890

Стаут

Стаут

Взято отсюда https://t.me/prosto_stakan

Лига Алкобушников

12.7K поста45.1K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
forzen
Автор поста оценил этот комментарий

Многие в России думают, что стаут и темненькое крепленое это одно и то же. Из-за этого предполагают, что стаут должен быть крепким и почти спиртовым пивасиком. Но в действительности, это легкий и довольно питкий напиток. Выпить залпом кружку стаута несоизмеримо проще чем например, бокал семерки.

Люблю иногда попить стаута, причем murphys  а не Гиннес, хотя я скорее фанат элей. Особенно Kilkenny.

По цене. Я лучше выпью одну бутылочку Kilkennу, чем 3-4 обычных 50-60 рублевых пивасиков.

раскрыть ветку (27)
21

Kilkenny и Guinness два любимых напитка. И да, то насколько легко пьётся гинесс не передать

раскрыть ветку (19)
7

пол года назад для меня было открытие Kilkenny и Guinness (привет O'Hooligans), до этого пиво недолюбливал ...

перед новым годом для меня было открытие в квадрате пиво от Saldens и AF Brew !!!

раскрыть ветку (11)
4
forzen

Если раньше не пил пиво и думал, что это что-то хуже вина и мол напиток для быдла (хотя это не так), то советую попробовать bourgogne des flandres. Недешевое пиво, но хотя бы попробовать стоит. Девушкам, которые не пьют пиво, так вообще bourgogne des flandres заходит на ура.

Кстати, мое мнение и не только моё, murphys будет поинтереснее Guinness. Да и на Западе, когда говорят о стауте, в первую очередь, вспоминают Murphys  а не Guinnes.

раскрыть ветку (5)
4

попробуйте стауты от того же Салденса. и имперцев от Konix или Anderson Valley.

2

Belhaven Black Stout как по мне лучше чем Мёрфис и тем более Гиннес. Старое машинное масло тоже неплохо заходит, хуже чем Мёрфис, но всё ещё лучше Гиннеса. ИМХО

раскрыть ветку (1)
1

Belhaven McCallum's Stout чуть мягче Black, но тоже хорош...

0
DELETED
Да и на Западе, когда говорят о стауте, в первую очередь, вспоминают Murphys а не Guinnes.

На западе вспоминают в первую очередь русские имперские стауты. Посмотрите на пивные рейтинги, в мировом топе пива 2/3 RIS'ов.

раскрыть ветку (1)
0
forzen
Когда я говорю, о том, что на Западе говоря о стауте вспоминают, в первую очередь, про Murphys, я говорю не о том пиве, которое набирает больше всех оценок в мировом топе, а о том стауте, которое вспоминают, в первую очередь, говоря о стауте. Что логично.

Во вторую очередь, Belhaven и Гинесс.

В десятую очередь, говорят про имперские стауты. Хотя оценки у них могут быть сколь угодно высокие.

2

салденс - пряник или до имперцев добрались?=)

раскрыть ветку (3)
1

не, имперский уж больно крепкий ...

а вот двойной молочный или шоколадный самое то ...

но я все же больше ipa dipa

а вот у af brew есть eat the dust просто сказка, как будто сок из хмеля пьешь )))

раскрыть ветку (2)
1

у салдэнса имперцы мне не зашли, алкоголь слишком выступает. вот у konix, если из наших, вышли отличные имперцы, в которых градус не чувствуется совсем.

0
Рекомендую не останавливаться на saldonsах, а впечатляться пыхьялой, миккелером и многими другими пивоварнями)
0

ООО!!! Чувак! В хулигансе самый крутой Гиннес который я пробовал.

Такой плотный, как кисель. Тут люди сравнивают магазинный и барный гиннес, но ведь он даже в разных заведениях отличается.

1

а теперь попробуйте хороший имперский стаут, причем, желательно с выдержкой в пиздатых бочках каких-нибудь. "гиннесс" водичкой покажется после этого.

раскрыть ветку (5)
1
forzen

Имперский стаут, в отличии от обычного, дааалеко не всем понравится.

Гинесс и пьют из-за того, что это водичка, а вот имперский сильно спиртовой. Поэтому сильно на любителя и рекомендовать каждому, я бы не стал.

раскрыть ветку (4)
2
имперский сильно спиртовой

Вы о плохом имперце говорите. В хорошем имперце алкоголь где-то далеко на третьем плане остаётся, его не чувствуешь совсем. Хорошие примеры - Huge Arker от Anderson Valley, Põhjala Pime Öö и выдержанные в бочках из-под виски имперцы от Konix.

А в посредственных, у того же салденса - алкоголь да, чувствуется ощутимо.

раскрыть ветку (3)
1

Founders KBS, Omnipollo/Buxton Yellow Belly тоже очень даже достойные.

раскрыть ветку (1)
0

KBS аццки крутой, но я кофе не очень люблю.

Omnipollo/Buxton Yellow Belly - не пробовал ещё, на очереди.

0
forzen
Я всё же больше на элях, а конкретно по ИПе зависаю. Имперцев пробовал - не зашло. Хотя всё со временем меняется. Когда-то, 10 лет назад, мне эль казался жутко горьким и непонятным, сейчас же всё поменялось.
0

Советую ещё попробовать O’hara Irish stout.

Его конечно не везде продают, но пару раз видел в перекрестке(мск)

6

А я вот эти люблю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4

Вместо гримбергена прелагаю как-нибудь попробовать Dubbel от La Trappe. По цене, примерно, одно и то же, но вкус значительно лучше.

раскрыть ветку (4)
2

Ммм, траппистское пиво - прелесть, но у нас в провинции (Н. Новгород) особо не встречал, привёз себе из Израиля наборчик с бокалом.

раскрыть ветку (3)
1

Мне кажется вы просто плохо искали... уверен во всем нижнем найдётся хотя бы Рошфор который так же хорош

раскрыть ветку (1)
0

Да в общем-то нет недостатка в хороших напитках, просто конкретно это не видел (и не искал особо, но хорошее пиво обычно замечаю).

0

Сейчас даже в Самаре (куда большая провинция) и westvleteren без проблем купить можно. А в Нижнем, я думал, трапписты на кранах в барах стоят)

1
Аналогично. Перешёл именно на эти сорта. "Пивасики" не пью, а эти дороже, зато стоят своих денег.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы