А если серьезно, я носочный инвестор самоучка
Интересно, что зп в 100 тыс., которую тут так часто любят приводить в пример, тоже уже не является средним классом.
Так бля, 100к это вообще минимум для нормальной жизни. И не надо приводить в пример, что все живут на 20-30, это нихуя не норма питаться из пятерочки и отдыхать в Турции ( если повезет )
Сюда периодически врываются ребята, которые рассказывают, что у них, у всего их окружения, у всех тех, кого они на протяжении дня видят, зп 150к минимум!
А у кого меньше (если вообще такие есть, а то ходят тут, сказки понимаешь рассказывают про зарплаты в 30к), просто ленивые и не хотят нормально работать.
Ну может они правду говорят, типо если это какой-то хороший московский айтишник, то и окружение у него может быть соответствующим с 150+. А на тему заработка дело же не только в лени, государство ОБЯЗАНО обеспечивать приемлемый уровень жизни для тех, кто может получить только образование и работать, не у всех же мозг работает на предпринимательство ( а 200+ в регионах можно зарабатывать только так, ну или пиздить )
Ну судить по своей ситуации - это какой-то детский сад, типа раз у меня так, значит и у всех так.
Я например, зарабатываю сильно больше по городу, но это не значит, что сие обыденная ситуация, а всех, кто зарабатывает меньше, я называю врунами и лентяями.
Именно так. Только меня за такие слова загоняют в минуса регулярно. Мол, для хорошей жизни достаточно и 30 тысяч. Только когда спрашиваешь по фактам, расписать как же можно на эти 30 тысяч нормально жить, а не выживать - лепят минус и кидают в игнор)))
Народ привык просто уже за многие годы, вот и всё. Прикол в том, что 95% хотят ездить на крутых машинах, ездить отдыхать по всему миру, но считают что заработать нельзя, это удел только тех, кто напиздил, а они "нитакие" ( хотя я уверен бОльшую часть пусти к бюджету, будет ровно тоже самое что и сейчас )
Однако это не отменяет того, что государство обязано обеспечить достойный уровень жизни тем, кто не может в предпринимательство, или карьерный рост
Не, ну всё же можно ездить по миру и на 30к (по себе сужу), вот только такое получается не чаще 2х раз в год и далеко не в пятизвездочных отелях. В том то и цемес, что народу дают минимальное количество радостей, т.е. "Вон ты даже в отпуск съездил, поел еды, чтото одел на себя, технику какую-то купил. Ну и всё, че тебе еще надо то? Ты - средний класс" ага, и вроде бы всё складно... вот только разница с развитыми странами - в уровне жизни земля и небо. Покушать ведь можно по-разному, тоже самое и с остальным.
Извини, а каким образом ты ездишь на 30к по миру, когда ипотека отъест тысяч 10, а съем еще больше? Я просто не представляю как можно вообще существовать меньше чем на 40
Вообще ответ на этот вопрос заложен в самом вопросе - у меня нет ни ипотеки, ни съёма - живу в своём доме (наследство). Съём у нас, впрочем, тут подешевле - от 5к. Доход вообще у меня как раз 40к, но на двоих (жена не работает), т.е. по 20к/чел. Как езжу - последние разы брал просто горячие туры, в 2019м это была Черногория 5 дней за 38к за двоих, в 2018м Кипр 8 дней - 32к за двоих, до этого летал лоукостами, билеты обходились в 29-49 евро внутри европы, так и летал сразу по нескольким странам Прага-Барселона-Стокгольм, бронировали всё самостоятельно, не шиковали особо, конечно, так 3 звезды средней паршивости. Курс правда был ещё не 80, это да :) Там, конечно, с учётом доп. расходов на месте в 400-500 евро на сувениры/пожрать/погулять немного выходит за пределы моего месячного дохода, но с других месяцев деньги на счетах скапливаются ибо живу в жопе мира и тратить тут особо не на что. В феврале думал в Китай брать горячий он тоже в пределах 40к за двоих выходил, но - кроновирус-с. Когда живёшь там, где многие и 20к не получают, то и уровень расходов не большой, т.к. понтоваться не перед кем - все нищие.
Пятерочка собирательный образ поиска "подешевле", туда-же дикси и им подобные. А чем плоха пятерочка? Сыр там-говно, мясо-аналогично, молочные продукты вообще по-хорошему брать домашнее ( но тут если точно знаешь у кого ) и.т.д Так долго можно перечислять, но если вы думаете, что "азбука вкуса" это понт для "тупых мажораф", то нет, в большинстве своём продукты там на порядок качественнее.
У нас вроде азбук вкуса то и нет (и ничего аналогичного), но буду в Мск зайду куплю хоть гречку какую, чтоб сравнить. А мясо да, с фермы наверное лучше и чаще дешевле. Но вот хорошо ли их контролируют?
А если вы с регионов, то тем-более непонятно нахуя пятерочка, ну кроме круп, по-любому в пригороде есть рынки с нормальными продуктами.
ну рынки это 18век какой то, если мы говорил про молочку/мясо то еще можно поспорить, а обычные товары типа печенье, кофе, майонез итд итп какая разница где покупать? вот только в пятерке они скорее всего будут дешевле.
печенье? небо и земля где покупать; кофе без разницы где покупать? ну если покупать самое дешевое,то да, а так в пятерке не будет просто хорошего кофе физически) про майонез я вообще молчу, небо и земля говно за 1000р или нормальный маойнез.
Подъем с колен называется...
Ну так и есть.
Людям вдолбили в головы (а они и рады) что средний класс - это старая иномарка и копить пару лет на неделю в Турции по горящей путевке, а по факту это низший край бедности, еще не нищета, но близко.
а там ведь ещё её и ремонтировать надо ,страховка ,бензин,
Вот пока для людей 150к это "неплохая б/у иномарка", страна, мягко говоря, не очень) неплохую б/у иномарку можно купить от миллиона
а никто не говорит что страна "очень", за 150 к ты купишь машину лучше чем любой высер автоваза. и не забывай что если иномарка здесь стоит миллион, то большая его часть - пошлина на ввоз.
10 лет назад машина 2000-го года производства была "еще свежая". И теперь снова "еще свежая". Сразу видна разница в сторону улучшения ситуации.
глупость ляпнул... что такое "средний класс" по твоему? как ты думаешь средний класс Швейцарии и средний класс Никарагуа или Мозамбика одинаково живут? средний класс - это средний класс отдельно взятой страны, у нас средний класс - это старая иномарка и летом в Турцию. Средний класс с Сан-марино это новый Ролс-Ройс и на своей яхте вокруг Африки)) так что ты не сравнивай... радуйся тому что имеешь, скоро и этого не будет.
это вы глупость ляпнули. средний класс везде одинаковый, это определние подразумевает под собой доступ к определенным благам в определенном количестве и к определенным возможностям (также как и нищета, как и бедность и т.д.)
Просто у нас мерзотные лжецы, вроде того же путина, нагло врут про средний класс. А недалекие им верят.
Согласно отчету «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 г. к среднему классу и выше в России можно было отнести 4,1 % взрослого населения или около 5 млн человек
Это реальные цифры.
Так что средний класс у нас и в США могут позволить себе абсолютно одно и то же (но в РФ им для этого надо немного меньше денег, процентов на 10-20. из-за разницы в ценах), только среднего класса в США на порядок больше.
а что это внизу карты? доллары? что эти цифры значат, я разглядеть мелкий шрифт не могу?
кстати, а что по твоему значит "средний класс"? какой айфон должен быть 10 или 9-ого хватит? машина не старше 3-х лет или 5-и летняя котируется?
доход в долларах (в той валюте, в которой во всем мире продаются и покупаются по +- одинаковой цене автомобили, еда, товары народного потребления и т.п.)
что по твоему значит "средний класс"?
Я выше писал. По факту, это люди с возможностью средне-срочного инвестирования.
какой айфон должен быть 10 или 9-ого хватит? машина не старше 3-х лет или 5-и летняя котируется?
может быть хоть нокиа 3310 и дедушкина копейка, вопрос не в том что человек имеет, а в том что может позволить. Средний класс может каждый месяц новый айфон покупать при этом арендуя квартиру и не ущемляя себя в прочих потребностях.
У вас всё в мире по одинаковой цене? да вы, батенька, дурачок))) а квартирку вы в Лондоне арендуете или в Жмеринке?)))
дурачок, причем, судя по в сему, не способный даже читать на родном языке, - это вы.
Я написал конкретно про товары, а не про услуги.
"в той валюте, в которой во всем мире продаются и покупаются по +- одинаковой цене автомобили, еда, товары народного потребления и т.п."
научитесь читать, а потом только начинайте строить из себя умного, Ыксперт
ЗЫ: а разницу в стоимости жилья и услуг я учел даже в комменте выше про американский средний класс, там где про 20% разницы. так что прекращайте позориться
в какой валюте? снять квартиру в Лондоне 2-3 тыс евро, снять квартиру в Воронеже, 500. Зарабатывая в Воронеже 1 тыс евро я кормлю семью, содержу квартиру, две машины, жену и ребёнка. В Лондоне на 1 тыс евро только хуй сосать. У кого есть мозг меряет все не абсолютных валютах, а в валюте в пересчёте в ППС. Почитай что это такое. Может дойдёт, что при "одинаковых ценах + -" жизнь везде стоит по разному, и что получая одни и то же количество, допустим, долларов, ты можешь себе позволить далеко не одни и те же траты. Мля... да тот же бензин в странах ЕС дороже х2 чем в РФ... какая одинаковая цена?
да вообще понятие "средний класс" бестолковое... он средний, но как бы не средний от слова вообще
он средний, потому что это тот класс на который опирается экономика
это те люди которые формируют самый устойчивый спрос
и на этот спрос опирается основной бизнес
а так же средний класс способен инвестировать и их много (в идеальной экономике в вакууме) поэтому это тоже большой финансовый поток
ну если почитаешь ветку, у нас диспут с гражданином NeGrubi... он уверяет что средний класс в РФ это всего 4% населения... не может же 4 % населения что то формировать? тем более спрос... а по поводу инвестиций в экономику тема отдельная, в РФ народ инвестирует в основном в недвижимость.. акции-шмацкии, фонды-шмонды нашим гражданам не нравятся))
я считаю что есть... пол города в новых машинах едет, кому не лень в отпуск за границу летает... Египет им надоел, Турцию в гробу уже видели, пол города новые квартиры и дома покупает... а среднего класса видите ли нет))) так кто все эти люди?)
Это в каких странах средняя зарплата 6700$? оО
Даже ДО уплаты налогов 6700 — это очень высокая зарплата, что в США, что в Европе, что везде
Загнивающие Штаты. Медиана 60к долларов в год.
2000 в месяц по безработице.
Германия. Медиана 30к евро в год. Примерно также в Англии.
1500 в месяц по безработице. Но всего до 400 евро в Англии.
Швеция. Медиана 50к евро в год.
3000 в месяц по безработице.
Франция. Медиана 50к евро в год.
2500 в месяц по безработице.
Вы как бы если привыкли, что в России и СНГ вас за рабов считают и кидают кость вместо зарплаты, то не надо считать, что так везде.
Про США стоит отметить что это до уплаты налогов, это раз, а два там все же средняя зп считается примерно 4к до уплаты.
Налоги это нюанс и зависит от нескольких факторов. Я нарочно их не учел. Скажем в Калифорнии, самом дорогом штате, суммарный налог (подоходный, медицинский, социальный) будет всего 30% (против российских 43%, не считая НДС). Но и зарплаты там соответствующие, там средняя на руки (после уплаты) 70к в год, а может и побольше, давно не сравнивал.
Вообще кому интересны реальные зарплаты, а не статейки из инета и комменты пиздаболов с пикабу, есть база: h1bdata.info
Чего блять?
В США средняя, а не медианная, зарплата - 60к в год на домохозяйство. На семью то бишь.
Какая медиана в 60к?))
60к на человека - это хороший средний класс, очень хороший.
А ну раз прям 6700 нету, то значит хуйня, а не зарплаты, как эти рабы вообще живут на такие деньги. Толи дело наши 30к рублей в месяц.
Никто не говорит, что разницы между зп нет, она есть и в разы. Но пиздеть про космические зп тоже не надо.
Твоих цифр вообще на белом свете не существует, а приближенные к ним у 1.5 государства.
Тебе на твой пиздеж указали реальными цифрами, так что прекращай юлить, смирись и не позорься.
Ну так ещё жену не забудь (ну будем честны, суррогатное материнство для отца одиночки или усыновление, довольно редкие варианты), поэтому 54к на 3 троих. Ну а дальше прикидывай сам :)
Ну жене как бы тоже желательно бы работать, не считая пары лет до сдачи ребенка в садик.
Конечно процент женщин, которые нужные $18к в год получают еще ниже, чем в принципе процент населения, но теоретически можно поискать, пошукать по it конторам например)
ППС это когда ты ешь сыр из пальмового масла, заправляется дрянным бензином, катаешься на праворуком самурае, живёшь в протекающей панельке возле полигона ТБО, но по паритету покупательской способности все не так плохо, у британцев не многим лучше
Короновирус он такой.
https://www.credit-suisse.com/about-us/en/reports-research/s...
Скачивем пдф. И на 115 странице первый абзац :
To be a member of the middle class in
2015 according to our methodology, an adult needs at least USD 28,000 in Brazil, Chile and
China; USD 22,000 in South Africa and Turkey; USD 18,000 in Malaysia, Russia and Thailand;
and just USD 13,700 in India.
А Обнулённый приумножил.
Шах и мат, либерасты, которые говорят, что доходы россиян снизились!
Да-да! И сразу по просьбе трудящихся простых людей введут прогрессивную налоговую шкалу для среднего класса. Они же просили поднять налоги для среднего класса, получите и распишитесь!
МРОТ регулируется ФЗ. Указать там можно любую цифру, ничего не мешает завтра выдать новый ФЗ.
Всё бы ничего если бы на МРОТ и только на него можно было жить (как и предполагается в странах где эту методику вводили), тогда это определение еще как то может работать. Сама мысль что средний класс в каждой стране свой в принципе логичная ИМХО. А так да можно понизить мрот и всё так и будет в ботинках уже средний.