велик, либо Седан с-класса, либо кроссовер среднего уровня в минималочке, либо китаец в норм комплектации, либо уаз патриот с автоматом)

2
DELETED

аааа ) Я дождался этого поста !

Hover H5  - 6 лет пользования.

Косяк первый (самый неприятный) - прогнило крыло заднее правое - косяк российской покраски в Гжели - не прокрашены стыки металла во многих местах, и герметик кое где плохо лежит.  Если  всё это залить антикором,  ходить будет вечно.  Если пустить на самотёк, то развалится нахер  через 10 лет. 

Второй косяк - пробивает прокладку ГБЦ, болезнь машинок, благо не у всех вылезает.  Снятие-шлифовка-  установка. Недёшево.

Третий косяк - быстро перестаёт работать "шайтан-машинка"  включения полного привода. Лечится 1 раз и навсегда впайкой в плату дополнительного резистора.

Остальное в принципе по регламенту.

.  А цена - это было огромное (может даже единственное) преимущество на рынке. 

За текущие цены реально лучше взять корейский\европейский\японский авто, выбора в сегменте хватает.  Хотя если на новом заводе в Туле снова начнут клепать H5 недорого, то я бы взял ещё, как альтернативу УАЗу.

раскрыть ветку (1)
0

Поговаривают кстати о том, что это может и случится, только он уже 3е имя сменит (4ое если считать исузу) - до конца года обещают на конвейере HAVAL H5.

Ну и в целом ховер всегда считался чуть ли не лучшим Китайским автомобилем своего времени

7
Но это тоже не есть хорошо на самом деле. Я о том что когда покупаешь машину, не думаешь о том как потом её продавать придется, о потере стоимости и т. д. Берешь для себя и только для себя.
Но это у нас так, взяли с женой новую машину, лет на десять точно. За то полная свобода и раскрепощенность, хочешь делай ТО у диллера для гарантии и галочки, хочешь забей и сам все делай если уверен что с авто ничего не будет, выйдет дешевле.
А то некоторые берут новую машину заранее зная что продавать лет через три - пять будут её, и ездят так словно она не им принадлежит, а в аренде у них, нафиг так надо.
раскрыть ветку (1)
0

У меня отец про последние три машины говорил: "ну эта точно в моих руках помрет!"

0
В 2011 году новый Форд Фокус 3 в комплектации Титаниум можно было взять с салона за 750 тысяч рублей.
раскрыть ветку (1)
0

Сам брал дизельный пежо 408 за 687т.р. сейчас аналогичная комплектация 1,2 млн(

показать ответы
0

Грейт Волл Н6 2015 года. Продал в сентябре с пробегом в 100+килокм. Проблем вообще никаких.Ушла за 3 дня. Цена адекватная. Если брать в у.е. потерял за 4 года 35% от первоначальной стоимости. Эту машину знают также как HAVAL H6 сейчас. Рестайлинг. Не пожалел ни разу. Есть с чем сравнить. Ездил на корейцах, Ауди, Шевроле Круз

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Довольно редкий зверь на наших широтах, если не брать в расчёт Хавал)

показать ответы
0
А я бы за полтора ляма Киа Сид новый с салона взял, он в топе как раз полтора ляма с копейками будет стоить.
Но здесь все зависит от человека и его предпочтений, я бы вот себе никогда не стал бы брать ни паркетник, ни внедорожник, потому что я не любитель ездить по ебеням, дачи нет и не надо, чисто по городу да межгород к родственникам гоняю, и на удивление качество дорожного покрытия меня вполне устраивает.
А типа высоко сижу, полный привод и т.д. мне это не надо, за рулём с 2009 года, только легковые седаны, только передний привод, и вообще не было ни одной экстремальной ситуации у меня на дороге, а езжу каждый день.
раскрыть ветку (1)
0

Насчёт Сида, конечно не знаю, но паркетники в основной берут ради большего комфорта в плане подвески, причем иной раз даже без полного привода. К сожалению каких бы то ни было альтернатив на нашем рынке сейчас нет.

и всё же свежи еще воспоминания когда за Сид просили 600-700тысяч, а за 1,5 люди брали хорошие кроссы в полном фарше и именно поэто народ берет пусть и пусты но кроссоверы, а С-класс практически мертв

показать ответы
1

Ну погодите, я говорю про машину, не за полтора ляма, а за 530к. За полтора ляма я аутлендер возьму.

Сервисная поддержка очень хорошая. Дилеров хватает, запчасти всегда в наличии.

раскрыть ветку (1)
0

А я бы Аутлендер не стал брать, не нравится вариатор,  да и сама по себе тачанка средняя, хоть и не плохая, за 1,5 ляма, я бы не стал списывать со счетов тот же Haval, хоть это не самый топКитай, но все же интереснее аута, тем более базового за 1,5млн

показать ответы
0
Во, да, забыл написать про это. Они удлинили подкапотное пространство и оставили мала места для ног. Могли и более компактно двигатель собрать.
раскрыть ветку (1)
0

Меня больше смущает руль, который лежит на коленях в максимально верхнем положении))

показать ответы
0
Я тут вообще грешным делом на уаз с акпп новый смотрю. И от владельцев китайцев слышу что я - псих)
раскрыть ветку (1)
0

кстати УАЗ с акпп вполне себе жизнеспособен, правда я бы всеже дождался "Русский Прадо", который тот же патриот но с новой рамой и  передней независимой подвеской)

показать ответы
31
На мой взгляд, китайцы утратили главное преимущество - цену. Они сейчас стоят на уровне остальных производителей авто. А у россиян, у меня по крайней мере, всё равно есть предрассудки насчёт китайских авто. Хотя у меня на работе двое коллег ездят на них. Хавейл и Чанган. Довольны, не ломаются, в салоне все какие можно свистелки-перделки. Но меня смущают цены лихо выше 1кк рублей за турбовый 1,5 и передний привод. С комментатором выше соглашусь по поводу ликвидности. Но мой отец всё заглядывается на чери за 1кк и гарантией 5 лет. Но это скорее от того, что денег нет у населения.
раскрыть ветку (1)
0

Ну собственно целью публикации и было раскрыть корни этих предрассудков, а по поводу цены отчасти согласен, хочется подешевле, но с другой стороны, хорошая вещь, дешевой быть не может...

показать ответы
1

Я катаюсь на Emgrand ЕС7. Очень доволен машиной. 5 лет, пробег 65т (Не езжу я в будни на машине). И в Карелии 2 раза был на ней (по их прекрасным трасса из щебенки), и великолепная  трасса М5 раз 6. И до Крыма 2 раза.

Из проблем была замена радиатора-отопителя, то ли забитым уже с завода пришёл, то ли ещё что то. Поменяли по гарантии без вопросов. И самое не приятное, по капоту, возле молдинга побежали рыжики, а с одной стороны молдинга вообще чуток запузырилось. Очень тонкий ЛКП.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я и говорю, что при грамотной эксплуатации, китайские автомобили даже 2-ого поколения - вполне себе ок. Хотя лично мне ес7 не оч нравится в плане эргономики, за рулем при росте 1,87 не сильно удобно

показать ответы
1
Вот ещё их новинка. Тигуан с задними фонарями от туарег.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Новинкой это сложно назвать, это вроде как начало 10-х, Yema auto, они еще и клон Ауди умудрились изваять

показать ответы
2
Его и упоминали, это зотье
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще это Yema Auto) но суть не меняется от этого)

показать ответы
4

Ну и нахуй они нужны эти хрустальные машины? Это же не космический корабль, где каждый % мощности и эффективности на счету. Лучше бы ставили везде старый-добрый v8 и гидроавтомат.

раскрыть ветку (1)

Не совсем согласен, по этой логике лучше вообще лошадей впрягать) Лично я, при текущем уровне доходов, предпочту экономичный 1.4 - 1.5 турбо нежели 4-х литровый  атмо v8, c расходом овер 20 литров по городу, со схожими показателями мощности... ИМХО

показать ответы
6
ДСГ первого покрления мёрли сами по себе, ибо были сильно недоработаны, перешивали, пытались поправить програмно. Так же была масса отзывов по ТСИ. В итоге свели к "постоянно менять всё подряд, только бы не нае*нулось".

Не нужно тут вот про надёжность, оно всё сделано одноразовым.
раскрыть ветку (1)

Отзывы не есть плохо, плохо когда конструкция сырая и её не дорабатывают. ДСг мерли из-за не правильной эксплуатации + действительно были конструктивные недоработки мехатроники и сцепления

1
И полячка естественно их перекатает тысячи на две
раскрыть ветку (1)

А вообще стоило начать с того, что у этой полячки скорее всего TDI+МКПП, европейцы, все же, часто предпочитают механику двухпедальным версиям

показать ответы
2

Я прям представил в холодной Швеции тысячи машин с утра греющихся по часу. Ох уж эти стереотипы "там лучше"

раскрыть ветку (1)

Насчёт Швеции хз, в Скандинавии, в целом, вообще жесткая электрификация транспорта пошла) так что там не до прогревов)

3

Конечно-конечно, с таким ассортиментом моделей у неё обязательно и ТДИ и МКПП с карбюратором))) И там всё по регламенту, память у вех идеальная и лени вообще не существует(НЕТ)

раскрыть ветку (1)

Ассортимент безусловно там выше, но исходя из предпочтений европейской публики я и обрисовал вам подобный выбор, в Польше, по большей части, донашивают бу-шку за немцами, где балом как раз и правили до последнего момента (дизельгейт) дизельные универсалы на мкпп.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги