Спб помощи пожалуйста
Моя бабушка упала сломала шейку бедра, отвезли в больницу на костюшко 2, врач сказал что для того чтоб не стоять в очереди нужно чтоб два человека сдали донорскую кровь. Знаю что это не правомерно и шантаж, но если буду их всех тыкать в это и обращаться куда следует , то потом к бабушке будет отношение на отделение мягко говоря не очень.
К сожалению сам и родственники не могут сдать по разным причинам , кто пил, кто на таблетках, среди друзей та же история.
Нашелся только 1 человек.
Уповаю на помощь пикабу.
Завтра , с 8:30 до 11:30 ул костюшко дом 2
При себе паспорт с регистрацией и снилс не пить 48 часов и лекарства не принимать 72 часа
С утра обязательно легко по завтракать
Вход через 2 этаж это центральный вход( он на пандусе увидешь поймешь. ) отделение переливания крови находится на первом этаже в самом левом углу, там есть указатели. Обязательно нужно сказать что это для Рассказовой Нины Михайловны.
Писатель из меня не очень. И не очень грамотный .
Пожалуйста не проходите мимо .
2 комента для минусов имеются.
Здравствуйте. Вы обращались на форум доноров ещё 1 марта. До сих пор никто не сдал кровь? Попробуйте на poiskdonora.ru
Или там тоже искали?
видимо, никто из родственников не смог не пить 2 дня подряд с 1 марта.
Про «не пить» автор сам первый написал.
Как бабушка?
Замечу, что деньги дают не за кровь, а как компенсацию за питание. Я в первый раз пошел, чтобы поесть - жена была в деревне, а готовить было день.
Я сдавал и бабушка когда в больнице была, и жена и мамина подруга. Не хватает видимо крови. Не считаю, что в этом что то страшное.
За что разнос? За то, что у нас в стране дефицит доноров?? Это врачи виноваты, а не мы с вами? Или что больница должна придти в садик и у детей кровь брать, лишь бы ни дай Бог родственники пациентов не обиделись?
Я не увидел группу и резус.
Насколько знаю,сдаете любую. Нужную для бабушки выдадут из хранилища по заявке от лечащего врача
Там они просто за счет этих "добровольных" доноров пополняют свой банк крови. Там даже за кровь заплатят.
Если актуально ещё, готов сдать завтра утром. Ответь плз
Спасибо большое. Уже всё . Сдали целых 5 человек . Огромное им всем спасибо . 3е остались для меня анонимами. Если они читают им тоже огромное спасибо.
С сайта городской станции переливания крови. II+ и IV+ в избытке
На городской станции стали принимать первичных доноров,а это значит, что запасы пошли по одному месту. Они редко открывают первичный прием.
Срочно помогите с временной пропиской в СПБ! Озеленю светофор, дойду таки до почетного(8 раз осталось) и вообще!
Можете спокойно сдавать без прописки в ОПК им.Павлова на Петроградской, там нужен только паспорт и желание.
Мы не сдавали (бывший муж в травме лежал),просто оплатили на станции переливания крови какое то там количество крови необходимое для переливания, указали фамилию пациента и отделение ,рублей 400 вроде,2008 год
Знаете, здоровья вашей бабушке, но покоробило слово "шантаж". Кровь = люди. Доза эритроцитов лейкоредуцированных обходится около 20000 рублей. Плазма дешевле. Тромбоцитарный концентрат дороже. В моём городе миллионнике 2 недели назад не было А(||)+. Просто не было. Вообще. В отделении онкогематологии лечится подруга. Пациентам перелили за февраль 40 литров крови. Сдали родственники 18 литров. Кому-то точно не хватит. Это не шантаж. Это выбор. Между бабушкой с гемоглобином 70 и ребёнком с гемоглобином 52. Эх, вы!!! Люди, млин.
Предлагал деньги, на удивление не взяли, и сказали что это добровольно, но в случае отказа, ставят на очередь. Да и вообще звонил на горячую линию госздава сказали пишите жалобу.
Это не шантаж, на Костюшко вечно нехватка крови,найти парочку родственников не сложно. Группу любую можно сдавать?
Можно попросить админа переместить пост в сообщество Доноры.
Пока нет
Спасибо большое . Только хочу ещё раз напомнить , что нужно обяхательно сказать что сдаете для рассказовой Нины Михайловны в отделенее сочетанной травмы . Огромнейшее спасибо.
Меня там не будет. Я буду на работе моя кровь не подходит, о чем писал ранее. Но готов купить вам торт) или вкусное пиво.
89214101183 за вашу доброту.
P.S. Сижу в очереди, уже оформился, жду вызова в кабинет
Спасибо ,добро не забуду.
Попробуйте в ВК в группах Станций переливания крови отписаться. Я бы сходила сдала, но стала весить мало в последнее время, не берут меня донором.
С каким весом берут?
От 50 кг. У меня 48 :(
А снилс нафига нужен?
Сейчас все дублируется, все карты в электронном варианте в регистр вносят. А все регистры обязательно требуют СНИЛС, такая программа. Пациент проверяется по регистрам: ВИЧ, гепатит, туберкулёз.
Тс, если ещё актуально, отпишись пожалуйста под коментом, готов завтра утром приехать и сдать.
Под "легко позавтракать" подразумевается максимум чай с печеньками. Ничего жирного, жареного, молочного – не примут или не смогут перелить.
в свое время дочка лежала в больнице св. Владимира в москве, нужна была кровь, за день решили, так что плюсую, приехать явно не успею + анализы в др.городе, но так-то приличных людей полно, удачи вам
Для минусов 2
Для минусов 1
Это если автор провел в коме несколько лет и не знает, что можно поставить тег «Без рейтинга», чтобы никто не дай бог не подумал, что он эту историю ради плюсиков выложил. Плюсуешь пост, минусишь 2 камента и в итоге рейтинг не меняется.
Хоть все коменты и все посты минусить можете
Пост увидят, мимо не все пройдут, кто сможет тот придёт... главное верить!
А с минусами это к теме не относится - ликбез читали
В любом случае к вашей бабушке будет отношение как и ко всем, то есть никакое, если сама не может за собой ухаживать нанимайте сиделку и постоянно ее контролируете путём расспроса бабушки и соседей
Есть вариант наказать их уже после лечения?? Хотя куда там их наказывать, обидяться и уйдут, вообще некоу лечить будет. Или все таки стоит наказывать??
Действительно, твари какие вонючие, не сдали кровь внезапно для бабушки ТС, вот ТС сам не может, а врачи должны всем пациентам срочно выложить кровь нужной группы.
Да именно поэтому она там и горит сегодня красным и жёлтым, именно потому что тоннами и никму не нужна. Ага, давай ещё
Ну да, конечно, именно поэтому весь светофор красный, у нас же нет дефицита доноров, пары-тройки онкоцентров и федеральных больниц с иногородними пациентами. А когда я сдаю кровь, то ее за моей спиной выливают ибо девать некуда (сарказм, мать вашу)
А если вы из Питера, ничего удивительного. Это ведь там гениальный трансфузиолог перелил пациенту кровь, не прошедшую карантин?
Иногда медикам надо думать мозгами, а не тем, на чем сидят.
И доноров нужно любить и уважать.
Так-то кровь не лежит в карантине, ее переливают сразу, срок хранения до 40 дней,но вы об этом не знаете..плазма в карантин уезжает и по новым правилам на 4 мес.
как не лежит в карантине?
я далека от темы, но всегда думала, что она лежит 6 месяцев до повторных отрицательных анализов донора.
Не лежит, кровь разделяют на составляющие, эритроцитарную и тромбоцитарную массы сразу льют, они быстро портятся, максимум 30-40 дн. хранятся. Полгода на карантине лежит только плазма.
Причём 30-40 дней – это только эритроциты. Тромбоциты годны 3-5 суток, максимум неделю.
Мне кажется, уже все об этом знают, на сайте был пост работницы станции переливания.
Вы сами видите, что не все)
Даже интересно, кем вы там отработали.
Меняй больницу, Костюшко край