Старый писатель и мудборд
В моё время писатели просто брали ручку и писали. Ну, может, вырезали из журнала красивую картинку, если уж совсем вдохновились.
А теперь нужно делать как минимум «мудборды» (прости господи). Я сначала гуглила, что это такое 😂
Гугл говорит: это визуальный план, референсы, палитра, настроение, воронки какие-то (ПРОСТИ ГОСПОДИ, я старше этих слов). Я последний раз что-то «коллажировала» в школе в 1995-м😂 Для меня слова «референс» (прости господи), «вайб» (прости господи) и «текстуры» (ПРОСТИ ГОСПОДИ) звучат как инопланетное заклинание.
Я писатель, причем достаточно замкнутый. Живу в своей мистической деревне (буквально в голове), а тут надо разбираться в нейросетях и собирать картинки.
Сижу. У меня открыто 8 вкладок, в глазах рябит, голова кипит.
Я старая, я хочу просто написать книгу, а не стать дизайнером. Но мне сказали (молодые авторы) - Без мудборда тебя не поймут.
Наверное, это возрастное. Когда я была моложе, мы обходились одним эпитетом «темно-зеленый». А теперь надо «цвет гнилой листвы с оттенком топлёного молока» (прости господи, я заплачу сейчас).
Ладно, я сделала. Можете смеяться. Я старая, я устала, я хочу домой - в свою деревню, где нет никаких мудбордов, но есть лешие и коловертыши. Прости господи 😂

CreepyStory
18.9K постов40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.