3

Срочная армия после ВУЗа

Добрый день. Прошу совета у пикабу у людей, которые в теме. Но немного предыстории:
Момент Х настал. Год назад я писал пост про службу в армии по контракту. За год многое переосмыслил и больше туда не хочу, лучше уж год в срочке.
По сути, в магистратуру в один из ВУЗов я уже не попал, во второй экзамены будут сегодня, но я сильно сомневаюсь в успешности данного мероприятия. Вуз окончил по направлению "Биотех". Плюс работал практически год в ИБХ, овладел огромным количеством информации и навыков работы в лаборатории молекулярной биологии. Это важно - несмотря на профиль обучения, моя дипломная и в принципе научная работа была связана исключительно с молекулярной биологией.
Посему мне вероятно светит осенний призыв. По одному из советов под прошлым постом я гуглил насчет научной роты и даже наделся куда нибудь в 48 или 4 ЦНИИ Минобороны, но везде на сайте ведомств написано, что туда берут только со средним баллом 4.5 по всему диплому. У меня, чтоб вы понимали, ситуация классическая похуиста обыкновенного - 50\50 тройки с четверками, и среди них затесалось 4 пятерочки. Поэтому, как я понял, вариант с научной ротой у меня отпадает совершенно. Если я неправ, поправьте - возможно это все таки решается в частном порядке? Просто сгонять в Киров или Загорск-6 на личный прием к начальнику части это немного запарно, а по телефону скорее всего со мной никто разговаривать не будет если я по дефолту не соответствую требованиям.
К слову сказать, за 4 года обучения в ВУЗе мое мировоззрение очень, очень, очень сильно поменялось. Я больше сменил вектор мышления на философский.

Потому посещают мысли, что если уж служить, то в хорошем месте и чтобы время не прошло даром в ежедневной покраске воды\травы или чистки очка вилкой. :)
Поскольку уже три года живу один, скучать по как таковому абстрактному "дому" я не буду.

Отсюда выходит, что служить я пойду с легкой душой. Но все же, хотелось бы, если служить, то в хорошем месте, где ежедневно будут какие то тренировки, возможно стрельбы - и подобное. Вопрос, как бы это обставить так, чтобы в военкомате ко мне отнеслись доброжелательно и направили в часть, где я бы пригодился со своими знаниями и умениями? Войска РХБЗ или как они там сейчас называются. Возможно есть какие то специальные части?
Подскажите, в общем, как быть, чтобы попасть туда, где мои знания в области хотя бы базовой химии, которыми я обладаю, были бы полезны.

P.S Один из способо расположить к себе военком, я так понял, добровольно в самом начале призыва явится в военкомат и заявить об остром и непреодолимо терзающем патриотическом чувстве долга россии и желании служить в вс рф. Есть еще варианты?

6
Автор поста оценил этот комментарий

"Войска РХБЗ или как они там сейчас называются."

Судя по этой фразе, ты очень оторван от реальности, и служить тебе будет не просто. Ты реально думаешь, что войска РХБЗ занимаются химией?)) Это бесконечный дроч в резиновом костюме, и такие упражнения тебе точно не понравятся.

Не надейся, что научишься чему-то полезному в армии. Сразу смирись, что это потерянный год. Рассматривай это как неизбежный налог, который придется отдать. Ты от этого ничего не поимеешь. Разве что немного разберешься в людях и реальной жизни, без прикрас, так сказать.

В целом, если все равно не собираешься бегать, сходи к военкому и попросись служить в нормальную часть поближе к дому, если таковые имеются. Служить рядом с домом - это единственный реальный фактор, который гарантированно упрощает жизнь в армии. В идеале в части прямо в твоем городе, если есть нормальные.

Все остальное - лотерея.

раскрыть ветку (1)
1

Насчет оторван от реальности армии это да. Никогда не интересовался как там все устроено.
Насчет полезности - это не совсем правда. У меня есть знакомые, которые как минимум, научились хорошо стрелять - это разве не навык? Даже такой минимум - есть знакомые, которые ушли туда жиробасами, а вернулись - упитанными крепкими парнями - это разве не плюс? Причем у них был дроч - но на спортплощадке, с составленной программой занятий, они не просто херней маялись.

показать ответы
0

И чем меньше будешь говорить, что у тебя вышка, тем лучше. Иначе все косяки на тебя будут вешать - ты ж умный, вот и разбирайся

раскрыть ветку (1)
0

так я только в военкомате собирался, чтобы в норм место попасть. А там они и так об этом знают

...чтобы в военкомате ко мне отнеслись доброжелательно

Наивный.

Срочники для того и нужны, чтобы выполнять черновую работу по обслуживанию и обеспечению части.

Зачем тебя чему-то учить, если через год ты уйдешь.

Учат контрачей, да и то не везде и не всегда.

По моему опыту: пехота самая затянутая/ебнутая, ввс - самая простая служба для срочника, но в твоих местах может быть и по другому.

раскрыть ветку (1)
0

так меня и не надо ничему учить. Я говорю о применении уже имеющихся знаний.

показать ответы
0

Мне почему-то короткая цитата из всего поста показалась особенно смешной и философской даже:

Моя научная работа была связана исключительно с молекулярной биологией.
Посему мне вероятно светит осенний призыв.

раскрыть ветку (1)
0

Неправильно прочитано. "Посему" относится ко всему вышеописанному, а не только последнему предложению :)

0
Про гитару молчи, в конце нулевых служил.
у нас парень умел играть, и хорошо пел.
Для него это был пиздец. Почти каждую ночь контрактникам ходил играть на гитаре (жили они на пару этажей выше).
раскрыть ветку (1)
0

так и не умею играть то)
Но спасибо за совет)

DELETED

Да неважно... Главное, что-то уметь! Компьютеры умеешь чинить? Права на грузовик есть. Боевой листок написать сможешь, рисовать умеешь. Может, почерк красивый, в штаб писарем возьмут...

А если ничего не умеешь, запихают куда попало.

раскрыть ветку (1)
0

а ты вообще пост читал?...
Компьютеры кстати, чинить умею, да.
Но повторюсь - я не хочу просиживать штаны. Хочется интересную и разнообразную военную подготовку.

показать ответы
0
DELETED

Спортсмен? На гитаре умеешь?

раскрыть ветку (1)
0

Спортсменом был в юности. 8 лет борьбой самбо занимался. Не особо успешно, но вроде бы закончилось все 2 взрослым разрядом или как он там назывался. На гитаре, ну так. В целом люблю метал, иногда пытался разучивать песенки... но по сути - нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги