Спецы по охране труда, спасайте.
Всем весны и шашлыка! Уважаемые, транслирую Вам вопрос от своей мадам, столкнувшейся по работе вот с этим (у начальства синдром "тыжюрист и неволнует") Прошу всех причастных к этому роду деятельности поделиться мудростью.
На форумах она ничего толкового не нашла. Будем очень благодарны.
Внимание, вопрос:
Какие удостоверения,протоколы и т.д. должны иметь руководители и специалисты предприятия, занимающегося проектированием и строительством котельных? Не могу понять, нужно ли обучение по ГО и ЧС, кому оно нужно, также непонятна охрана труда и ПТМ, охрана труда на высоте и ПТМ на огневые работы, аттестация в Ростехнадзоре тоже непонятно для кого именно нужна. у нас в штате инженеры проектного отдела, наладчики, монтажники, сварщики и электрики.
Даже зарегился что бы помочь.
Итак:
- ОТ требуется всем
- ПТМ тут надо понять, работы ведутся взрывопожароопасные (на 1 год выдаётся) или просто пожароопасные (на 3 года выдаётся, я думаю что подойдёт именно это)
- аттестация в РТН требуется только если работы ведутся на ОпасномПроизводственномОбъекте, если он зарегистрирован в РТН
- ОТ на высоте требуется для данных сотрудников минимум 2гр, а лучше 3 ведь они ИТР (начальство и тп, пусть ваша мадам посмотрим виды групп ОТ на высоте и ей будет понятно)
- ГОиЧС требуется сейчас как минимум обучить 1 сотрудника (ГД или главного инженера/начОТиПБ и тд)
- сварщики и электрики должны быть обучены согласно своей профессии и так же ОТ,ПТМ,работы на высоте (1,2 или 3 гр) или провести инструктаж Членами Аттестационной Комиссии при организации, но это геморройно-лучше обучить
- проектировщики должны иметь повышение квалификации 72ч по проектированию (это для СРО)
Пысы
Если что пиши в ЛС.