Сравнение Rolex Datejust Clean Plus vs Clean
На рынке только что появилась новая фабрика Clean Plus, о которой мы уже говорили. Некоторые говорят, что это Clean, и они вернулись, другие говорят, что это не оригинальная Clean Factory. Поэтому самый жаркий вопрос, который мы обсуждаем, — это то, является ли новая Clean Plus той же самой предыдущей Clean Factory. Clean Plus уже выпустила Datejust, YachtMaster и Daytona, и я думаю, что в будущем они выпустят и другие модели.
Clean Factory уже давно закрыта, но люди всё ещё ищут Clean. Я очень надеюсь, что Clean Plus сможет производить часы такого же качества, как Clean, или даже лучше. Но, посмотрев Datejust от Clean Plus, я обнаружил, что их качество всё ещё не такое, как у Clean.
Выше представлены двое часов Rolex Datejust, левые — от Clean Plus, правые — от Clean.
Кристалл на Clean Plus расположен ниже, а на правой Clean Datejust кристалл стоит немного выше.
Во-вторых, колесо даты другое. Обратите внимание на шрифт даты слева в Datejust от Clean Plus — он немного толще.
В-третьих, логотип Rolex Crown на пряжке отличается, мне больше нравится тот, что на правых часах от Clean.
В-четвёртых, гравировка на застёжке другая. Сверху Clean factory. Гравировка крупнее и глубже. На нижней застёжке буква «О» больше похожа на цифру 0.
Clean Plus использует механизм DD3235, и это хорошо. Насколько мне известно, DD3235 также используется в Titanium YachtMaster и DD4131 в Daytona.
Заключение
Clean Plus — это не Clean Factory. Возьмём, к примеру, Datejust: некоторые детали часов, такие как колесо даты и браслет, у Clean Plus отличаются от Clean Factory . На данный момент лучшим вариантом для Datejust по-прежнему остаётся VS V2.