Сейчас смотреть страшно, а в детстве так делал сам. С разбегу на ногах с горки спуститься ледяной, да запросто.
При падении многие ломают голень, но многие ломают и ключицы. И там, и там прикручивают титановые пластины, пока не срастётся.
Я как-то шёл на работу по лёгкому уклону где за ночь образовался гололёд. Упал. Ногу больно. Лежу. Попытался аккуратно медленно повернуть ногу в сторону и обращаю внимание на то, что стопа со всей ногой не поворачивается😁. Вызвал скорую, достал из рюкзака зонтик (шёл лёгкий зимний дождик) и ждал пока за мной не приедут. Пока везли вкололи обезболивающее, потом по приезду ещё вкололи. Может так действует обезболивающее, но в тот момент был на позитиве, шутил и прочее🤔
По итогу титановая пластина в ноге на полгода. Потом снимали пластину и ещё несколько месяцев приходилось прыгать на костылях. Сломал два года назад, но отёк так до конца и не спадает, смотрится больше чем здоровая нога. С тех пор цепляю на зимние ботинки победитовые шипы, ибо ну нахер ещё раз так навернуться. Видео смотрел с неприятным напряжением
😑
Из личного опыта - весна, практически везде асфальт, день, трезвый, на асфальте маленький холмик не дотаявшего льда, буквально сантиметра 3 в высоту и сантиметров 7 в диаметре, грязный, потому особо в глаза не бросается. Наступил всем весом, нога соскользнула, вывих, на рефлексах вес перенесен на другую ногу, а затем обратно (переступил от неожиданного соскальзывания), вывихнутый голеностоп абсолютно не держит ногу, весь вес хряпается на голень, стоящую под углом. Двойной перелом. Сложный. Время получения травмы - 3 секунды максимум.10 недель в гипсе + восстановление и разработка уже не помню сколько.
:)
Я бровь распорола, ударившись от всей души в косяк двери. Была весела, борода, шутила, не смотря на кровищу и огромную гематому, до тех пор, пока не положили на операционный стол зашивать всё это дело 🙃
Помнится, тоже катался на пластиковых лыжах-коротышках, с ледяной горки с бугром из укатанного снега в её конце, вкатываясь на него с разгона.
Получался разгон по льду, потом небольшая перегрузка и прыжок с небольшого трамплина.
А сейчас от одних воспоминаний об этом колени ныть начинают)
Вот тут это было:
я тоже так делал, ударился затылком и отключился. очнулся почему то дома и ничего не помнил. потом часть памяти за этот день вернулась.
Да все бились, как мне кажется, и не раз. Но это не на долго останавливало опять съехать. Во-первых родители у меня следили как ты одет перед выходом на улицу, и одет я зимой чаще всего был как человек на ком тренируют кинологи собак.
В принципе, я вот что думаю, вы представляете, сколько у поколения 35+ было ЧМТ? И меня перестает удивлять окружающий мир.)
Не удалось нарисовать в ИИ нормально, но суть в том что при падении на льду подскальзывание придаёт резкий угловой импульс, а на асфальте его получить очень сложно.
Сам просто на снегу упал в шлеме до сотрясения, без шлема бы не выжил.
Сейчас снимаю квартиру в Девяткино,у дома напротив есть небольшая насыпь метров 8 и там такая же ледяная горка. Прикол в том что она упирается прямо в забор. Вот кто такой бесстрашный что там катается?
Не, мне уже стрёмно ебнуться. Кости в 40 лет не так хорошо заживают. Максимум что сейчас себе позволяю, если лёд на асфальте горизонтальном накотали в виде дорожки, по ней с разбегу прокатиться.
Я так копчик ушибла и в итоге не могла сидеть, наклоняться и лежать кроме как попой кверху две недели, ну его нафиг 🤕
Помнится, катался на пластиковых лыжах-коротышках, с ледяной горки с бугром из укатанного снега в её конце, вкатываясь на него с разгона.
Получался разгон по льду, потом небольшая перегрузка и прыжок с небольшого трамплина.
А сейчас от одних воспоминаний об этом колени ныть начинают)
Вот тут это было:
Было поначалу больно биться затылком о лед, благо шапки ушанки норм, с завязкой ушей сзади. А потом, как научишься нормик))) эхх, было время! Мальчику 5й десяток)

Юмор для всех и каждого
92.5K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.