3

Срочная армия после ВУЗа

Добрый день. Прошу совета у пикабу у людей, которые в теме. Но немного предыстории:
Момент Х настал. Год назад я писал пост про службу в армии по контракту. За год многое переосмыслил и больше туда не хочу, лучше уж год в срочке.
По сути, в магистратуру в один из ВУЗов я уже не попал, во второй экзамены будут сегодня, но я сильно сомневаюсь в успешности данного мероприятия. Вуз окончил по направлению "Биотех". Плюс работал практически год в ИБХ, овладел огромным количеством информации и навыков работы в лаборатории молекулярной биологии. Это важно - несмотря на профиль обучения, моя дипломная и в принципе научная работа была связана исключительно с молекулярной биологией.
Посему мне вероятно светит осенний призыв. По одному из советов под прошлым постом я гуглил насчет научной роты и даже наделся куда нибудь в 48 или 4 ЦНИИ Минобороны, но везде на сайте ведомств написано, что туда берут только со средним баллом 4.5 по всему диплому. У меня, чтоб вы понимали, ситуация классическая похуиста обыкновенного - 50\50 тройки с четверками, и среди них затесалось 4 пятерочки. Поэтому, как я понял, вариант с научной ротой у меня отпадает совершенно. Если я неправ, поправьте - возможно это все таки решается в частном порядке? Просто сгонять в Киров или Загорск-6 на личный прием к начальнику части это немного запарно, а по телефону скорее всего со мной никто разговаривать не будет если я по дефолту не соответствую требованиям.
К слову сказать, за 4 года обучения в ВУЗе мое мировоззрение очень, очень, очень сильно поменялось. Я больше сменил вектор мышления на философский.

Потому посещают мысли, что если уж служить, то в хорошем месте и чтобы время не прошло даром в ежедневной покраске воды\травы или чистки очка вилкой. :)
Поскольку уже три года живу один, скучать по как таковому абстрактному "дому" я не буду.

Отсюда выходит, что служить я пойду с легкой душой. Но все же, хотелось бы, если служить, то в хорошем месте, где ежедневно будут какие то тренировки, возможно стрельбы - и подобное. Вопрос, как бы это обставить так, чтобы в военкомате ко мне отнеслись доброжелательно и направили в часть, где я бы пригодился со своими знаниями и умениями? Войска РХБЗ или как они там сейчас называются. Возможно есть какие то специальные части?
Подскажите, в общем, как быть, чтобы попасть туда, где мои знания в области хотя бы базовой химии, которыми я обладаю, были бы полезны.

P.S Один из способо расположить к себе военком, я так понял, добровольно в самом начале призыва явится в военкомат и заявить об остром и непреодолимо терзающем патриотическом чувстве долга россии и желании служить в вс рф. Есть еще варианты?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы