302

Спаситель

Тут был пост про то как девочку спасли в море с единорога. Команда парома заметила и спасла девочку, которую унесло на матрасе в море

Разумеется, зашел разговор о безответственных родителях и я вспомнил кому обязан жизнью.

Я не эксперт, но дети интересны тем что они всегда пытаются булки ободрать обо все заборы и кинуться под любую машину. Следить надо, но порой случаются уникальные обстоятельства.

Давным-давно в Анапе, в двухтысячные, мне, голожопому малышу лет 4-5, папка купил вкусное фруктовое мороженое. Пока родитель пытался достать кошелек из подпузного пространства, я весело полетел по мосту обратно к мамке через колышущуюся чащобу волосатых и не очень исполинских взрослых ножищ, ведь мамка-то совсем рядом с другим концом моста.

А потом земля ушла из под ног. И вода была почему-то глубже чем на побережье и темнее. И непонятно где низ и верх. Через секунды рядом со мной что-то плюхнуло и я родился заново. Не знаю кто был этот парень. Спасибо что среагировал.

Я от неожиданности пару раз дыхнул водицей. Это совсем не больно, кстати. После этого дышать воздухом даже как-то неприятнее, потому что от воды в легких надо избавляться. И мороженое я, кстати, из рук не выпустил.

Следите, по возможности, за детьми. Но иногда за ними невозможно следить. Порой они могут принять роковые решения тогда, когда вы не в силах помочь. Порой родители и правда не виноваты.

9
Автор поста оценил этот комментарий
У меня брат так примерно в речку упал. Мне лет 10, мелкому 6, соответственно. Сижу, червяка топлю. Мелкий идет ко мне, спотыкается и кубарем в реку. Течение быстрое. Я кое как его за руку схватил. Дальше не помню. Орал, пытался вытащить, сил не хватало, орал, еще орал. Родители в домике были. Папа прибежал, вытащил. Длилось это секунд 30, не больше. Детали не помню, но удочку не проебал
раскрыть ветку (1)
6

Удочка - самое важное. За потеряную удочку батя уши надрать может.

показать ответы
0
Место для рекламы

Я слышал об этом, но подтверждение от самих китайцев не получил. Говорят, что просто удобно, особенно у тех у кого более одного ребенка, не разбегаются )

раскрыть ветку (1)
3

Так до сих пор детишек водят за веревочку гулять)) Бабуля работала в детском пансионате и дети очень послушно и с удовольствием к веревочке привязывались.
Если ребенок шалит и его отцепить от веревочки , то это истерика и мольбы о прощении, требование дать ему сакральный узелок.

Иллюстрация к комментарию
0
А ещё женщины более чувствительны к 2.5 kHz. И именно в этом диапазоне плачет человеческий детёныш)
раскрыть ветку (1)
2

Видимо это еще один аргумент в пользу мнения, что женщины именно "заточены" защищать уязвимых детенышей.

показать ответы
23

Нихрена они не заточены. Наличие вагины не придаёт каких-то навыков особых, кроме повышенной тревожности и привязанности, вызванной гормонами.  Просто если ты 24 часа в сутки находишься рядом с беззащитным существом, которое постоянно пытается самоубиться самыми странными и тупыми способами, то хочешь не хочешь, но приходит понимание, что никто кроме тебя его не защитит.  А тут уж приходится отращивать  глаза на затылке, третью руку,  супер скорость и реакцию.

раскрыть ветку (1)
2

Вы неправы, Astariol. Или частично неправы, потому что я не психолог и не нейробиолог.
Но тут: https://www.nih.gov/news-events/news-releases/womens-mens-br...

Сказано, что женщина реально по-другому реагирует на призывы младенцев. Я полагаю, что женщины заточены на то чтобы быть высоко восприимчивыми к детским потребностям и проявлять максимум заботы. Оттого и больший, в среднем, уровень тревожности у женщин по сравнению с мужчинами, а также более высокий уровень доброжелательности (по Большой Пятёрке).

Навыков вагина не придает. Но эмоциональный ответ разный и обусловлен биологией. Когда люди говорят "генетика", порой они имеют не совсем то что подразумевается под этим в науке. Я тоже употребил это слово в просторечном понимании, как бы имея в виду природную подоплёку происходящего. А именно существенные различия между мужчиной и женщиной. 

показать ответы
1
Так же как и более широкий угол обзора "Глаза на затылке". А вот более объемную цветовую палитру даже не знаю как объяснять.
раскрыть ветку (1)
1

Это гадание на кофейной гуще, но, возможно, чтобы лучше определять ядовитое-полезное. Здоровое-больное.
Мужчины вроде лучше видят быстро движущиеся объекты.

https://www.nationalgeographic.com/news/2012/9/120907-men-wo...

4
Место для рекламы

В Китае очень распространено :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Надо в вольере таскать. И не смотреть прямо в глаза! Они чувствуют страх.

8

Так мы же говорим о навыках, а не о повышенной восприимчивости. Если взять мужчину и женщину и дать им по младенцу, при этом убрав установки, что дети- это женское дело,а также влияние социума, то освоение навыков заботы и ухода будет идти примерно одинаковыми темпами.  Та небольшая фора, что дана женщинам в ходе эволюции,  быстро нивелируется.  Просто если отцы остаются с детьми один на один в лучшем случае на час раз в неделю, то они не могут взаимодействовать с ребенком так же качественно, как и матери.

раскрыть ветку (1)
1

Так а я-то говорил о восприимчивости :) мне даже минус воткнут почему-то.

Вы всё правильно говорите, но отцы (традиционно) интересуются детьми уже когда они уже подееспособнее. Дисциплинка и всё такое. Установок что дети - женское дело я никогда не слышал. В моей семье такого не было.

Хочу отметить, что все женщины в моей семье обожают вазюкаться именно с малышами. Мужики же любят зрелых поросят. Их можно "жизни учить".

А подгузники менять - дело нехитрое.

Я подозреваю что вы косвенно задеваете стереотип о том, что воспитание - это женское дело и с ребенком ей тоже "по биологии" положено. Конечно нет.

Мой пра-прадед в одиночку воспитывал 10 детей. Жена в царские времена ушла к любовнику :) отдельная забавная история.

Воспитание - дело командное. Затем семьи и создаются.

показать ответы

Хорошо что вы так серьезно относитесь к вашей ответственности. Даже не представляю как сам буду справляться.
Насколько я понимаю, женщины природой заточены на охрану детёнышей, потому что они очень уязвимы. Потому с дамами сложно взрослым мужичкам :3

раскрыть ветку (1)
0

Меня, конечно, смущает количество прилетевших минусов. У меня создалось впечатление, что люди не смогли выявить суть моего аргумента, ну да бог с вами.
Разбираться в сути - удел ищущих знание.

2
Очень хорошо запомнил один случай из детства. Было мне тогда 5 или 6 лет (точно до школы) и бабушка с дедушкой повезли меня на дачу летом. В один из вечеров поехали к местной колонке набрать воды. Дед остановился в метрах 10 от неё, я же, со всей присущей детям скорости, помчался к ней, типа 'а я первый'. Но не увидел, что там лежат стальные листы. Естественно я зацепился за край и полетел - дальше чёрный экран и потом испуганное лицо бабушки, мне вытирают кровь в машине и болит челюсть. Мне казалось, что я провалился в яму, которая была закрыта этими листами. Но мне ни дед, ни бабушка не захотели рассказывать. И вообще, сказали говорить родителям, что шрам на подбородке в другом месте получил.
раскрыть ветку (1)
0

Бабушкам-дедушкам особенно не охота терять внуков. Вы мальчик и вы пережили детство) Это уже чего-то стоит.

0
DELETED

Ее заметили не случайно.

Им поступила команда из порта, что уплыл ребенок.

Они целенаправленно ее искали.

раскрыть ветку (1)
0

И замечательно.

9

То, что отцы традиционно интересуются  только подрощеннными детьми - это крайне печальный и несправедливый перекос.  Воспитание должно поровну делиться между обоими родителями.  Первые несколько лет жизни ребенка, которые вы пренебрежительно описываете как "менять подгузники - дело нехитрое", как раз самые сложные и опасные. А отцы традиционно от этого периода устраняются и приходят, что называется, "на готовенькое".  Есть редкие исключения, но они скорее подтверждают правило. Минус - это не я, честно)))

раскрыть ветку (1)
0

Я поддерживаю общее направление ваших мыслей, но рискну не согласиться в частностях.

Если вы считаете, что отцы должны быть вовлечены в работу с детьми с самого рождения, то мы с вами на одной стороне баррикад.

Относительно отсутствия инстинктов и навыков от рождения я не могу утверждать так же смело как вы. Мне для этого нужны ясные выводы . Вот статья, которую я просмотрел по диагонали: https://www.researchgate.net/profile/Nancy_Nicolson/publicat...
В ней говорится, что нихрена не понятно, но маленькие девочки играют в дочки-матери (а девочки-мартышки интересуются младенцами у более опытных мам), а потому я могу предполагать наличие механизмов. Орёт малыш? Либо надо кормить, либо стирать, либо спать уложить. Чем не инстинкт? Дитё орет - бегом разбираться.
А что касается именно навыков - мои социальные существа. Конечно, мы им обучаемся от более опытных или через литературу.

В первом вопросе я вас поддержал, во втором я вам сказал, что нету никакой ясности (при том уровне знаний который я имею), а теперь перейдем к тому с чем я не согласен. Мне кажется, что вы сильно обобщаете многое.

1. Печальный и несправедливый перекос - я лишь предположил. Неужели вы приняли как факт то, что все мужчины больше интересуются подросшими (футболу ляльку не научишь) детьми?
2. ДОЛЖНО? поровну делиться. Некоторые женщины с радостью выбирают роль домохозяек. Это же вопрос семейный. Как договориться пара, так и будут обязанности распределены. Другое дело, что люди вступая в брак не всегда отдают себе отчет в том что они делают и даже не умеют говорить. Трахаться несколько лет и спать в одной кровати и прожить в браке столько же - это две большие разницы.
3. Традиционно. На готовенькое. Хм. Я бы не сказал, что ребенок "готовенький" после того как сам научился садиться на горшок. В сущности, дитё еще недееспособно до 18 (а то и 25). Традиционно? Мой папка лично учился меня сидеть на горшке :) даже фотодоказательства есть.

Мне кажется, что никакой традиционности нет. Но это мой ЛИЧНЫЙ опыт. Я полагаю, что его можно с приемлемой точностью распространить на БОЛЬШИНСТВО урбанизированных граждан страны. Потому что в городе жить дорого, работают оба и следить за ребенком ПРИХОДИТСЯ поровну.

Я отношу "самоустранение" не на счет "традиций", а на счт индивидуального выбор каждого молодого отца и не готов обобщать. Отец может самоустраниться  и на совсем, если хотите. Или мать может "самоустранить" неприятного ей мужа, который не поднимает стульчак.

Хорошо, я вам верю. Минус не ваш))

21
DELETED

Хорошо написали :) а вообще это и страшно. Еще на первом ребенке я поняла, что несу ответственность за кого-то, кто сам принимает решения, это же ужас какой-то. Сначала выросли глаза на затылке, потом слетели нервы, а потом пришел легкий пофигизм рационального мышления: я делаю все, что могу, но и при этом может быть косяк, и это неизбежно, не паникуем, живем дальше.

раскрыть ветку (1)

Хорошо что вы так серьезно относитесь к вашей ответственности. Даже не представляю как сам буду справляться.
Насколько я понимаю, женщины природой заточены на охрану детёнышей, потому что они очень уязвимы. Потому с дамами сложно взрослым мужичкам :3

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги