Стартовал всероссийский диктант по ПДД!

Проводится он по принципу экзамена, но картинки и вопросы изменены, так что если опираться лишь на зрительную память, то сдать не получится.

Методика и состав вопросов одобрены Научным центром безопасности дорожного движения МВД России.

В ходе проведения собирается анонимная статистика по количеству решений теста, успешных и неуспешных попыток сдачи, которая будет отправлена для анализа в ГИБДД.

Срок проведения тестирования: с 5 декабря 2022 г. по 10 января 2023 г.

Всё бесплатно.

Ссылку прикрепляю.

https://диктантпдд.рф

Удачи!

1
Автор поста оценил этот комментарий
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

В данной ситуации нет возможности убедиться что не будет создано помех пешеходам
раскрыть ветку (1)
1

Первый пункт выполнен- полоса свободна.

Чтоб убедиться в безопасности полного маневра нужно выехать на встречку и увеличить себе обзор и еще раз оценить ситуацию.

Потом либо возвращаещься на свое место, либо завершаешь запланированный маневр. Вуаля!

Тут есть такая фишка, что двигаться нужно с не слишком высокой скоростью, как раз из-за того, что может появиться пешеход - нужно успеть затормозить, но в то же время, чтоб можно было успеть обогнать трактор)

Что реально только если трактор еле движется, что по большому счету возможно.

показать ответы
0

Ладно, про варианты спорить не буду )))

А про 50 метров - вопрос не про стоянку, а про остановку. А она не запрещена, независимо от того, есть там 50 метров или нет ;)

раскрыть ветку (1)
1

Да, в этом случае не важно - помню, что мне попадалась похожая картинка, а перечитать вопрос, что он такой же... Ссорян.

2

Проблема в том, что человек не должен гадать.

раскрыть ветку (1)
1

Вы считаете, что на асфальте должна быть везде метровая разметка?)

В ПДД полно пунктов, где в обязанности водителя входит "гадание" где заканчивается 3 метра, 5 метров, 15 метров, 100 метров...

На этом рисунке не самый тяжелый случай)

показать ответы
2

Как определить, что точка, где авторы предлагают поставить машину дальше 5 метров?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

О, Вы фото прикрепили)

Посмотрите - справа сперва после знака идет минимум пролет забора, о потом еще минимум три окна дома и балкон. Как это всё может в пяти метрах умаститься?

показать ответы
2

Как определить, что точка, где авторы предлагают поставить машину дальше 5 метров?

раскрыть ветку (1)
1

Мне попадался этот вопрос. В нем проблемы не вижу. 5 метров - это чуть больше корпуса машины, или 5 бордюров - они по метру.

Точка, куда авторы предлагают поставить машину явно сильно дальше была.

Вопросы "на глазомер" в официальных билетах тоже есть.

показать ответы
5

На основе результатов, в связи с чрезвычайно низким уровнем знания ПДД, будет принято решение о внеочередной всеобщей обязательной переаттестации водителей.

раскрыть ветку (1)
1

Такой поток желающих ни одна автоинспекция не выдержит. Там и сейчас очередь на очереди.

А вот отправлять водителей после ДТП на пересдачу более реально было бы.

0

@KOTOMbIIIIb, отвечаю на коммент #comment_366008956

Там автор, @useer811, ссыкло, которое не готово к диалогу, оно меня заблокировало, а оставить вопрос без ответа невежливо)

В общем-то все просто. Когда кто-то лезет к тебе со своими постулатами, то ты имеешь полное право защищаться и высказывать свое мнение, протест, слать нахер и всё такое. Если твоих сторонников много, то есть шанс получить желаемое. Если ты там один, то надо работать над организацией общества по интересам, которое готово защищать свои права. Навязывание религии часто запрещает даже сама религия так-то. Но это не значит, что ее не должно быть.

Ну и, это уже для @useer811, - ты просто полудурок, потому что в том же Блохина я больше чем у 50% врачей прямо в кабинете видела иконки, у второй половины не удивлюсь если в шкафчике лежит молельный коврик.

И перед тем, как лечь на любую операцию в любой больнице, или на лечение в стационар, или перед тем как записаться к врачу в поликлинику, или перед родами жены обязательно настаивай чтоб все врачи, медсестры, санитарки были неверующими, чтоб они сразу знали с каким неадекватом имеют дело и у них был официальный отказ от получения медпомощи в связи с твоими неадекватными предубеждениями.

Принимай сам роды, чтоб было скрепно, и назначай лечение - только так ты получишь гарантию, что врач не верующий, а то обманут еще - они могут))

Ты как замоташка, к которой не должны прикасаться врачи-мужчины, только без покрывала и имя тебе "атеист-фанатик", которого клинит на том, что верующие не имеют права находиться в больнице.

1
DELETED
ВАХТЕР

ИИ анализ говорит, что вы лепите минусы всем подряд и своим собеседникам и чужим... Если вы не согласны в диалог, то может и не надо?

раскрыть ветку (1)
0

Новость, однако.

А плюсы/минусы не для этого созданы?

Если я тему/комментарии читаю, считаю что человек несет дичь, то его поддерживать что ли в этом?

Диалоги я тоже веду, причем весьма активно). Но зачем мне отписываться под каждым комментом, если там +/- уже расписали что к чему. Плюсы/минусы раскидала, обозначив согласие/несогласие и хорош. Иногда я, конечно, подключаюсь и к диалогу, если считаю это необходимым.

Всем подряд я минусы точно не леплю.

Даже пролистала ответы своих собеседников(без фильтра на лигу, но все же) - у кого-то комменты заминусованы и без меня, у кого-то минусы/плюсы от меня, у кого-то вообще оценки нет.

Т.е. это личное мнение, а не условная ботоферма по выставлению минусов всем подряд.

0

@Gudvin.propovednik можно узнать причину блокировки меня в лиге?

А то у меня ощущение, что это что-то личное от одного из модераторов.

показать ответы
0
under construction

Технически, наверное это правильно. Но тут снова (как в вопросе про пять метров #comment_257343553 ) возникает момент, что приходится залезать в голову авторам и думать как они, а не ориентироваться на ПДД.

Так же как и в вопросе про пять метров я оценил габариты своей машины, попытался понять, смогу ли я даже при стоячем тракторе завершить обгон до перехода, кривизну траектории (слишком резко придётся выворачивать руль).

Поэтому на то, что не угадал логику их вопроса я вполне принимаю заслуженную ошибку. Но меня возмущает, что методисты задают такие вопросы, которые приучают водителей к опасной езде, созданию аварийных ситуаций. Ведь кто-то по таким билетам посмотрит "разрешено" и не вдруг, но решит такое провернуть в реальной жизни. Для меня езда полностью по правилам не всегда ассоциируется с контраварийным вождением, а вот глядя на такие примеры понимаешь, что учат дурному.

раскрыть ветку (1)
0

Да не нервничайте так)

Осторожность - дело врожденное. Лихачество - тоже.

Это ведь не исключительно от инструктора, инспектора и знания пдд зависит. Никто насильно не заставляет обгонять именно этот трактор. )

А в жизни он может находиться на более комфортном расстоянии для совершения маневра.

0

фотошоп)

раскрыть ветку (1)
0

Подставили, гады))

1

50 там роли не играет вообще. Поэтому на него можно не обращать внимания. Точка - за знаком, т.к. до - есть вариант В.

P.s. Уважаемый @AgataG, ты один из авторов? Иначе не очень понятно, чего ты так топишь за некоторые косяки билетов ;)

раскрыть ветку (1)
0

😂 ну уж нет. Так не пройдет. Вы решаете задачу по ПДД исходя не из правил ДД и того, что Вы видите, а из логики - типа нажму вариат А - его еще не было))

И как "50 метров" не игрет роли? - это типа зона действия знака. Ведь пассажир может стоять, по Вашей же логике(нет рядом рулетки) и в пределах зоны действия знака и после))

Нет, я не автор, ссылка была взята у человека, (он тоже не автор, если что), который топит за грамотное вождение).

Автовладельцев много, авось полезно будет кому освежить знания или устранить пробелы, если таковые есть.

показать ответы

Вопросы полный идиотизм. Помимо вопроса с остановкой и гаданием о расстоянии по картинке например попался вопрос про обгон на перекрестке. Авторы считаю что обгон разрешен, если будет завершен до перехода. при том, что ты не увидишь правую сторону перехода и пешеходов на нем

раскрыть ветку (1)
0

Пункт ПДД, пожалуйста, если считаете, что по правилам он запрещен.

На этой картинке Вы уже явно видите даже скорость трактора, и вид сверху, судя по всему (ну, чтоб в полной мере смочь оценить дорожную обстановку).

показать ответы
1

Вот это правильные вопросы - где здесь нужно гадать? Тут всё ясно...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, например,точка Б - она чуток до знака, или чуток после?)

И про 50 метров можно втирать то же, только наоборот, что и про 5 - даже дом тот же.)

показать ответы
0

Когда я сдавал на права (2017) - не помню билеты с гаданием. Надо было знать, где эти 3, 5 и т.д. метров используются ;)

раскрыть ветку (1)
0

Тут дело не в теории - где они используются, а в определении на практике есть они там или нет. Мне не приходилось видеть ни одного водителя, который с рулеткой мерял бы эти расстояния))

Ниже прикреплю пару вопросов из билетов оф.экзамена.

показать ответы
1

все нормально. я тоже не сдал ))

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы