29 Апреля 2019
225

Наем людей - это попа.

В догонку к предыдущему посту.
Я не очень опытен в подборе персонала. Но без этого никак. Нанять отдел кадров мне ещё не по карману, вот и приходится самому заниматься поиском, звонками, рассмотрением резюме и тп.
Меня очень бесят необязательные и непунктуальные люди. (сам очень не люблю заставлять себя ждать). Всё нижесказанное - только личный опыт, в других отраслях, может все иначе.
Почему поиск сотрудников жопа:
1. На всех соответствующих сайтах доступ к контактам резюме платный. И далеко не факт, что ты дозвонишься, что обоих устроят условия и тп. В общем - часто просто потерянные деньги.
2. Размещение резюме тоже платное, но многие соискатели почему-то считают ниже своего достоинства обращаться по объявлению и ждут, когда их найдет работодатель сам.
3. Часто люди просто не приходят на оговорённые встречи. Это всегда моё затраченное время. Я жду, специально планирую день и тп. Это очень бесит. Ничего сложного нет в том, чтобы позвонить и сказать, что передумал, что ещё что-то и не приедешь. Никто не будет орать, пытаться вычислить по айпи и наказать - всем насрать. Но если договариваюсь - я выделяю время и жду.
4. Крайне редко попадаются люди, которые тебе подходят полностью. Часто это компромисс.
5. Опыт и обучаемость. Чем старше соискатель, тем больше опыт, но ниже обучаемость. И соответственно наоборот. Иногда и то и другое мешает. Вроде нужен человек на опыте, но специфика несколько иная. Когда возникает необходимость учить человека постарше - возникают проблемы, не всегда, но случаются. Молодёжь же думает обо всем, кроме работы. Ничего не знают, не умеют, но обучаются легко. Правда не дёшево. Тут главное понять - нужно ли это человеку или нет. Научить невозможно, можно только научиться - золотое правило, которое я усвоил в училище.
6. Люди с высшим образованием и без высшего образования - разные. Это не человеческие качества, это что-то иное. Я даже не могу сформулировать, но разницу я чувствую.
7. Главное. Никому кроме тебя твой бизнес не нужен. Для всех сотрудников, какие бы тёплые отношения не были, абсолютно насрать, на твоё дело.
Сначала я очень переживал и наивно не понимал, почему всем так похер.
И, вроде бы, мне на них тоже должно быть похер, но мне не все равно на них. Может пока так, пока у меня всего около 10 сотрудников.

Показать полностью
737

Настоящий человек

Настоящий человек Алексей Маресьев, Подвиг, Летчики, Великая Отечественная война

Весной 1942 года между озерами Селигер и Ильмень советские войска возле неприметного городка Демянска окружили примерно 100-тысячную группировку немецких войск, которая не думала сдаваться, оказывая организованное и очень сильное сопротивление. 4 апреля 1942 года в районе этого так называемого «Демянского котла» во время вылета по прикрытию бомбардировщиков в бою с немецкими истребителями был подбит самолёт Алексея Петровича Маресьева Як-1. Он пытался совершить вынужденную посадку в лесу, заприметив там подходящее озеро. Однако его самолет зацепился шасси за верхушки сосен и перевернулся. Самолет упал в глубокий снег, а сам летчик получил достаточно тяжелые ранения, но остался жить.


Целых 18 суток повредивший ступни ног летчик сначала на покалеченных ногах, а затем и ползком пробирался к линии фронта. Съев по пути бортовой паек, он питался тем, что удавалось найти в лесу: корой деревьев, ягодами, шишками.

Ситуация казалась безнадежной: оказавшийся посреди бескрайнего и глухого леса в одиночестве, с поврежденными ногами летчик просто не знал, куда ему следует идти, а точнее, ползти. Как он остался в итоге жив, неизвестно никому.

Алексей Петрович никогда не любил вспоминать эту историю и старался не рассказывать о ней. По его словам, им двигало в тот момент неукротимое желание жить.

Показать полностью 1
13

Паралелльные миры в реабилитации ДЦП не пересекаются.

У меня церебральный паралич, спастическая диплегия средней формы тяжести, родилась я в девяностых. Лечили меня в основном в 18-й больнице и в санатории мин.обороны в Евпатории. Дважды оперировали. Не берусь абсолютизировать и говорить "за всех", просто выскажу "частное мнение", а вдруг кому полезно будет. Передвигаюсь самостоятельно, в возрасте 18-ти лет освоила метро. Сейчас популярны различные мягкие методики, методики раннего развития. У нас - реабилитация через крики,вопли и боль. За бугром - ненасилие.


Здесь важно разводить два понятия - в отечественной реабилитации стараются выжить максимум из реабилитационного потенциала. За рубежом приспосабливают "что есть" к обустроенной безбарьерной среде. Видели как тренера своих чемпионов гоняют? Как хореографы гоняют балерин и танцоров, волосы дыбом встают какой мат-перемат, ор-переор, а в Китае, куда многие стремятся, как гоняют и детей и взрослых ради результата? Там точно на плач никто внимания не обращает. Есть замечательное кино про спортивную школу в Китае, "Драконовые девушки" там про здоровых, правда, но все равно очень познавательно. В этой же ленте,кстати,явно видно,как много зависит от личного отношения человека к самой ситуации.

Вернемся к разговору о реабилитации, при этом никто же не говорит, что при занятиях ребенка никто не уважает, и уважают и любят , только что же поделаешь, если в нашей стране, если хоть как-то не ходишь, то ты фактически заперт в квартире. Методики более мягкие возникли как раз за рубежом, в Европе, в Америке и Израиле, где настроения социума и безбарьерная среда дает возможность человеку с физическими ограничениями свободно передвигаться в пространстве вне дома. Ну не будет ребенок ходить после курса лечения или занятий дома, ладно, купят электроколяску и будет он пальцем управлять, сам в транспорт общественный заезжать, в магазины ходить, где двери будут открываться автоматически и не будет ступенек, да даже на танцы и в бассейн ходить самостоятельно, и психика цела, а у нас? Ты даже из дома не выйдешь по лестнице без перил. Что будет в будущем - не знаю, но в настоящем ситуация, на мой взгляд, выглядит именно так.


Сейчас не говорю про инструкторов выгоревших, исключительно орущих. Но,к сожалению, плач,крики, боль - издержки нашей истории. Нужна ли реабилитация через боль? Ну если занятия ЛФК ассоциируются с преисподней, то нет. Частично - да,но если это истерики на все 1,5 - 2 часа занятии, то точно нет.


Нельзя закончить музыкальную школу, не отсидев за инструментом и не отыграв N часов, нельзя выучить язык, не практикуясь в нем, нельзя научиться рисовать, не вложив в практику часы... и так во всем. Только в реабилитации физ.состояние из "минуса" стремится к "нейтральному".


В конце концов физическая реабилитация ДЦП похожа на воспитание олимпийского чемпиона.


Сама я отучилась на специалиста по физической реабилитации, практикую массаж в области ортопедии (и теперь отстаиваю "честь мундира"), работаю в реабилитационном центре. Продолжаю заниматься физкультурой, организовываю занятия по фехтованию на мягких мечах, периодически хожу на массаж - у каждого массажиста должен быть свой массажист. Мне неинтересно "бороться,чтобы выздороветь", я просто хочу счастливо жить. Что, собственно, и делаю.

Показать полностью 1
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите