3440

Стартап на миллион

Есть у меня один друг по имени Толик. Сколько я его знаю - он вечно вляпывается в истории, причем, всегда грандиозного масштаба. Как то раз, сидя вечером на кухне и попивая светлое пенное - он заявил, что хватит ему работать и пора уже заняться своим бизнесом. На этом месте я сделаю небольшое отступление. За последний год работы наш Анатолий сменил порядка 9-ти работ. ДЕВЯТЬ, КАРЛ! За год он успел побывать: барменом, заправщиком, менеджером по продажам, промоутером, аниматором, маркетологом, официантом, брокером и коллектором.
Идея бизнеса заключалась в создании сайта с конструктором одежды. Не теряя времени Толик накидал идею проекта на смятом грязном листке бумаги и довольный собой ушел искать инвесторов среди своих родственников.
Какое же было мое удивление, когда после нескольких неудачных попыток благодаря какой-то неизвестной магии - он нашел среди знакомых парня с богатыми родителями, который и согласился стать его инвестором. К слову, сумма, которую Толик получил под расписку, была порядка миллиона рублей О_О
Далее события разворачивались невероятно стремительно, поэтому я разобью их по дням.

День 1.
Толик получает миллион рублей и тем же вечером тратит 140 тысяч на грандиозное застолье в баре, чтобы отметить удачное начало своего внеконкурентного бизнеса.

День 2.
Начинающий бизнесмен страдает от жуткого похмелья. Говорит что он не выживет и клянется больше не пить

День 3.
К Анатолию приходит осознание, что он теперь практически генеральный директор, хоть еще и не оформил юридическую деятельность. А что должно быть у хорошего директора? Правильно, #бучий дорогой костюм! Анатолий Михайловч, решает, что в вопросах имиджа нельзя экономить и берет костюм от armani за 180 тысяч

День 4.
До бизнесмена приходит осознание, что он всегда мечтал о спортивном мотоцикле, а сейчас именно тот момент, когда он может его себе позволить. Тем же вечером я встречаю нашего героя на новеньком кавасаки ниндзя за 250к

День 5.
Ездить на мотоцикле без экипировки -не только не безопасно, но и не стильно. Еще сотня улетает на прибамбасы

День 6.
Анатолий решает обмыть обновки. Итог еще минус 60 к

День 7.
Стартапер решает, что можно начать работать и назначает встречу с двумя программистами, которые просят за свою работу 100% предоплату. Анатолий отдает оставшиеся деньги за разработку сайта, а программисты сливаются и больше не выходят на связь

В итоге: был потрачен миллион рублей за неделю, работа не сдвинулась ни на шаг (даже название проект не успел получить) Мотоцикл был разбит об отбойник спустя две недели, а костюм от армани был неудачно постиран и испорчен. Горе-инвестор подает в суд на Анатолия. А Толян не унывает и уже придумал новый стартап с контактным зоопарком.

P.S. Толян, знаю ты увидишь, так что привет тебе!

P.S.S.  Когда пятеру вернешь?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

самое смешное , что возможно правда ) Был такой случай , у приятеля была фирма с автопарком , он пригласил на работу чувака на должность механика оклад 40к , чувак поработал 2 месяца втёрся в доверие и предлагает : А давайте в Краснодаре купим три фуры огурцов и перепродадим их в Мурманск , нехило бобла наварим , я так уже делал тема супер . Те ему - давай .

Фуры уходят в Краснодар за огурцами , благополучно грузятся и выезжают . Далее они как то долго ехали и вдруг звонок , мы под Петрозаводском огурцам пизда пожухли ( стали терять влагу , усыхать ) бля!!! чтотонадо делать в итоге два дня звонков туда сюда , нервов и взорваных пуканов , Наш механик тут же выдвигает спасительною идею : А давайте я попробую месным азерам по себестоимости втюхать !!!!  Босы закричали ура !!! и огурцы ушли в итоги чуть дешевле закупа .

Через месяц механик уволился( снедостачей денег за запчасти около 120 штук) и ещё почемуто он почемуто хуёво отличал отвертку от балонника и иногда их путал с пассатижами , а ещё через три месяца он всплыл в соседнем ДРСУ где обул директора на полтора мульта , продавал ему экскаватары по халявной цене)) , но это уже следущая история.

Так что всё может быть))

раскрыть ветку (13)
43
DELETED
Вооот, а всё почему? Потому что не было эйчара, который бы его гнилую сущность с помощью тестов выявил.

Немного сарказма, немного правды.
раскрыть ветку (3)
31
Эйчару бы он наверняка понравился бы) Умеет войти в доверие, наверняка много друзей вконтактике(надо ж у кого-то занимать).
Так что не вариант.
раскрыть ветку (2)
16

Это в точку, в доверие входит как нож в масло. Вообще очень позитивный человек

раскрыть ветку (1)
0
Доверие доверием... Но и думать надо своей головой...
99
Да, надо их вместе свести :D Глядишь новый гугл откроют
раскрыть ветку (1)
152
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
11
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

почему огурцы стухли?

раскрыть ветку (4)
12
DELETED

они не стухли , сними всё норм было , этот крендель их продал как положено , а боссов обманул , разницу положил в карман , выяснили это много позже

раскрыть ветку (2)
9

интересно я один не понял этого? :D

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже думал что они пожухли. С этими котолампами хер разберешь где правда а где вымысел.
4
Они не стухли, они пожухли. Огурцы состоят в основном из воды. И она испаряется. Отец рассказывал, что он, когда в молодости огурцы возил в кузове, заезжал на колонку, и заливал в кузов воды дофига. И огурцы доезжали нормально, ещё и в весе прибавляли, а разницу на стол или на рынок.
0

Подписался, жду продолжения)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы