Стекло Quad Lock
Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах.
Этот пост - нишевый, если вы увидели его в общей ленте, то он вам не нужен. Извините.
Не то, чтобы мне было, о чём тут рассказывать, но закрыть вопрос, пожалуй, надо. Ещё на новый год я поменял телефон, наконец избавившись от "экрана-водопада". При покупке мне поклеили плёнку, которая за 3 месяца зацарапалась.. типично для дешёвых плёнок. И я решил купить стекло.
Казалось бы, при чём тут мото-тема?)
Ну, я решил, что я куплю стекло Quad Lock потому что чехол у меня их, а значит, должно подойти! Прошло полгода. Стекло на месте, отлично себя чувствует. Да, оно дороже, но не критически дороже обычного стекла и, если надо будет менять, я даже и снова его возьму. Но подумать я хотел не совсем об этом. Год назад я писал о подшлемнике Shoei. Меня в нём всё устроило, и сценарий удивительно похож. Это тоже вещь от знакомого бренда с флёром элитарности, которая не дорого стоит (в РРЦ в 108 йен я всё же не верю), но по пути обрастает затратами на логистику и копеечкой в карман всей цепочке поставок, что делает вещь дороже массовой. Получается забавная задачка. Производитель делает сопутствующий товар чтобы было удобней жить в его экосистеме. А пока этот товар доходит до нас, он становится чуть ли не дополнительной статусной вещью, хотя изначально его роль такой не была.
Надо ли вам стекло Quad Lock? Я постоянно езжу с телефоном на руле, вдобавок я использую свайп, что обычно активно изнашивает нижнюю часть плёнки. Но стекло - держится. Если вы готовы доплатить 1000 рублей за спокойствие в том, что стекло и чехол подойдут друг к другу - можно брать. Если вы просто ищете стекло - переплачивать нет смысла.
Такой вот простенький пост.
Вдогонку: ВК, ГДЕ ДИЗАЙН?
Обычно я пишу тут послесловие, где упоминаю, что у меня есть ТГ и ВК.. и вот к ВК как раз вопросик. Огромные чёрные поля по бокам чтобы вписать в горизонтальный монитор вертикальный сайт. Потом из этой 1/3 ширины мы заберём часть на меню и список диалогов. Оставшуюся тоненькую полоску мы используем, наконец, для текста.. но из-за вертикальной фотки мы сожмём её ширину ещё больше! Итого ширина всего скриншота 3750 пикселей. А ширина блока текста - 375. 10%!!! Именно столько ВК оставил на контент страницы, которую читает пользователь. Просто нет слов..

Noado о мото
91 пост139 подписчиков
Правила сообщества
Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:
• Грубое или провокационное общение
• Публикацию материалов, фокусирующихся на нарушении закона, например ДТП, выпендрёж на дороге, уход от полиции
• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества
• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии
• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества или поста
• Политику
Подробнее о скрытии:
О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о хрусте и смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :
• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!
• комментариев и комментаторов, которые приходят сообщить что/как мы все умрём / разобьёмся и покалечимся / обсудить это как свершившийся факт / пошутить на тему хруста фарша и т.п. Мы в курсе. Баян.
• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель (а многие мотоциклисты не любят прямотоки как и вы). Ни автор поста ни подписчики не обязаны отвечать за какого-то рандомного мотоциклиста только потому что они тоже мотоциклисты. Не вешайте нам чужие грехи и не будете изгнаны.