3324

Стал умнее или стал черствым?

Просто решил поделится... Сейчас сидел на работе, работал работу и ещё с улицы услышал голос явно уже бабушки, которая кричала, что нельзя быть такими черствыми и бездушными.
Ну и через 2 минуты она все же зашла ко мне, и начала просить денег на операцию сыну, что бы спасти ему ноги.
Очень слёзно рассказывала, что нужно собрать много денег и вот она ходит собирает...
А у меня ни одной эмоции не промелькнуло. Я попросил её, предоставить документы о болезни, естественно у неё их нет, как нет и своих документов.
Я естественно сказал, что не готов помогать без подтверждения.
За это был назван черствым недочеловеком, и что вообще нельзя быть таким.
И когда она уже пошла к выходу, я уточнил, а почему она тогда не продаст 4 своих кольца, что красуются у неё на пальцах (я абсолютно не эксперт, но если это не бижутерия, то значит золото, при чем не тоненькое гавно из sunlight).
Я получил ответ : "Не твоё дело...". Слово которое было последним, я не расслышал, и она пошла дальше окучивать людей на остановке.
Я легко могу допустить, что у близкого горе и нужны деньги, но я не могу допустить, что ты идёшь побираться, не вложил сначала всё что у тебя есть. Ну и главное документы, даже липовые, но шансов сразу будет больше.
Работа моя. Я свой. Город Краснодар.

137
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу попрошаек надо просто один раз задать себе вопрос: почему деньги, которые есть у тебя, должны достаться хрен пойми кому, а не твоей семье?

раскрыть ветку (1)
123
Ну к попрошайкам я правда отношусь так себе, т.к есть фонды помощи и прочее.
А вот если человек играет в переходе (играет очень хорошо) или так же хорошо поёт, я с удовольствием могу дать немного денег, т.к это труд для него и удовольствие для моих ушей.
показать ответы
2
Попрошайкам ничего не даю, принципиально, будь то алкаш, бичуган или бабушка-божий одуван. Единственный контингент, который меня может растрогать в этом мире - это бабули - дедули, которые пытаются продать что-то с приусадебного двора или огорода, потому что понимаю, что это требует и сил неимоверных и желания. После покупки, обычно все обратно им же возвращаю. Сделка совершена.
раскрыть ветку (1)
17
А у нас в Краснодаре, опять же личный пример, возле дома вечно сидят бабки торгуют, только покупают они все это на овоще базах или в ашанах, а потом перепродают и тут уже не угадаешь.
показать ответы
37

То есть ты пашешь 8-ми часовой рабочий день за условные 2000, а этот почему-то не работает, но получает в десять раз больше часа за 4?

Тем более это хорошо если приятная и не громкая музыка. А-то бывает сядет какой-нибудь дибил с там тамами и долбит в переходе, где аккустика такая, что усиливает разрыа перепонок барабанных. А ты может ребенка в коляске спящего везёшь.

раскрыть ветку (1)
23
Ну я получу условные 2000 в 100% случаев, а он нет. Но я полностью согласен, что это не всегда в тему.
У меня возле дома переход, и там стабильно раза 2 в неделю вечером стоит чувак с дудкой конченой. Да и хрен с ней с дудкой, там дудень вообще не спец в своём деле, уши в трубочку просто.
показать ответы
Как к тебе бабка на работу зашла?
раскрыть ветку (1)
10
Так у нас магазин на 1 этаже, прямо напротив остановки))
Иллюстрация к комментарию

Здравствуйте! Нам искренне жаль, что у вас сложилось подобное мнение. Хотим вас заверить, каждое украшение, продаваемое в SUNLIGHT, проходит обязательную проверку качества, что подтверждается клеймом Государственной Пробирной Палаты РФ. В магазинах SUNLIGHT представлены изделия крупнейших ювелирных заводов: Sokolov, Красцветмет, Аквамарин, БЮЗ, Карат, Дельта, Ефремов, Сорокин и многие другие. Мы тщательно формируем ассортимент и подбираем лучшие изделия. При возникновении сомнений в качестве приобретенного изделия, в течение 6 месяцев со дня покупки, всегда можно обратиться в любой из магазинов SUNLIGHT для передачи изделия на проверку качества. При подтверждении брака мы осуществляем обмен изделия или возврат денежных средств. В случае, если Вы не согласны с заключением проверки качества изделия, предъявить претензию к качеству товара Вы вправе в течение 2-х лет с момента покупки, предоставив заключение независимой экспертизы и копию диплома эксперта, проводившего экспертизу (ст. 19 закона “О защите прав потребителей”). Надеемся вернуть вашу лояльность. С уважением, SUNLIGHT!

раскрыть ветку (1)
8
Неожиданно...
показать ответы
9

На нашем рынке сейчас целый десант новых попрошаек высадился. И старые многолетние никуда не делись. Кричат весьма жалостливо, на психику давят. Думаю, зарабатывают неплохо. Разные типажи. Старая цыганка-алкоголичка. Женщина лет 45-50 с табличкой "помогите сыну на операцию". Два ряженых "монаха" тоже явно нетрезвого образа жизни. И другие.

раскрыть ветку (1)
4
Пришла весна и с юга прилетели не только птицы...
показать ответы
3

Северная/Коммунаров?

раскрыть ветку (1)
4
Угу
3

Может ты просто поумнел?

раскрыть ветку (1)
2
Хотелось бы верить)))
0
Бабушка ,наверное, цыганка?
раскрыть ветку (1)
3
Кстати нет, внешность славянская, ну и бабушкой наверное не совсем верно, я плохо определяю возраст людей, 50-60 лет. Была бы цыганка, послана была бы в грубой форме
показать ответы
5
Маскируются под славян уже)
раскрыть ветку (1)
1
😀😀😀
0
DELETED
Сразу видно, что ты свой