Статистику мухлюют или нет?

На фоне неблагополучной Индии тот же вопрос - почему в Рассеюшке\СНГшечке всё настолько хорошо? Чья заслуга?

Подозрения два: а) Не так всё плохо в Индии - возможно общая смертность у них там просто чуть выше среднегодовой

б) У нас в РФ учитывают только тяжёлых больных всем остальным ставят ОРВИ.

Я в курсе что это теория заговора так что нате вам сразу и автора

Статистику мухлюют или нет?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Говорит, что статистика летальности ковида у нас занижена.

раскрыть ветку (1)

Вот это новости.

В этом направлении даже не пытался думать.

1

Вы правы по обоим пунктам, кмк.
1. Не всё так страшно в Индии, как рассказывают СМИ. Да, в больницах пипец, врачи зашиваются не хватает людей и ресурсов. От этого кто-то помирает без помощи. Но трупы на улицах штабелями не валяются. Причина - ни одна медицина в мире не рассчитана на двукратный поток больных. Никто не держит врачей, койко-мест и аппаратов ИВЛ в 2 раза больше, чем их нужно каждый день. Это очень дорого. Возможно, после этой пандемии что-то придумают, например, отработают технологию быстрого развертывания новых больниц. хотя, боюсь, ничего не изменится.
2. Статистика в разных странах и правда может различаться. Иногда это жульничество ради каких-то преференций больницам, или чтобы показать, как страна хорошо борется с пандемией. А иногда просто различные методы подсчета. Вот болел человек раком, уже 3 года в стойкой ремиссии. Еще несколько лет ремиссии - и диагноз будет снят, потому что он полностью излечился от рака. И тут заболел ковидом и помер. У жены таких пациентов много: лимфома-вакцинация+ковид=смерть 50% больных. И вот как такого пациента писать? От чего он умер? От лимфомы или от ковида?

раскрыть ветку (1)

Ну ковид я думаю усугубил течение, его придётся в постмортуме упомянуть.

Супруга о новой статистике ничего не рассказывает? Никаких интересных директив им там не приходило от главврачей?

показать ответы
0
Ну смотри: заболел, неделю температура, на 4й день пропали запахи и вкус, болит горло и кашель. Вызвал врача, её диагноз без осмотра: ой это орви, чаво вы паникуете? Падумаишь запахи пропали.
С боем записался у этой козы на сдачу теста. А теперь подумай, сколько таких людей просто послушали врача и продолжают болеть "орви"?
раскрыть ветку (1)

Я пока не знаю что думать потому что нигде большого обсуждения этой проблемы не вижу и в том числе на пикабу тишь да молчок.

Есть большое подозрение что просто подтирают всё очень оперативно те кому надо.

А статистика проста: до НГ каждый день в регионе под 300 человек, после Нг как бабулька отшептала - каждый день всё ниже и ниже.

Кое-кто в коментариях также рассказывал что спустили разнорядку сверху статистику поддушивать.

Так что я подумал и вывод сделал что статитистику всё же неплохо намулевали и где-то в глубинах минздрава постановили что болезнь "не сильно опасная".

Но глядя на расслабляющиеся толпы народа жизнерадостно шарохающиеся без масок, возникают определённые вопросы.

0

Не так всё плохо в Индии - возможно общая смертность у них там просто чуть выше среднегодовой

не выше... если не ошибаюсь, к апрелю 2021, если аналогичные отрезки брать - кс составил 7,1 (т.е. ниже, чем в прошлых годах)

UPD... а может 7,1 даже завышенная цифра. Лень рыться и заново сводить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Так и что получается?

Всё хорошо но индуссия недовольная?

показать ответы
DELETED

если "всех контактных на карантин", один заболевший спокойно отправит на карантин пару тысяч человек, тупо по цепочке от него и его семьи

раскрыть ветку (1)

В этом наш смысл, в этом наша стратегия

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

А толку тебе от статистики. Люди делятся на два типа. Первый :"Власть скрывает смертность." Второй тип : "Власть завышает смертность, чтоб нам впарить вакцину, вшить в жопу чип"

раскрыть ветку (1)

Это параноидальные шизофреники на такие группы делятся.

Люди делятся немножко по другим принципам.