Спина
Мучаюсь со спиной уже больше двух лет. Началось после того, как первый раз заболел ковидом, и теперь с разной степенью интенсивности испытываю боли. И поясничный отдел и выше. Собственно все это побудило научиться плавать кролем и стал регулярно ходить в бассейн. Муки облегчает, но боль полностью не уходит. Делал МРТ, обследовался у невролога, сдавал анализы.
Результат - в целом все нормально, небольшой недостаток витамина Д, небольшая несмертельная протрузия и ухудшена подвижность позвонков. Возрастные, как я понимаю, изменения. Все что мне порекомендовали- гимнастика. Но и она только слегка снимает болевой синдром. Ни тренироваться толком, ни жить не могу. Утром просыпаюсь - по спине как поленом охаживали (предвосхищая вопрос - матрас отличный). Если бы отправили на фронт - я бы в бронике не смог бы вылезти из окопа и как жук-навозник упал бы на спину и не встал бы. Мне 41 год, вес 85, рост 177. У меня кончилась гарантия? Может быть у кого-нибудь есть какие лайфхаки, упражнения, методики по подобной проблематике? Или врачи. Спасибо.