0

Ссайты удалённой работы

Когда сидела в декрете 5лет назад - пыталась подрабатывать удалённой работой. На FL и ЯУ и прочих. Выходило не много, но получалось. И вот знаете - почему мне не нравится там эта "работа"?
Потому что везде там - нужно рвать себе мозг, метать бисер, душу на изнанку выворачивать - креатив-нарратив... А тебе за это ссаную копеечку, типа нна горбатая - лизни сахарку. Сам изначальный базовый посыл этих сайтов - рабовладельческий. Типа - трудись давай, ишач сутками, смотри на остальных оленей рядом в упряжке, как они бегут - так и ты бежи, тащи сани. Даже имея таланты - никто не оценит их там достойно. Наоборот - тебя будут загонять в рудник и выдавливать из тебя самый концентратный сок, пока ты ещё шевелишься.
Потом я стала понимать, что благодаря некоторым моим идеям, открытиям и изобретениям - всякие жирдяи сделали миллионы баксов. Заплатив мне с этого куском соли. Не буду вдаваться в подробности.
Просто поняла, что во мне есть невероятные запасы индиго, и я смогу когда то сама сделать эти миллионы своим умом. Нужно только самой пробиваться! Шаг за шагом. Не надеясь ни на кого.

0
Автор поста оценил этот комментарий

девочка нашла алмаз, отдала нам, его огранили и продали. Другой такой алмаз она уже вряд ли найдёт

Не надо находить и отдавать алмаз. Находи и отдавай жемчуг. По одной жемчужине в месяц. Намекай, что у тебя ещё есть. Требуй достойную оплату за найденное.
А у меня ещё мешок таких алмазов за сарайчиком прикопан.

Если можешь обработать алмаз сама, тогда зачем тебе посредники.

раскрыть ветку (1)
0
Теперь то таки да. Второй придётся продать необработанным. Третий - найму гранильщика.
2
Котик

Эффект Да́ннинга — Крю́гера чую я...

раскрыть ветку (1)
0
А я чую 1 из 6 этапов "прокола пузыря". Не ждите .
0
На удалёнке на большинстве вакансий конкуренция очень высокая. Поэтому такое отношение.

Поскольку тебя очень легко заменить.

Если же ты очень крутой специалист (относительно других специалистов), тогда тебя заменить сложно, и платят уже хорошо, а то и отлично.

Про "миллионы баксов" верится с большим трудом, ибо такого работника ценят и платят соответственно.

Это просто невыгодно - платить ему мало. А если выгодно, значит, никаких "миллионов" там нет.
раскрыть ветку (1)
0
Логично. Но в моём случае - тонны моих усилий были восприняты, как булка хлеба. Типа девочка нашла алмаз, отдала нам, его огранили и продали. Другой такой алмаз она уже вряд ли найдёт.
А у меня ещё мешок таких алмазов за сарайчиком прикопан. Только кабанов этих кормить не хочу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги