На днях читаю младшему сыну книжку и прошу его показать разные предметы. Парень все показал, кроме телефона... Ну не знал он в свои 2 года, что эта красная коробочка с диском и трубкой - телефон. Объяснил ему, рассказал да показал...
А вчера смотрит какой-то мультик, увидел там подобный телефон и радостный заулюкал, пальчиком показывает))))
На американском шоу Ellen, ечсть частый прикол, где школьников просят воспользоваться телефоном с дисковым набором и школьник не справляется и все тупо ржут с него... Ага блять, вызовите тётку 40 лет и дайте ей это пусть тоже попробует позвонить с устройства, которое она не застала...
А я самый большой в мире специалист по заправке катушечных магнитофонов, и ещё по переключению ручки древних телевизоров. Потому что у меня в детстве были ленивые родители. И потому что мне, оказывается, дохера лет.. но точки в конце я редко ставлю, пусть остаётся какая-то недосказанность
Переключение каналов на чб телевизоре без ручки, только со штырьком, с помощью специально загнутого гвоздя? Подержите моё пиво. Первый канал, второй канал, всё
Я не знаю где закопаны Р-166, но знаю где затоплены масса Р-123М и Р-159. Сержант связист из нашей части стакнулся с прапором на БХВТ. Прапор выносил рации, связист выпаивал детали и сдавал на драг.мет., а остатки с корпусами топил в озере рядом с военным городком. Следствие зимой уже было, заставили его ломом долбить прорубь, показывать где он рации топил, так этот еблан и лом утопил тоже. На дизель уехал.
На дизель это легко отделался, уголовки не получил, а лом специально наверное утопил чтобы не долбать лед.
Вот раньше было - подымаешь трубку и молвишь: "Барышня, дайте Смольный". Да и сейчас такой: "Сири, позвони маме"
Ха. У нас дома кнопочные телефоны появились ещё в 80-х. И вот как раз кнопочными никто нихера не умел пользоваться, всегда угорал над одноклассниками, которые приходили в гости и люто тупили с моим кнопочным аппаратом.
Да блять. В теории я умею пользоваться дисковым телефоном, но без практики мне было реально сложно набрать на нем номер.
- Ало, это 444-4444?
- Да!
- Позвоните пожалуйста в скорую помощь у меня палец в телефоне застрял!
16.11.2012 в 13:12
xxx: А теперь нужно сохранить файл. Для этого нажми на пиктограмму с изображением дискеты.
yyy: С изображением чего???
©баш
у меня дочь в книжке со всякими штуками "покажи, назови цвет" в одном месте там кнопочный телефон, она почему то утверждает что это машина, говорит телефон другой и показывает на смартфон на столе.
Ты погоди, увидишь какой зависон будет на телефонной будке. И заранее приготовься объяснять смысл сего строения.
Ну не знаю. Сейчас такое г в основном лепят для удешевления, что нихуа они не теплые. Говорю как продавец строительного магазина, пару раз обжигал пальцы от витринных образцов.
Обычно их называют "лампами накаливания", а вот "горячие лампочки" - какая-то очень редкая лексическая разновидность О_о
Ну ты и душнила))))
Ребёнку в его детские годы глубоко и ровно на то, какая она эта лампочка - диодная или накаливания. У него все много проще - жига и норм, можно крутить)))
Только вот как ребенок в детские годы достанет до лампочки в потолке даже с помощью стула большой вопрос.
У меня сынлвья и оба два завсегда в драку помогать папе менять лампочки. Думаю у многих ровно так же
Вы их поднимаете и держите на высоте люстры? Или на стремянку их одних ставите? Я например встаю на стул и со своим нормальным ростом на вытянутых руках меняю лампы, ребенку 5 лет со стула явно не дотянуться, а ставить его на стремянку одного страшно.
Раньше, когда светодиодных ламп не было, то лампы накаливания были везде, в т.ч. и в бра, лампочках над кроватью, декоративных, настольных лампах (под ними можно было размягчать пластилин:). Мест, где можно было обжечься очень много.
Не знаю как другие дети, но мои оба два бегут наперегонки помогать папе менять лампочку. И не важно что, с ними этот процес затягивается кратно, но они и сами принесут новые из шкафа, и сами выкинут сгоревшую, еще и табурет будут держать чтобы батя не упал))) В общем лампочки хоть я и сам меняю, но без них никуда.
Ровно так же в поклейке обоев, колке дров, ремонте авто и так далее - им все интересно, везде хочется помочь и приложить руку. И главное помочь больше чем второй брат, и пох, что зачастую они мешают больше, чем помогают)))
Так пишут, что дети обжигаются об лампочку и это значит что они непосредственно ее выкручивают.
Возьмите лампочку ватт на двадцать да обожгите руки. Потом снова приходите со своим текстом.
Ну началось...
Мы же сейчас о детском восприятии лампочек, ведь так?
Если да, то сколько раз к своим годам 10 среднестатистический ребёнок сталк вается с 15 ваттной лампой накаливания? Может не стоит проецировать свой багаж знаний не мелкочеловеков?
Сейчас в квартире глянул, из 16 ламп, 12 горячих(туалет,коридор,одна комната и кухня), остальные только холодные, а подъезде все горячие.
По самому минимуму: 12 (только горячие считаем) х 100 Ватт х 5 часов х 30 дней х 0,006 (6 руб. КВт) = 1080 руб/мес. Однако!
Если, серьёзно - эффективность светодиодных в 8 раз выше, гипотетически расход станет 1080/8=135 руб/мес., а стоимость лампочки 80-100 руб. за штуку - делайте выводы...
Так, 16 лампочек... минус кухня, коридор, ванная, туалет, ах да в холодильнике лампочка, ну ладно пусть ещё пара настольных, получается... 9Витикомнатная???8)
Про духовку и вытяжку тоже не забываем, там температурный режим что только лампе накаливания и выжить
Квартира — советская двушка.
2 комнаты + настольные, и бра.
п.с. у меня жене вечно дышать темно вот и не катят светодиодные и прочии
Ещё прикольно, когда они удивляются несенсорным экранам) подходят к телику, начинают тыкать, ничего не происходит, думают что телек сломан
А вчера смотрит какой-то мультик, увидел там подобный телефон и радостный заулюкал:
"Ебать, родитель, это же ваш телефон из древности, лол!"
А я наоборот, очень удивился когда трёхлетний сын показывая на картинку с дисковым телефоном четко сказал «телефон» 🤔
До сих пор не понимаю откуда он может знать. Неужели все таки есть переселение душ? 🤔
У меня жена на 5 лет младше и она совсем не помнит трансыорматоров через которые подключали телевизоры в сеть. И ладно бы мы из разных мест были, но нет же - оба два из одной деревни.
И таких мелочей можно насобирать далеко не один и не два примера. Всего пять лет, но она много не застала или не помнит такого, что я успел ухватить в своём детстве. Пять лет... А тут десятки уже)))