475

Спортмастер - превосходя ожидания

Я всегда думал, что наши ритейлеры жадные ребята, и продают с наценкой в 2-3 раза, и давно с этим смирился. Но тут наткнулся на интересный факт, который показал, что я сильно заблуждался.

Итак, нужна была куртка для беговых лыж, уже несколько сезонов собирался покупать, катаюсь в чем придется, а тут как раз акция 3000 бонусов от Спортмастера, не так вкусно как на распродаже, но зато  в наличие размеры и выбор, ведь сезон только начинается.

Выбрал куртку от широко известной лыжникам компании Madshus (лыжи и ботинки у меня тоже от них). Цена 6999 минус 30% бонусами, итого 4900 - в целом норм за специализированный лыжный бренд, я ж любитель, а не профессионал.

Снега еще нет, но зато есть холодная осень и вел, поэтому тестирование куртки было проведено сразу же. Минут за 15 покатушек в среднем темпе я взмок как в полиэтиленовом дождевике, после чего возник вопрос, какие же у данной куртки характеристики по водонепроницаемости/влагоотведению (понятно, что не Goretex, но все ж таки), для чего был исследован сайт Madshus.

И вот развязка по результатам 3 минут гугления. Знаменитая норвежская компания Madshus не делает одежду - ни лыжную, ни любую другую. Зато, судя по всему, продает лицензию на свой бренд в третьи страны. Чем и пользуются недобросовестные барыги. Внимательно изучаем ярлык от куртки, находим надпись "Fujian Fashion", еще пара минут гугла и вот:

Наценка в 5 с лишним раз, даже если предположить, что федеральная сеть Спортмастер не смогла выбить себе эксклюзивную скидку у китайских товарищей.

На всякий случай, поясню, что же вызывает мое негодование. Не сама по себе наценка - ошеломляет, конечно, но не удивляет. Но здесь же имеем явный обман - я был готов заплатить за профессиональный бренд, понимая, что бренд ценит лояльность своих клиентов и не впаривает им откровенное барахло. Продавайте свой outventure, glissade и прочий китай, про который сразу все понятно, но зачем мимикрировать под известные специализированные марки? И еще мне обидно, что компания Madshus, производящая действительно хорошее лыжное оборудование, позволяет вот так использовать свое имя.

UPD уточнение: #comment_214646174

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчик

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего, что это разные куртки?

раскрыть ветку (39)
37
DELETED

Там ещё и ценник оптовый при покупке 1000шт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
13

А еще за доставку вроде оттуда сюда - сверху 10-20% вроде выходит у логистических компаний. Смотрел на ютубе тех, кто этим занимается

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Не вроде, а точно, правда сумму не знаю. Мы так на одном форуме, собирались толпой, скидывались и заказывали от туда.....

ТС наверно думает, что там всё точно также как на обычном алиэкспрессе

27

+ даже оптовая доставка из Китая сделает эти куртки дороже раза в 1,5-2 раза.

+ за логотип Madshus китайцы платят нехилые отчисления в адрес норвежцев. Потому что даже если норвежцы не продают эти куртки в Европе, за использование бренда китайцы все равно отчисляют деньги правообладателю.

+ Спортмастер к затратам на покупку курток, её транспортировку, должен еще в цену заложить аренду помещений, зарплаты сотрудников, компенсацию программ лояльности (бонусов) и свой доход. Так и выходит цена 4900 с бонусами.

Всем известно что Спортмастер неэконом магазин. Хочешь эконом? Используй бонусы или иди в Декатлон!

Либо если самый умный, то осваивай азы покупок в Китае и заказывай себе куртку там, жди её 2-3 месяца без гарантии качества того, что придет, без возможности гарантийного ремонта или возврата.

раскрыть ветку (31)
19

Китае и заказывай себе куртку там, жди её 2-3 месяца

Ты из 2010 что ли пишешь? )
Алик в целом уже давно подтянул логистику и товар весьма быстро приходит (за исключением совсем уж дешевой мелочи в пакете без нормального трек-кода). Какие 2-3 месяца? Даже 3 недели это уже много.

Со всем остальным что ты написал, в целом согласен.

раскрыть ветку (18)
13

Человек дал ссылку на алибабу, а не алиэкспресс. Разницу знаешь? Алибаба платформа для оптовой торговли, физик не купит там куртку даже 1000 штук, если только через посредников. И совсем не факт, что эта куртка есть в продаже на Алиэкспрессе. Часто товары, которые есть в оптовой торговле на таобао, 1688, алибабе на алиэкспрессе даже не появляются. А товары, которые идут по схемам оптовых поставок идут 2,5-3 месяца если только не авиадоставка. Но авидоставка - это сразу цена перевозки вырастает в 3-5 раз.

раскрыть ветку (7)
0

ссылка не на завод производитель, а на посредника проклаку. всякие спортмастеры и прочий крупняк не на алибабе заказы делают, а напрямую с завода. и цена соответственно меньше

ещё комментарии
7
Куда, в Москву? Я ебал эти посылки, Китай под боком, но сначала посылка идет в ебучий Таллин, потом в Москву, потом в новосиб. Три недели минимум жди, если это не 50 граммовая хуйнюшка.
раскрыть ветку (1)
7
А потом в Барнаул, где на неделю в сорт.центре застревает
1

Сделал заказ 27 сентября, сегодня он на сортировке в шарапово - сомневаюсь, что уложатся в три недели.

1

Когда сейчас контейнеры, которые плыли из Китая в РФ, еще не дошли до ДВ даже, это с августа месяца, мне очень интересно, как сейчас алиэкспресс работает.

Сейчас такая жопа с логистикой, что даже авиаперевозки дорого и долго.

раскрыть ветку (1)
1

С ЖД и через Казахстан перевозки продолжаются

0

В прошлом месяце заказал пару игрушек щенячего патруля, за три недели доехали.

раскрыть ветку (4)
2

на Алибабе? может всё же на Алиэкспрессе? )

раскрыть ветку (2)

На алиэкспрессе. Так почта одна и таже ведь, разве нет!?

раскрыть ветку (1)
2

Просто Алибаба не отправляет товары почтой и не продает товары физлицам)

Товары алибабы идут как коммерческие поставки грузов: фурами, поездами, морем либо самолетами. Чтобы привезти товар надо самим заключать международные контракты на поставку продукции, нанимать таможенных брокеров и заключать договора с логистическими компаниями) Либо использовать посредников, что тоже намного сложнее, чем просто купить в приложухе нужный товар и забрать в постамате/на почте.

0

а я летом фрезы заказывал. ровно две недели в мою мухосрань шло.

без возможности гарантийного ремонта или возврата
Как будто наши магазины это обеспечивают...

раскрыть ветку (3)
6
Обеспечивают. Тот же спортмастер спокойно возвраты делает.
12

В рамках закона о защите прав потребителей обеспечивают все. Если кто-то не обеспечивает, то их легко к этому принудить. Все инструменты для этого в наличии и работают.

3

Хотите верьте, хотите нет, мне без хлопот спортмастер вернул 6500 наличными за летнюю коламбию, купил в начале лета, в начале следующего лета сдал.

Характерно порвалась ткань на сгибе (..

Сначала отказались(продавцы) , потом напомнил про закон, и администратор забрал, через 3дня позвонили, приехал забрал деньги..

0

именно поэтому я заказываю в китае заранее и не переплачиваю в 10 раз

0

Дык декатлон закрыт, не?

раскрыть ветку (1)
0

Ты - некропостер, этому комментарию уже 8 месяцев)) тогда Декатлон был открыт, как сейчас не знаю

0

Заказала себе куртку на той неделе на Али. Полная копия идеальной куртки, которую я носила 4 года. Куртка уже в пути, придёт недели через полторы. Надо не забыть сюда отписаться про качество

раскрыть ветку (2)
2

Ещё она, которая читает по диагонали :(

Кнопка, Вы куртку заказали на Алиэкспресс. а ТС пишет про Алибабу. И это совершенно разные площадки. Вы бы почитали соседние комментарии прежде чем постить)

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в площадках. А в том, что одежду МОЖНо заказывать удалённо. И она будет норм

Смешно. Особенно про азы, 3 месяца и качество.
Достаточно внимательно читать описание и брать у проверенных продавцов. Там сейчас сложнее обмануться самому, чем купить что-то не то.
раскрыть ветку (1)
2

Мы тут про алибабу разговариваем, а не про алиэкспресс. Будь внимательнее

4

Вы думаете Спортмастер их на алибабе заказывает? Я предполагаю, что у них долгосрочный рамочный контракт на несколько лет, с десятками позиций, брендингом, доставкой, кредитной линией,  и прочими ништяками. За это и получают зарплату закупщики и логисты спортмастера.

0
@moderator, может апд добавить?

Да ничего, наверное. А в чем разница, кроме логотипа Madshus, который лепится по OEM-договору? Это что-то принципиально меняет?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно ничего не меняет. Запорожец и ауди тоже одно и то же.

Колёса, стёкла, двери, двигатель...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы