У меня такая банка с нуля собралась за полгода. Есть один минус у такой банки: перед выбрасыванием техники ловлю себя на мысли: " может быть разобрать и болтикитв банку?".
А если собрать таких банок несколько штук в одном месте и начать рассортировывать их содержимое, то велика вероятность кваркового перехода глюонов и, как следствие, рождения новой Вселенной в пятом измерении )))
Такова, вкратце, теория Большого Взрыва и возникновения нашей Вселенной при сборе первой банки в преквазиматерии третьего измерения )))
В пандемию ,когда дома сидели ,вышел в гараж опрокинул ведёрко маленькое с винтиками шурупчиками на стол и хотел всё перебрать , рассортировать , через час думаю лежало 20 лет и нормально ,удобно ,что дурака валяю и обратно насыпал )))
Вот и нашелся виновник сегодняшнего бардака, хорошо что остановились в начале, а то уже метеорит прилетел бы на Землю )))
У каждого поколения своя банка. На картинке новодел, в 80-х у индианки соски были. И шуруп завернуть, и подрочить.
Это бесценное наследство.
Надо ещё посмотреть, как сын за батей в старости присматривать будет, а то, может, лучше такое сокровище государству завещать!
Когда состояние превышает объем 4х банок.
Уже начинаешь мыслить по другому и приобретаешь сортер с отсеком для каждого вида
Мыслить начинаешь по другому
Кастрюли это старый подход
Как ты в ней найдешь гайку на 8?
Сиди все перетряхивай
С другой стороны что еще деду делать?
Мне кажется деду было не важно где там гайка, важно что это все у него хранится. После его смерти мы охренели разбирать завалы, накопленные годами. На даче, например, я нашла 12 сломанных электрических чайников.
А маленькая и тяжелая деревянная дверь у вас была? Просто лежала среди хлама, дверь для карликов.
А забитая гвоздями коробка 30 на 40 на 20 с забитонированной скомканной тряпкой внутри? 😂
Задача такого ящика - когда надо решить неожиданную проблему каким-нибудь заранее неочевидным способом. Сидишь и перебираешь хуёвинки, думая, чего бы сюда подошло. Мне однажды пригодилась сломанная шариковая ручка для того, чтобы стеллаж в кладовке не шатался...
Помню как то мы с отцом в его гараже убирались. Выгребли от туда весь хлам (какие то БУ детали от автомобилей которых давно нет, сломанный инструмент, 5 ведер кривых гвоздей, сотня пачек просроченных электродов и тп). Начали перебрать все это добро и в результате сложили все обратно, мне разрешили выкинуть только одну пластинку железа 4х4 см.
Тут нужен баланс. Если у тебя автохозяйство на 50 единиц техники, то и небольшая свалка - авторазборка под боком не помешает. Для моих личных целей достаточно маленькой коробочки...
Там же отделы. И опять же купил новые потратил из сотни половину, куда остальные? Вполне удобно. У меня еще такой же чемодан с электрохренью - всякие гильзы, клемники разъемы и тд
У банки своя культура. Рассыпаешь содержимое на картонку, ковыряешься пока не поймёшь, что нужного тебе шурупа нет и идешь ковырять следующую банку. А в итоге идёшь в магазин, покупаешь нужные шурупы. Лишние запихиваешь в банку.
Авот дома (гараж, дача) удобно в отдельных банках, по типоразмеру. :)
Самостоятельно, мне вот например от бати не досталось такой баночки, зато достались гвозди в количестве ящика и ведра. Вот, теперь своими начал обрастать. По итогам жизни, если что по наследству передам уже два ящика саморезов, ящик гвоздей и ведро. 😅
А я такое утилизировал, лучше уж новых купить. Там было прям как на фотке - куча ржавого Г и советских неудобных шурупов и винтов под плоскую отвертку.