16

Спроси Татьяну

Я Татьяна Бабичева, и уже больше 22 лет я живу в мире математики и науки. Переехала из России во Францию, где успела защитить второй PhD (да, теперь у меня их два, чтобы уж наверняка — по прикладной математике и информатике). Сейчас живу, работаю и наслаждаюсь круассанами в Подпарижье.

За эти годы написала 10 книг по математике и всякому рядом, так что можно сказать, что я чуть ли не живу в типографии. А ещё я постоянно разрываюсь между наукой, педагогикой и индустрией — как выбрать, сидеть на одном стуле или прыгнуть на другой? Или вообще провести урок сразу из роддома?

Спроси Татьяну

Кстати, я была основателем клуба «Извращенцы на Физтехе», а ещё с друзьями делала стипендию за самый низкий средний балл, кстати, получившую премию "провокация года" — вот так я поддерживала тех, кто шёл своим особым путём! 😄 А ещё я люблю теорию графов. Говорю на куче языков, но на всех ужасно — зато с энтузиазмом!

Если вам интересно, как я решала эти жизненно важные вопросы, как оказалась во Франции, что значит жить среди багетов и как правильно эмигрировать, я готова поделиться всем, что знаю. А ещё могу рассказать, как опубликоваться, не сойдя с ума, и как получить французский паспорт, если у вас есть несколько лет терпения.

Это не просто история о том, как я живу — это целый набор жизненных лайфхаков, которые могут пригодиться и вам. Если задумываетесь о смене карьеры, планируете написать книгу или просто хотите узнать, каково это — жить среди французских халяльных шаурмячных, задавайте любые вопросы! Давайте обсудим всё, что вам интересно.

Отвечу на ваши вопросы, но с телефона, ибо комп отказывается логиниться с Гугл аккаунта.

Или подписывайтесь на канал моей школы олимпиадной математики, мы там иногда устраиваем трансляции для всех желающих =) могу устроить при большом количестве вопросов ;)

T.me/point120school

Больше постов читайте по тегу «Образование». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы