5713

Steam потребовал от разработчиков реальные скриншоты игр

Онлайн-сервис Steam разослал разработчикам уведомления с деталями очередного обновления клиента.

Теперь авторов обяжут выкладывать только реальные скриншоты из игр.

Steam потребовал от разработчиков реальные скриншоты игр

В сообщении говорится, что скриншоты должны в первую очередь давать полноценную и достоверную информацию об игре. В связи с этим разработчикам запретят выкладывать в Steam предварительно обработанные фото игрового процесса и арты.

В качестве примера Valve рассмотрела собственную игру Dota 2 и объяснила, как не должна оформляться страница. Компания уже заменила все изображения не удовлетворяющие правилам.

Изменения в политике Valve относительно оформления страниц связно с будущими обновлениями онлайн-сервиса. В перспективе Steam будет показывать скриншоты игр намного чаще и большему количеству пользователей.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
795
Автор поста оценил этот комментарий

Play Market и APP Store сейчас так переглянулись и напряглись, ибо АД творится в этом плане на телефонах такой, аж зло берёт.

раскрыть ветку (132)
155

Если в APP Store показаны арты вместо реальных скринов, то игра как правило говно. Отличный индикатор того, что не стоит покупать.

раскрыть ветку (36)
255
DELETED

Мобильные игры это последнее, что стоит покупать.

раскрыть ветку (35)
11
Мобильный гейминг скатился из-за f2p. А как вспомню 2013 год, когда еще вышли Nova 3, MC4, Most Wanted. В макете лишь одни кастрированные фермы остались.
раскрыть ветку (7)
6
Скатился не "из-за", а "в" . Чаще f2p скачивают потому что, а уже потом тратят деньги во внутриигровом магазине.
раскрыть ветку (1)
Именно из-за, потому что разработчикам выгоднее выпустить freemium игру, чем что-нибудь нормальное. Конечно, есть wot Blitzkrieg, но он скатился из-за имбаласнса доната и однообразности геймплея
1

Обидно!.. Как-то раз купил игру, а через год она стала бесплатной f2p =(

раскрыть ветку (2)
4
А я... покупаю игру, а через неделю она, СУКА, бесплатной стала.
2
Ага, у меня так с Gangstar Vegas было. Из неплохого клона GTA они превратили ее в саму настоящую ферму с какими-то випами и невозможностью поиграть оффлайн
0

Ну да, лучше заплатить за игру сразу и потом увидеть, что она говно?

Скатился потому, что стало слишком легко всё это делать и пипл-хавает. Голосуй рублём и все дела. То-то NMS от высокого ценника сразу стал шедевром :)

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
13

К тому же когда есть 4pda

раскрыть ветку (1)
1

или pdalife

7
Почему бы не отблагодарить разработчика за хорошую игру? Я так купил carmageddon и badland.
0

Ну не скажи. Есть там неплохие игрушки. На которые не жалко денег.

раскрыть ветку (16)
45
DELETED

которые по цене сравнимы с полноценными играми в стиме

раскрыть ветку (11)
3

Есть и те, которые оправдывают свою цену.

раскрыть ветку (1)
0
Например, Final Fantasy Tactics. Стоит прилично, но игра офигенна.
Откуда, правда, уверенность что компьютерные игры стоит покупать?
раскрыть ветку (2)
12
Если игра не понравилась, можно вернуть деньги. Или пиратку для теста скачать.
раскрыть ветку (1)
4

На андроиде можно вернуть, на айос вроде как теоретически тоже можно, но там смотря что не понравится

обычно игры в плеймаркете стоят до 10$, я даже не помню игр дороже 5$.

раскрыть ветку (5)
25
10 баксов нынче 600 рублей. Собсна в стиме за 600 можно взять ААА на скидонах)
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

ну так в маркете тоже распродажи есть. я так по скидке купил кучу игр

раскрыть ветку (2)
6

Я тоже по скидкам беру. На 4пда...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

За хорошую игру заплатить не жалко

0
Civillization, TWoM, богомерзкий Minecraft, короче все мало-мальски стоящие игры
3
Monument Valley и серия The Room, навскидку.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

рум 1,2 есть на пк

1
DELETED

Потратил 150 руб. на limbo, ни разу не пожалел.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ну она же с пека портирована, не?

1

Не скажите. К примеру Monument Valley - достойнейшая игра на смартфоны.

И тут мне вспомнился Hearthstone, лучшая мобильная игра 2014 года... вышедшая на мобилы в 2015

раскрыть ветку (3)
22
Ага, только блядь никак поддержку sd карты не сделают, твари
раскрыть ветку (2)
15

Это ж Blizzard, они спустя 6 лет после выхода Starcraft 2 сделали разделение рейтинга играм по разным расам, о чём игроки просили ещё во времена беты. А вы говорите sd карты... к тому времени, когда они сделают поддержку, sd карты останутся только у коллекционеров.

раскрыть ветку (1)
0
А Вы думали, что гарантия в 60 месяцев (5 лет) на карты памяти - это просто так?

Закупайтесь уже сейчас, пока это не стало раритетом, ждите и надейтесь... :))

0
Если это не серия гта
Ну почему же
Реал рэйсинг 3 вполне неплох был.
Покупать я его конечно не стал. Я про донат. Нашел человеческий взлом на деньги и катался в свое удовольствие :)
44
Ага. Бесят эти 'скрины' в плей маркете, где на картинке где-то треть изображение типа девайса, остальная часть занята либо пустым местом, либо какой-то хренью, а на самом девайсе изображен скрин, только и он на 2/3 загорожен всякими надписями и прочим говном.
Это даже хуже, чем просто какие-то арты.

Первое, что попалось в 'горячем', не то, о чем я говорил, но тоже из той же оперы:
437
Есть такой. Смотришь скриншоты, ожидаешь увидеть на них геймлей, а на деле максимум покажут сплеш скрины из игры.
раскрыть ветку (85)
329

так кликеры и казуалки с орущими мордами на иконках - настоящий паразит мобильной игровой индустрии. отмывание денег, тупые школы схавают, без души это все(

раскрыть ветку (77)
170

Бля, орущие норды это пиздец. Clash of dungeon castles и т.п. хуйня заебала. На тех же блять java были РТС игры, а на ебучем 10 ядерном андроиде нет.

раскрыть ветку (58)
213
орущие норды
раскрыть ветку (8)
117
DELETED
Фантастическая уместность.
раскрыть ветку (7)
6

а я не понимать(

14
DELETED

Котлетка.

раскрыть ветку (5)
9
Коммментарий про пюрешку.
ещё комментарии
30
DELETED

Я до сих пор вспоминаю Heroes lore и понимаю как же она офигенна была, подобных вообще нет, один шлак.

раскрыть ветку (22)
4

чуваак, это просто шедевр! помню как ждал перевод с корейского новой части

раскрыть ветку (13)
3
И не дождались(
раскрыть ветку (12)
19

не выходит перевод - сделай свою)) именно ностальгия по тру JRPG играм смотивировали начать создавать

раскрыть ветку (11)
12

А мне вот сейчас вспомнился тёплый ламповый King's Bounty 2. Причем любительский же, а не New World Computing!

4

деревьев не хватает

раскрыть ветку (4)
7

И корованов.

раскрыть ветку (3)
23
раскрыть ветку (2)
1

играю сейчас в ys chronicle 1 и 2 часть портировали на ведроид, что очень збс(ибо игра детства, даже перевод ру такой же кривой :D) Но хотелось бы конечно побольше или портов или новых jrpg(

1

как сразу вот в это вот поиграть захотелось!

раскрыть ветку (3)
1

да пфф) до хоть немного играбельной версии еще очеень далеко, я - человек совершенно не имевший общего с программированием (максимум мог создать баннер в делфи) две недели назад скачал юнити и пока только рандомно бродит волк, можно управлять персонажем, а еще можно зайти в дом там новая комната)) но визуальная часть значительно тормозит процесс - необходим художник

раскрыть ветку (2)
0

милота! я Ys последний раз прошла онлайн старую, которая на денди была. и снова хочется ещё теперь каких-нить таких рпг)

раскрыть ветку (1)
3
Аллоды, Might & Magic и Gangstar от еще не спаскудившейся тогда Gameloft, Age of Heroes, Mystic Islands, Deep, да даже несчастные смайлики 3 в ряд с самсунга были лучше, чем во всех этих маркетах.
2

pixel dungeon глянь. Вполне играбельно.

раскрыть ветку (5)
4
Довольно скучный рогалик с однообразными уровнями.
раскрыть ветку (4)
0

Ну, на фоне остального, вполне неплохо.

раскрыть ветку (3)
0

Dungeons of Dredmor годнота же!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
0

А тебе не кажется, что это немного не мобильная игра?

0
DELETED

А я до сих пор ищу игр на подобии Gothic 3,  UFO: Afterligh                

28

понимаешь, во времена нокий как раз таки java игры и были намного лучше, механика и физика игр не была такой проработанной в силу отсутствия всяких движков, но зато был сюжет и геймплей

раскрыть ветку (13)
8

до сих пор по deep 3d слезки лью

раскрыть ветку (10)
6

похоже на еще один шедевр - Galaxy on fire

раскрыть ветку (5)
2
Ну просто GoF не так цепанула, подводный сеттинг же deep затянул мама не горюй. Хотя игры абсолютно идентичные, только окружение поменяли, но восприятие свою роль сыграло
0

Вторая часть вообще ебала все рамки мобильных игр.

0

Я, кстати, не помню, GoF(может играл, но не так долго), а вот GoF 2 это точно был шедевр! Помимо сюжета я мог часами дробить метеориты, залипая в эту мини игру. И сперва всегда прокачивал эту дрель, а уже потом пушки) Вот не помню, сюжет так и не прошел до конца, но часов 50 точно в ней провел лет 8 назад)

раскрыть ветку (2)
0

главное добыть двигатель кадора, а потом толкать трансплантанты подороже

раскрыть ветку (1)
0
двигатель кадора

ААА, как я прочитал эти слова, на меня нахлынула волна ностальгических воспоминаний! Это ж там можно между системами летать быстро. Вроде 300к стоил он местной валюты... Не надо было эти гребаные порталы искать или типа того, или они закрывались... Еще немного и я все вспомню!

1
Как меня бомбило, когда не успевал долететь и защитить караваны, даже на топовом корабле(доплыть)...
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ускорители и 8 пущек+эклипс+серпент решали)
0
DELETED

Блин, спустя столько лет я помню эти названия...

0
А у меня с аквариан, когда их надо было ещё хуярить. Ваще хуй попадешь
0

Ring Fantasy моя любимая

0

Помню игрушку Robot Alliance) Там было 3д, что до этого мне ни разу не встречалось.

21

На джаве вообще дохера игр, прекрасно оптимизированных и идущих на той же нокии 6300. Однако на андроид сделать нормальную игру получается отчего-то процентов  у 10-20 разработчиков только.

раскрыть ветку (5)
24

потому что тогда этим занимались те, кому это было более-менее интересно и было желание, а сейчас: 1. любой школьник в конструкторе нафигачит (хотя такие вроде не особо успешно в рекмоендуемые попадают) и 2. куча всяких контор, смекнувших, что пипл то хавает, и начавших клепать миллиарды однообразной хуерги, еще и рекламить ее, из-за чего реально годные игры тупо не попадают на главные страницы (не все конечно, но полюбому найдутся такие, куда лучше этого шлака, но утонувшие где-то там)

раскрыть ветку (4)
16
Ну, вот я сейчас на эмуляторе андроида зашел в раздел ролевые.

Что, блять? Игра из жанра "одень беременную фею" находится в списке "набирающие популярность". Я молчу про общее количество шлака, который там. В стратегиях все еще хуже. Одни орущие морды, говорящие, что даже тапать на эту игру не стоит, да более хитрые разрабы, у которых название и картинка выглядят оригинальными, а вот по геймплею - то же самое.

раскрыть ветку (3)
4

Племяшке скачивал на планшетник, попалась "Как правильно делать кесарево сечение щеночку". В категории детская развивающая игра.

3

Я лично до сих пор помню Orcs & Elves, да и платформеров классных много было. *начинает рыдать*

Единственное что спасает - эмуляторы

раскрыть ветку (1)
0
O&E, O&E2, doom rpg, doom rpg2, wolfenstein rpg. Если хотябы одну из них не играл, то много потерял. Они, gof2, heroeslore и игры геймлофта были любимыми залипалками
14

Более того, на java был даже хоррор шикарный, называется Nowhere ("Нигде" в русской версии), я никогда бы не подумал, что игра на телефоне в пикселях может иметь настолько интересный психоделический сюжет (хоть кто бы его взял и в кино реализовал) и сюрвайвал-напряга поболее, чем во многих НЕмобильных играх. А трилогия Silent Hill Mobile какая была. Золотая эпоха мобильных игр.

А сейчас одно донатное дерьмо и переделки с ПК... *картинка с обезьяной "раньше было лучше"*

раскрыть ветку (1)
2
вдогонку, трилогия Darkest Fear тоже очень шикарной квест-хоррором была
4

Ой, вот не сыпь соль на рану. Помню на своем w810 играл в крутейшие китайские копии Castlevania (так и назывались), была еще игрушка слэшер с видом сверху Hero of Sparta вроде.

А сейчас одни сплошные ранеры да деньгососалки. Хорошо что хорошие игры вроде Magic rampage иногда выходят, ими и спасаюсь.

0
DELETED

Согласен, аж скучно по тем старым играм. На андроиде не выпускают таких игр, если и выпускают то полное фигня не игра.

0
Не ртс но пойдет, герои 3.
0
Кстати, на яве эпоха империй 3 и цивилизация 5(для сенсорных нокий, Ява а не сис) были охеренными.
11
Эх, если бы только они. Не то что на мобилку, на комп найти достойную вещь не так-то просто в последнее время, выпускают сплошное говно, а ты ищи в его залежах драгоценные самородки.
раскрыть ветку (3)
5

Мне кажется этого из-за того, что в наше время начать делать игру куда проще, чем лет 20 назад. У этого, конечно, и куча плюсов есть, но вот и минусы лезут

ещё комментарии
2

Тупые школы? Мой отец хавает эту херь, человеку за 50, серьезный добившийся в жизни статуса....Его аргумент "у меня нет времени на большее". И этот человек когда-то покупал своему сыну мощнучий комп чтоб первая Колда шла на максималках в HD.....и сам еще в с советских времен знал что такое видеоигра. С гордостью распространял среди своих друзей инфу про IDDQD....

0
DELETED
Да просто портируйте игры с ПК, разве это так сложно? Герои, дур кикерс, майнкрафт, тайтан квест, балдур гейтс. Вот бы еще первые два фалаута спортировали, цены бы им не было. Ах да, еще настолок не хватает.
раскрыть ветку (11)
34

По секрету вам скажу, да, это достаточно сложно. Это во-первых, а во-вторых есть очень большой вопрос кому это нужно. Ибо на телефоне нужен сессионный геймплей. Какой смысл играть в фалаут на телефоне 15 минут в дороге если можно приехать домой и играть 3 часа с большим комфортом?

раскрыть ветку (8)
4

ну, например, за героев вообще большой респект юбикам

на планшете прям то что надо, можно и с другом в дороге поиграть, и в очереди какой-нибудь подзалипнуть

жаль, правда, что ванильная версия, очень хочется комплит на планшет

да и без джейла уже не поиграть(

раскрыть ветку (2)
0

а я вог хочу, а получаю только губозакаточную машинку)

раскрыть ветку (1)
0

хах, ну тут да

может быть когда-нибудь портируют вог на андроид

а я всё равно стану твоей машинкой пользоваться

грёбаный закрытый айос(

0
DELETED
Планшет.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Речь про мобилки шла. А планшеты это всё равно извращение, лучше небольшой и мощный ноут

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
С планшетом гораздо удобнее серфить в интернете.
раскрыть ветку (2)
3

Так мы про игры или про серфинг в интернете.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А зачем брать ноутбук для игр, если можно взять мощный ПК или консоль? (по аналогии с планшетом и ноутбуком)
4
Titan quest есть полноценный порт на андроид
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я знаю. Я привел в пример те игры, у которых есть порты на йос и андроид.
0
III Профессионал III
"Деньги не пахнут" - император Веспасиан
"Козел ты, папочка" - его сын Тит
5

Самое интересное, что в доте уже поменяли арты на реальные скрины. Было бы круто еслиб ы еще геймплей минут на 5 выкладывали, чтобы лишний раз не гуглить "<game_name> gameplay".

раскрыть ветку (1)
1

ну, уже и так в хорошем направлении идут

3

Вот ща в стиме заскринил. верю

раскрыть ветку (3)
2

Не трави душу, злодей =((

раскрыть ветку (2)
2
1

5 из 5 жуков

1

а на деле то карточная игра и то скрин карты был

33
Китайские и корейские трэшоделы просто нереально этим бесят, а ведь люди пожизни ведутся на красивую обертку :(
9
Кстати по правилам appstore, разработчикам запрещено использовать в маркетинговых материалах (скриншоты сюда входят) кадры неигрового процесса. Незнаю почему Apple не следит за этим делом. Видимо небыло еще какого нибудь судебного прецедента.
8
Ага.

И что напрягает - в стиме такая же фигня с некоторыми новыми играми творится, особенно портами с мобилок - так же вместо нормальных скринов какие-то арты и коллажи, а ролик если есть, то там ни одной секунды геймплея.

3
А им-то чего напрягаться, до них эта директива не дойдет.
0

Напомнило рекламу какого-то говна (не помню названия к сожалению), в котором использовалось видео геймплея из Banished (думаю не нужно пояснять что игра не имела ничего общего ни в графике, ни в геймплее, вообще и в чем)

Зачем вы вообще играете на телефонах?
раскрыть ветку (2)
4

нууу, чтобы время там скоротать. Можно, конечно, книгу почитать или на пикабу посидеть, но всегда надоедает все и хочется чего-то новенького, хоть в аркаду какую поиграть. Я тут залип на пару дней в Egg, Inc.

раскрыть ветку (1)
1

Я половину отпуска в Egg inc проиграл.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы