9929

Старпер

Познакомился с девушкой намного младше себя. Далее диалог:
- Девушка: "Зачем ты все время в конце ставишь нелепые скобочки?"

- Я: "Атавизм со времен аськи"

- Девушка: "Поняла только слово времен"

- Я: "Эээ.."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
826
Автор поста оценил этот комментарий

На днях читаю младшему сыну книжку и прошу его показать разные предметы. Парень все показал, кроме телефона... Ну не знал он в свои 2 года, что эта красная коробочка с диском и трубкой - телефон. Объяснил ему, рассказал да показал...

А вчера смотрит  какой-то мультик, увидел там подобный телефон и радостный заулюкал, пальчиком показывает))))

раскрыть ветку (86)
308

На американском шоу Ellen, ечсть частый прикол, где школьников просят воспользоваться телефоном с дисковым набором и школьник не справляется и все тупо ржут с него... Ага блять, вызовите тётку 40 лет и дайте ей это пусть тоже попробует позвонить с устройства, которое она не застала...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
107
Абырвалг

Магнитофон пусть катушечный заправит

Или включит ЭВМ с перфокартами

раскрыть ветку (7)
56

А я самый большой в мире специалист по заправке катушечных магнитофонов, и ещё по переключению ручки древних телевизоров. Потому что у меня в детстве были ленивые родители. И потому что мне, оказывается, дохера лет.. но точки в конце я редко ставлю, пусть остаётся какая-то недосказанность

раскрыть ветку (3)
11

Переключение каналов на чб телевизоре без ручки, только со штырьком, с помощью специально загнутого гвоздя? Подержите моё пиво. Первый канал, второй канал, всё

раскрыть ветку (2)
5

Я как продвинутый переключал плоскогубцами.

раскрыть ветку (1)
1
И то потому что гвоздь я куда то спрятал.
10
Или мамонта пусть добудет и каменный топор сделает
3

кассету карандашом перемотает

2

Я катушечный не смогу заправить, а вот перемотать кассету с помощью карандаша легко могу.

23
ТА-57 ещё можно выдать. Тоже смешно будет.
раскрыть ветку (11)
9
Если провода на ноги намотать?
раскрыть ветку (2)
6
К яйцам
раскрыть ветку (1)
4
Бабы 40-ка лет
0

Пфф. У меня таких 3. И две катушки полевки. Хрен знает, зачем храню.

раскрыть ветку (7)
4
DELETED

Ну а вдруг война, связь отрубят? А у тебя телефон, который никогда не сломается. Линию к соседу кинул - и сиди, разговаривай.

0

Ну, пригодятся, когда война будет...

0
Ты, главное, про закопанный вместе с Р-166 автомат не рассказывай! 😂
раскрыть ветку (4)
0

Я не знаю где закопаны Р-166, но знаю где затоплены масса Р-123М и Р-159. Сержант связист из нашей части стакнулся с прапором на БХВТ. Прапор выносил рации, связист выпаивал детали и сдавал на драг.мет., а остатки с корпусами топил в озере рядом с военным городком. Следствие зимой уже было, заставили его ломом долбить прорубь, показывать где он рации топил, так этот еблан и лом утопил тоже. На дизель уехал. 

раскрыть ветку (3)
2
На дизель, надеюсь, сержант только и уехал? Прапор, сука, нормально загремел?
раскрыть ветку (1)
0

Судьба прапора мне неизвестна, увы

0

На дизель это легко отделался, уголовки не получил, а лом специально наверное утопил чтобы не долбать лед.

15

Вот раньше было - подымаешь трубку и молвишь: "Барышня, дайте Смольный". Да и сейчас такой: "Сири, позвони маме"

раскрыть ветку (1)
0
atdp8w495
1
Я и сама не могла в детстве нормально им набирать, постоянно звонила не туда. Дисковой был у бабушки, хорошо, что домой кнопочный купили.
раскрыть ветку (1)
1

Ха. У нас дома кнопочные телефоны появились ещё в 80-х. И вот как раз кнопочными никто нихера не умел пользоваться, всегда угорал над одноклассниками, которые приходили в гости и люто тупили с моим кнопочным аппаратом.

0

Да блять. В теории я умею пользоваться дисковым телефоном, но без практики мне было реально сложно набрать на нем номер.

раскрыть ветку (2)
1

- Ало, это 444-4444?

- Да!

- Позвоните пожалуйста в скорую помощь у меня палец в телефоне застрял!

раскрыть ветку (1)
0
Тут нужна служба спасения кмк
0

— Барышня, Смольный! — Какая я тебе барышня?!

37
DELETED
16.11.2012 в 13:12
xxx: А теперь нужно сохранить файл. Для этого нажми на пиктограмму с изображением дискеты.
yyy: С изображением чего???
©баш
раскрыть ветку (5)
0

Теперь вроде "с изображением автомата напитков"

раскрыть ветку (4)
0

У себя я такой хуйни еще не видел

раскрыть ветку (3)
1

На пикабу видел пост, обсуждалась картинка с этого скрина

раскрыть ветку (2)
0

Я про автомат по продаже напитков. Такой хуйни я не видел

раскрыть ветку (1)
0

Ну чо. Теперь будешь видеть

67

у меня дочь в книжке со всякими штуками "покажи, назови цвет" в одном месте там кнопочный телефон, она почему то утверждает что это машина, говорит телефон другой и показывает на смартфон на столе.

раскрыть ветку (2)
57

Ты погоди, увидишь какой зависон будет на телефонной будке. И заранее приготовься объяснять смысл сего строения.

раскрыть ветку (1)
67
Абырвалг
46
Я даже среди своих детей обнаружила "олдов": старшему почти 11, он ещё помнит горячие лампочки. А вот младший (4года) уже их не застал))
раскрыть ветку (35)
52
Простите, а негорячие лампочки это какие?
раскрыть ветку (19)
62

Светодиодные, полагаю

24

Светодиодные же, в пластиковом корпусе. Тёплые, но не горячие.

раскрыть ветку (15)
31

Ну не знаю. Сейчас такое г в основном лепят для удешевления, что нихуа они не теплые. Говорю как продавец строительного магазина, пару раз обжигал пальцы от витринных образцов.

42
DELETED

Обычно их называют "лампами накаливания", а вот "горячие лампочки" - какая-то очень редкая лексическая разновидность О_о

раскрыть ветку (11)
64

А вы потрогайте.

раскрыть ветку (1)
1

... языком.

54

Ну ты и душнила))))

Ребёнку в его детские годы глубоко и ровно на то, какая она эта лампочка - диодная или накаливания. У него все много проще - жига и норм, можно крутить)))

раскрыть ветку (6)

Только вот как ребенок в детские годы достанет до лампочки в потолке даже с помощью стула большой вопрос.

раскрыть ветку (5)
2

У меня сынлвья и оба два завсегда в драку помогать папе менять лампочки. Думаю у многих ровно так же

раскрыть ветку (4)
0

Вы их поднимаете и держите на высоте люстры? Или на стремянку их одних ставите? Я например встаю на стул и со своим нормальным ростом на вытянутых руках меняю лампы, ребенку 5 лет со стула явно не дотянуться, а ставить его на стремянку одного страшно.

раскрыть ветку (3)
1

Раньше, когда светодиодных ламп не было, то лампы накаливания были везде, в т.ч. и в бра, лампочках над кроватью, декоративных, настольных лампах (под ними можно было размягчать пластилин:). Мест, где можно было обжечься очень много.

0

Не знаю как другие дети, но мои оба два бегут наперегонки помогать папе менять лампочку. И не важно что, с ними этот процес затягивается кратно, но они и сами принесут новые из шкафа, и сами выкинут сгоревшую, еще и табурет будут держать чтобы батя не упал))) В общем лампочки хоть я и сам меняю, но без них никуда.

Ровно так же в поклейке обоев, колке дров, ремонте авто и так далее - им все интересно, везде хочется помочь и приложить руку. И главное помочь больше чем второй брат, и пох, что зачастую они мешают больше, чем помогают)))

раскрыть ветку (1)
0

Так пишут, что дети обжигаются об лампочку и это значит что они непосредственно ее выкручивают.

попробуйте изучить школьные основы физики - вопросы исчезнут

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вау, вы такая умная личность, что мне, скудному разуму, даже в голову не пришло связать слово "горячий" с физическим явлением! Вы ещё не получили Нобелевскую за что-нибудь? Если нет, то очень жаль, ведь пропадает такой гений своего поколения!

ещё комментарии
0
Светодиодные, видимо. По сравнению с лампами накаливания, меньше нагреваются
раскрыть ветку (1)
0
Ну если сравнивать, то да. Но имхо, со стороны ребенка их никак нельзя назвать негорячими.
15
Смысле не застал?
Сейчас в квартире глянул, из 16 ламп, 12 горячих(туалет,коридор,одна комната и кухня), остальные только холодные, а подъезде все горячие.
раскрыть ветку (13)
17
А ты хорош! Быстро бегаешь!
4

фига ты богатый

раскрыть ветку (2)
5
Да уж, ловите олигарха!
По самому минимуму: 12 (только горячие считаем) х 100 Ватт х 5 часов х 30 дней х 0,006 (6 руб. КВт) = 1080 руб/мес. Однако!
Если, серьёзно - эффективность светодиодных в 8 раз выше, гипотетически расход станет 1080/8=135 руб/мес., а стоимость лампочки 80-100 руб. за штуку - делайте выводы...
раскрыть ветку (1)
4
Плюс ко всему, лампочки накаливания сгорают сейчас н порядок чаще чем светодиоды из-за резкого падения их качества. В итоге за период работы одной светодиодной лампочки среднего сегмента уйдёт несколько лампочек накаливания. Кроме того значительный процент брака, при мне электрик в организации муниципальной сменил в одном плафоне 3 лампочки так как две сгорели при включении (моментальный перегар нити накаливания).
3
Извините, любопытство одолевает, сколько у Вас комнат в квартире, если не секрет?
Так, 16 лампочек... минус кухня, коридор, ванная, туалет, ах да в холодильнике лампочка, ну ладно пусть ещё пара настольных, получается... 9Витикомнатная???8)
раскрыть ветку (4)
5
А у вас что одна лампочка на комнату? Неудобно же. У нас по зонам разделены комнаты и на каждую свой свет. Так в спальнях по 3, в кухне, ванне, туалете по 1. В коридоре пока 1(было 2), но ещё после ремонта будем прикручивать светодиодные ленты вдоль потолка.
1

Про духовку и вытяжку тоже не забываем, там температурный режим что только лампе накаливания и выжить

0
Я не он, но у меня в квартире как раз 16 потолочных светильников — потолки везде натяжные, и в них встроены лампы эти плоские, не помню, как называются.

Квартира — советская двушка.
0
Не, я ж считаю именно лампочки, а не люстры, у меня только на кухне 3 лампы в плафоне.
2 комнаты + настольные, и бра.
2
Только холодные включи и потрогай
0

Всё же рекомендую заменить всё на светодиодные. Сразу заметите экономию.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я считал когда то, 12 лам по 40 ватт, это 0.5 квт в час,горят около 5 часов в день( но не все одновременно), так что можно взять 0.33 квт в день, это за 30 дней - 10 квт, 1квт -1.48 грн, так что 15 грн в месяц(45 рублей) не то на чем можно экономить))
Трогать лампы в подъезде маленькому ребёнку трудновато). В настольных лампах хватал лампочки
0
Да ну вас. Только 200вт, только нить, только накал.
п.с. у меня жене вечно дышать темно вот и не катят светодиодные и прочии
8

С младшим книжки смотрим , а там картинка CD плеера он такой Это же робот пылесос.

8

Ещё прикольно, когда они удивляются несенсорным экранам) подходят к телику, начинают тыкать, ничего не происходит, думают что телек сломан

4
DELETED
Давеча был в "Центральный музей связи имени А. С. Попова", так там можно пощупать и поговорить по таким телефонным аппаратам. Даже слеза навернулась.
13
Под 9% на 30 лет
А мы своему раздобыло канонический красный с диском, плохо видно на фото, но это он) Пока не очень понимает, но диск вращает) Я когда маленький был, обожал этот телефон, особенно звук диска)
14
А вчера смотрит какой-то мультик, увидел там подобный телефон и радостный заулюкал:

"Ебать, родитель, это же ваш телефон из древности, лол!"

3

А я наоборот, очень удивился когда трёхлетний сын показывая на картинку с дисковым телефоном четко сказал «телефон» 🤔

До сих пор не понимаю откуда он может знать. Неужели все таки есть переселение душ? 🤔

1
В каком то фильме с Адамом Сэндлером вроде было, где дети спрашивали зачем к телеку сзади ящик прикрепили)
раскрыть ветку (4)
0

У меня жена на 5 лет младше и она совсем не помнит трансыорматоров через которые подключали телевизоры в сеть. И ладно бы мы из разных мест были, но нет же - оба два из одной деревни.

И таких мелочей можно насобирать далеко не один и не два примера. Всего пять лет, но она много не застала или не помнит такого, что я успел ухватить в своём детстве. Пять лет... А тут десятки уже)))

раскрыть ветку (3)
0
Этож сколько вам лет? 60 и 55?
раскрыть ветку (2)
0

38 и 33

0
Написали же, что из деревни. Вы не поверите, но в некоторых местах нашей необъятной до сих пор чуть ли не средние века, что диву даёшься, как такое место может существовать
0
А у меня четырехлетняя племянница достала из шкафа кассету, подбежала ко мне и спросила что это 🥲
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы