1393

Стабилизатор2

Юмор для всех и каждого

92.5K пост60.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
372
too lazy for glory
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас смотреть страшно, а в детстве так делал сам. С разбегу на ногах с горки спуститься ледяной, да запросто.

раскрыть ветку (47)
58

С возрастом стало гораздо страшнее падать :(

раскрыть ветку (15)
19
Тяжелее...
раскрыть ветку (14)
42

Ваще-та легче, это вставать тяжелее.

раскрыть ветку (12)
21

При падении многие ломают голень, но многие ломают и ключицы. И там, и там прикручивают титановые пластины, пока не срастётся.

Я как-то шёл на работу по лёгкому уклону где за ночь образовался гололёд. Упал. Ногу больно. Лежу. Попытался аккуратно медленно повернуть ногу в сторону и обращаю внимание на то, что стопа со всей ногой не поворачивается😁. Вызвал скорую, достал из рюкзака зонтик (шёл лёгкий зимний дождик) и ждал пока за мной не приедут. Пока везли вкололи обезболивающее, потом по приезду ещё вкололи. Может так действует обезболивающее, но в тот момент был на позитиве, шутил и прочее🤔

По итогу титановая пластина в ноге на полгода. Потом снимали пластину и ещё несколько месяцев приходилось прыгать на костылях. Сломал два года назад, но отёк так до конца и не спадает, смотрится больше чем здоровая нога. С тех пор цепляю на зимние ботинки победитовые шипы, ибо ну нахер ещё раз так навернуться. Видео смотрел с неприятным напряжением

😑

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

Ключицу я себе представляю, как сломать, но голень-то как?

раскрыть ветку (3)
5

Из личного опыта - весна, практически везде асфальт, день, трезвый, на асфальте маленький холмик не дотаявшего льда, буквально сантиметра 3 в высоту и сантиметров 7 в диаметре, грязный, потому особо в глаза не бросается. Наступил всем весом, нога соскользнула, вывих, на рефлексах вес перенесен на другую ногу, а затем обратно (переступил от неожиданного соскальзывания), вывихнутый голеностоп абсолютно не держит ногу, весь вес хряпается на голень, стоящую под углом. Двойной перелом. Сложный. Время получения травмы - 3 секунды максимум.10 недель в гипсе + восстановление и разработка уже не помню сколько.

:)

0

Падаешь, нога подворачивается и ты на неё всем своим весом)

раскрыть ветку (1)
0

Есть даже старое видео как шведский футболист прям во время матча так свою ногу сломал.

1

Я бровь распорола, ударившись от всей души в косяк двери. Была весела, борода, шутила, не смотря на кровищу и огромную гематому, до тех пор, пока не положили на операционный стол зашивать всё это дело 🙃

раскрыть ветку (1)
0

Шоковое состояние или просто не придавала значения?)

1
49.5, но это неточно
Выходит, изначально с проигратовыми шипами ходил
1

А падать выше

1
А зачем вставать. Надо кататься так, чтобы не вставать.
раскрыть ветку (2)
4

Ага, сразу колбаской катиться в травмопункт.
Там уже пусть санитарки подымают на рентген.

раскрыть ветку (1)
0
А зачем тогда санитары? Пусть соскребают останки в мешок. А там уже можно и на колбасу пустить.
2

выше

13
Ага, а ещё на "коротышках" (мини лыжах) по укатанному склону😀
раскрыть ветку (2)
1

Помнится, тоже катался на пластиковых лыжах-коротышках, с ледяной горки с бугром из укатанного снега в её конце, вкатываясь на него с разгона.
Получался разгон по льду, потом небольшая перегрузка и прыжок с небольшого трамплина.
А сейчас от одних воспоминаний об этом колени ныть начинают)

Вот тут это было:

раскрыть ветку (1)
2
Да, и такое было. Не только колени ныть начинают, но и спина), падали тоже очень много.
6
Внедритель мысли

я тоже так делал, ударился затылком и отключился. очнулся почему то дома и ничего не помнил. потом часть памяти за этот день вернулась.

раскрыть ветку (1)
1

Я те по секрету открою тайну, ты всё ещё не проснулся.

5

Я так затылком об лёд долбанулась.

раскрыть ветку (9)
19
too lazy for glory

Да все бились, как мне кажется, и не раз. Но это не на долго останавливало опять съехать. Во-первых родители у меня следили как ты одет перед выходом на улицу, и одет я зимой чаще всего был как человек на ком тренируют кинологи собак.

раскрыть ветку (1)
2
Бились все, но по-разному. Кто-то голову успел приподнять немного, и весь удар приходился больше на спину. Одноклассник на катке упал и головой ударился сильно. Потерял сознание. Потом скорая, трепанация и инвалидность. Я на катке сам падал ни раз. И всегда обходилось без проблем особых
6
Об лед почему-то даже больней, чем об асфальт. Хотя безусловный лидер, конечно, четырехместная металлическая качелина.
раскрыть ветку (6)
7
На асфальт редко падают плашмя) Чаще по касательной) а на льду - ноги ушли и летишь башкой почти под прямым углом с высоты роста)
раскрыть ветку (5)
4
Я когда катилась спиной поймала толпу, что с разбегу следом за мной погнали и они меня толкнули под впереди ехавшего бухого шкафа с дочкой, ну дочку то он спас, а вся его туша с размаху полетела на меня, я боялась, что у меня от такого падения череп лопнул, пиздец как жестко я приземлилась об лед, да еще и с дополнительной массой и ускорением. А потом две недели с сотрясением дома лежала, это был ад.
1
Эх, бывали дни веселые!)
В принципе, я вот что думаю, вы представляете, сколько у поколения 35+ было ЧМТ? И меня перестает удивлять окружающий мир.)
раскрыть ветку (1)
0
Ну от среды тоже зависит) моя жена тоже 35+, но она фиалочка из интеллигентного района, и у нее таких потрясений почти не было. Разок упала в яму, которую водоканал выкопал) А я с рабочей окраины, и че мы только не творили.. Ваще хз как я дожил до своих лет))
1

Не удалось нарисовать в ИИ нормально, но суть в том что при падении на льду подскальзывание придаёт резкий угловой импульс, а на асфальте его получить очень сложно.

Сам просто на снегу упал в шлеме до сотрясения, без шлема бы не выжил.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, собсна, о чем я и говорил) спасибо за иллюстрацию)
2

Сейчас снимаю квартиру в Девяткино,у дома напротив есть небольшая насыпь метров 8 и там такая же ледяная горка. Прикол в том что она упирается прямо в забор. Вот кто такой бесстрашный что там катается?

3
Я и сейчас мимо не пройду)
раскрыть ветку (8)
15
too lazy for glory

Не, мне уже стрёмно ебнуться. Кости в 40 лет не так хорошо заживают. Максимум что сейчас себе позволяю, если лёд на асфальте горизонтальном накотали в виде дорожки, по ней с разбегу прокатиться.

раскрыть ветку (7)
3

*накатали

раскрыть ветку (2)
7
too lazy for glory

Если коты это сделали, то накотали.

3
Может его котами натирали.
0

Я так копчик ушибла и в итоге не могла сидеть, наклоняться и лежать кроме как попой кверху две недели, ну его нафиг 🤕

раскрыть ветку (1)
0
ГЛАЗАААА!!!111

Я так копчик сломал, и все тоже самое было 3 месяца)

0
Верь мне, я инженер.

кости ладно - вот суставы.

На машине. На полном приводе.
1

Так все делали

0

Скатился в детстве так же. 3 шва на бороде, хорошо хоть зубы не выплюнул.

0
Блин, я пару раз съезжала так на ногах с горки. Но слепнуть я начала в младшей школе, потом появился страх "упаду, очки слетят, разобьются или просто не смогу найти"
0

Помнится, катался на пластиковых лыжах-коротышках, с ледяной горки с бугром из укатанного снега в её конце, вкатываясь на него с разгона.
Получался разгон по льду, потом небольшая перегрузка и прыжок с небольшого трамплина.
А сейчас от одних воспоминаний об этом колени ныть начинают)

Вот тут это было:

0

В туфлях школьных круче всего)

0

Было поначалу больно биться затылком о лед, благо шапки ушанки норм, с завязкой ушей сзади. А потом, как научишься нормик))) эхх, было время! Мальчику 5й десяток)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы