28

Средняя ЗП

Средняя ЗП

Штош, устроился я дежурным электромонтером в БСМП(больница скорой медицинской помощи) ...

Сутки через трое график, 30к зарплата.

7-8 дежурств в месяц.

Пока ходил по инстанциям больницы, нашел несколько вполне интересных подработок.

Самое важное, что я остался на своей должности в своей строительной конторе с сохранением зарплаты.

Гендир сказал, что если меня не будет на работе день или два, то нихуя не изменится. Вернее, он спросил: что изменится? И мы посмеялись. Потом я сказал : зарплата?

Он сказал, что его устраивает мой график.

Сколько я на основной работе получаю, озвучивать не буду, но совокупный доход с двух работ выходит за сотку, а еще и подработки есть...

И еще: я берусь за любую хуйню. Вот недавно взялся повесить и подключить зеркало с подсветкой за 500р. Задел зеркалом унитаз, съездил в леруа за новым зеркалом(4500р). Минус 3000 подработка. Редко, но бывает... Почему минус 3? Потому, что еще тысячу я заработал за перенос выключателя в другой квартире этого ЖК за 20 минут.

Посыл таков: ты зарабатываешь столько, сколько делаешь. Хочешь больше-делай больше. Но есть нюанс: бесплатно или в минус делать можно, но с расчетом на дальнейшую прибыль.

Башкортостан, Уфа.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да хотя бы так, ты ту же сотку будешь получать на одной работе в комфортном офисе, например. А у тебя получается "ебашу как папа Карло и получаю чуть больше принесиподая". Не в обиду, разумеется, но посыл очень странный.

раскрыть ветку (1)
2

Я все понимаю.

Но:

1) например, когда у тебя в офисе пропадёт электричество, все, что ты сможешь, это позвонить электрику. Если телефон не разряжен. Даже если ты сам умеешь в электромонтаж, доступа к щитам у тебя нет.

2) я родился в 81 году, в 90-е мой отец не смог в бизнес, и пришлось мне после 9 класса школы пойти в ПТУ и на работу одновременно, чтобы можно было купить еду. Я бы потерпел без еды, но младший брат не был так терпелив. Ему было 3 года, когда мы остались без родителей.

3) я люблю свою работу, и постоянно изучаю новое, совершенствуюсь, обрастаю инструментом.

Просверлить отверстие под розетку - секунды. Сделать штробу-секунды. Найти провод в стене - секунды.

Опыт и технологии позволяют мне быстро и без особого труда делать то, что я умею и люблю. А когда нужно разъебать много бетона-всегда есть те, кто готов это сделать за небольшую плату.

В итоге: я делаю то, что мне нравится, за неплохие деньги. И при этом произвожу работу, которую можно физически ощутить/оценить. Как по мне, это многого стоит

показать ответы
3
Посыл таков: ты зарабатываешь столько, сколько делаешь. Хочешь больше-делай больше.

Как будто бы 20 летний писал. Хочешь больше -- пройди курсы, получи образование и получай за качество, а не за количество.

раскрыть ветку (1)
2

Электромонтер 6 разряда, с опытом 25 лет, какие курсы должен пройти, чтобы стать лучше?

Научиться писать на java?

показать ответы
2
DELETED

И что, что госорганизация? Уже неоднократно косвенно сталкивался с тем, что обещают over9000 денег, а по факту платят в разы меньше. 30т.р. - это за полный рабочий день при работе 40 часов в неделю. Если часов меньше - извини-подвинься, не отработал.

раскрыть ветку (1)
1

Дежурный электромонтер в больнице скорой медицинской помощи не может отработать меньше, чем смена. Там от этого зависят жизни. Реанимация, ИВЛ...

Жена работает в больнице (не медработник), зарплата индексируется, кидалова нет, бюджет...

показать ответы
2
DELETED

Сутки через трое график, 30к зарплата.

...

Сколько я на основной работе получаю, озвучивать не буду, но совокупный доход с двух работ выходит за сотку

И стоит ли жопу рвать, если на основной 70+ платят?...

раскрыть ветку (1)
1

Дежурный электрик раз в неделю меняет лампу в коридоре. Жопа не рвется, а 30к не лишние.

показать ответы
0
DELETED

Я и не говорю, что "нет".

Просто не нужно тут распинаться о том, как легко зарабатываются 30 тысяч. Не будешь ты за эти деньги работать всего 7 дней в месяц.

Если бы было так легко, на этом месте пенсионеры бы работали, и хрен бы ты туда смог устроиться.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим.

Факт 1: я уже устроился.

Факт 2 :в процессе, 29 мая аванс

Зы:

Там и "работают" пенсионеры.

1
DELETED

Не надо басни рассказывать, дружок. У тебя же в Уфе вакансии электромонтёра на заводах, график 5/2, зарплата 30-40.

Кому ты, блядь, нужен, за 7 рабочих дней в месяце, 30-ку тебе платить, и это в госорганизации?

раскрыть ветку (1)
0

Ну охуеть теперь. Я в понедельник выхожу на работу, а ты говоришь, что нет.

показать ответы
0
DELETED

Нет, в Уфе не был, к сожалению. Предположу, что 28-30к, такие суммы в небольших городах-областных центрах платят в Маке.

Не, не качал, я ебанутый ОКРщик в этом плане и игры покупаю.

раскрыть ветку (1)
0

Я предполагаю 20-25 в уфимском маке, хоть и мегаполис, но кто его знает...

Про игры одобряю, сам в стиме сотни истратил. Но на заре интернета, игр и торрента, я получил много спасибо за  возможность играть в "сборник игр от...", и даже сам купил такой. Жаль, не сохранил.

0
DELETED

Ну так это уже другой совсем вопрос - почему труд квалифицированного специалиста так оплачивается. Но ещё раз - к первоначальному тезису: ты работаешь на двух работах и шабашишь, чтобы получить чуть больше офисного принесиподая в какой-нить условной Мацкве. Тут как тебе удобнее - нравится тебе такой подход или хотя бы он тебя устраивает, сильвупле, как говорится.

раскрыть ветку (1)
0

Пост был о том, что в заголовке и указано. Средняя зп  дежурного (7 рабочих суток) электрика в госорганизации 30к.

Вполне себе нормальная ЗП для нашего региона.

Чтобы хорошо жить, и иметь возможность купить квартиру за наличку(хотя я сейчас жалею, что не взял ипотеку), я старался и превозмогал.

показать ответы
4
DELETED

Интересный пост - работаю на двух работах, куча подработок и зарабатываю за сотку. ТС это нормальным считает? Иметь одну работу и зарабатывать, ну, например, тоже за сотку - не вариант, да?

Кто как работает, тот так и зарабатывает - ну это вообще пушка просто, по этой логике всяческие рогозины и сечины вообще не спят и в сутках у них минимум 48 часов, не иначе.

раскрыть ветку (1)
0

Мы говорим о средней зарплате среднего человека. Какой Рогозин, какой Сечин? Куда ты поплыл?

И мы не про Москву говорим, а про среднего рабочего без образования, в регионе.

показать ответы
2
DELETED

График - сутки через трое? И 30 тысяч платят? Наверное, целая очередь из желающих там работать.

раскрыть ветку (1)
0

7 дней в месяц. 30к это вполне себе зарплата в регионах.

показать ответы
DELETED

То есть ЗП по факту ещё не была ни разу получена. Ждите нежданчика. Я предупредил.

раскрыть ветку (1)
0

29 мая аванс. Я дам знать, сколько и за что.

показать ответы
2

Так написал, как будто с наставником с 16 до 41 года бухали и только вышел из запоя, без недели ...

раскрыть ветку (1)
0

Может так показалось. Я 15 лет в частной стройфирме от разнорабочего до энергетика рос.

1

Ну почти +50% к заработку так то. А стоит или нет - зависит от двух факторов: насколько нужны деньги и придется ли рвать жопу. Дежурный должен присутствовать на случай аварии да проводить ТО. Регламентные работы много не занимают, если грамотно к этому подходить. А потом с чистой совестью залипаешь в телефон или дрыхнешь, а тебе за это время платят.

раскрыть ветку (1)
0

Плановые работы проводит дневная смена.

А деньги нужны всем. 30к это ипотека в Питере.

показать ответы

Но ведь говорят, что кроме Москвы и Питера нигде невозможно заработать больше сорока тысяч в месяц! Не могут же люди врать?!

раскрыть ветку (1)
0

Любой таджик/узбек на стройке от 40 зарабатывает в Уфе.

На "пятаке" бомжи по 2к₽ продаются. У них даже перчаток нет.

1
DELETED

Только не удивляйся, что получишь десятку, а не тридцатку.

раскрыть ветку (1)
0

Шта? Ты пост читал? Это БСМП, госорганизация.

показать ответы
4

не совсем верно,ты зарабатываешь столько сколько тебе готовы платить.не готовы платить не зарабатываешь.в принципе профессия электромонтер профессия прибыльная но  она так же связана с остальным рынком,сужается рынок потребление уменьшается спрос, соответственно и цена вашего труда уменьшится.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, цены ты ставишь с учетом платежеспособности клиента. Рынок, мать его...

Я себя считаю охуеть специалистом. В 16 лет устроился учеником электрика, сейчас мне 41, без недели.

показать ответы
0

Как зарабатывая 30к купить квартиру за наличку? Или у вас квартиры по 100к?

раскрыть ветку (1)

Я же в посте написал, что основная работа прибыльнее.

Ах, да, чукча не читатель...

показать ответы
1
DELETED

Видел. 40к и есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А в уфимском маке зарплаты знаешь? Я не знаю, но предполагаю, что 25. И это я оптимист.

Мне предлагали дежурным электриком у застройщика за 30к, я сразу сказал- нахуй.

Электромонтер, это квалифицирорванный специалист.

Я учился этой профессии 2 года, сдаю каждый год квалификационный экзамен, чтобы подтвердить свою квалификацию.

Возможно ты с торрента качал сломаные мной игры, но я душой электрик, это мой путь.

показать ответы
1
DELETED

Так и среднюю зарплату можно на одной работе получать, хоть даже на кассе в Маке. Да и те же "за сотку" можно поднимать на одной работе. Суть моего поста в том, что, как по мне, ты нихуёво так перенапрягаешься за те деньги, за которые надо просто делать работу чуть выше уровнем чем "на отъебись".

раскрыть ветку (1)

Мы не в Москве. Ты среднюю зарплату по России видел?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги