1854

Спорт и родители

Решил пойти в тренера по своему спорту. Получаю образование в данной сфере, параллельно помогаю своему тренеру тренировать более молодых спортсменов в ДЮСШ. Готовился ко многим проблемам, бумажной работе, непослушание, непонимание, у более старших (16-18 лет) травмы, борьба с курением и прочее. Но беда пришла откуда я не ждал, от слова совсем, от родителей.

Я сейчас не говорю про издевательство по отношению к тренерам со стороны родителей (хотя этого тоже хватает), а по отношению к детям от их же родителей. Очень часто к нам приводят детей родители, которые их хотят занять чем угодно, лишь бы они были заняты. Один случай просто клинический:

Приводит мама парнишу 12-летнего, и говорит "Мы к вам будем ходить только в воскресение, а то в другие дни у нас английский, немецкий, скрипка, плавание, дзю-до" и ещё что-то, я всё не запомнил. А я смотрю на того парнишу, а он истощен полностью, с таким взглядом, что у людей вернувшихся с войны с увечьями более жизнерадостный взгляд.

Я понимаю что эта мама хочет для своего сына как лучше, но она ему только хуже делает. Он просто психологически сломлен полностью, в свои то 12 лет.

Другой случай. Парень 16 лет, имеет потенциал в спорте, физически очень сильный для своего возраста, сообразительный, но проблемы с дисциплиной, курит, со слухов и выпивает. Как-то слышал разговор между его матерью и его тренером, дословно не передам, но суть в чём... Оказалось тот парень учиться в лицее, где у него по 8 уроков 6 дней в неделю (не каждый взрослый чисто психологически такую нагрузку выдержит), помимо этого куча домашней роботы, за невыполнение которой его пилят, а его мама удивляется почему он не хочет учиться, и только ищет повод как бы не приходить домой...

И это только капля в море, таких историй столько, что можно отдельную книгу писать.

К чему я пишу. Уважаемые родители, насколько бы гениальными ваши дети не были бы, они не могут быть лучшими во всём. Лучше помогите им достичь чего-то в одной любимой им сфере, и не перегружайте их, тем более своими своими амбициями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы