1275

Спасите от собачницы2

Дело было в Тольятти, куда я приехала летом к родным. Мама почему-то сразу спросила, сильно ли в доме пахнет собаками. Я вообще не поняла, к чему это. У неё есть собака, но с мая по осень она всегда на даче – там не жарко, просторно и много огурцов, которые наша овчарка так любит.

Так получилось, что дома я была буквально час, и позже оказалась там снова только ближе к ночи. Каково же было мое удивление, когда я, приняв душ и уютно устроившись на почти новом месте, услышала свору собак слишком близко.

Я подскочила, не вру. Сон как рукой сняло, ведь лай на весь двор. Выглянула в окно, – очень громко и будто совсем рядом. Понимаю, что он идёт откуда-то сверху. Но я точно знаю, что уже пару лет над мамой живут старички на пенсии. По состоянию здоровья им вообще не до собак. Но я слышу многоголосое целой стаи псов!

Под эти звуки иду к маме, в глазах – немой вопрос. Она очень расстроена и извиняется, что это представление не даёт всем домашним спать. Внимание, суть:

Соседка через этаж (мы на 5-ом, дама на 7-ом, соответственно) держит в квартире 15 собак. Не выгуливает их, кормит всяким дерьмом типа куриной кожи, не ухаживает. Простите за детали, но когда собаки справляют нужду, у стариков на 6-ом льёт с потолка. Отсюда и мамины вопросы про «воняет ли псиной».

Сказать, что люди вокруг намаялись, – слишком корректно. Воняет и от самой хозяйки стаи После ее выхода в свет невозможно вдохнуть (я с ней столкнулась в последний день визита, когда она жаловалась, что ей назначен штраф 5000₽). Вой сумасшедших псов слышен во всей округе, реагируют они на любой шум во дворе, стук двери или звуки на лестничной клетке.

Люди писали заявления в индивидуальном и коллективном порядке. Обращались за помощью к двум депутатам (ЕДРО и КПРФ). Про собачницу уже показали репортаж, но… она по-прежнему мучает окружающих своими питомцами. Я не знаю, что меня возмущает больше: ее похеристическое отношение к животным или людям.

Разумеется, пост без рейтинга. Я буду признательна, если найдутся люди, которые знают, какие ещё усилия нужно приложить, чтобы прекратить мучения жителей и собак. Всем спасибо за неравнодушие!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Я так то не собачник, но даже ежу понятно, что тут жестокое обращение с животными. На этот счёт должны быть какие-то законы. Поправьте меня, если ошибаюсь.

раскрыть ветку (13)
25
Ещё какое. Не могу представить, как 15 собак существуют в замкнутом пространстве безвылазно. Двушка 63 квадрата
раскрыть ветку (10)
9
DELETED

пфф, бывает и больше... так что если не озаботитесь сейчас, то через год их там будет уже 30.

5
короче, есть такая штука, называется черная передержка. скорее всего ей за каждого хвостатого платят.
раскрыть ветку (1)
11

Бывает и так. Тогда проще - найти кураторов, они мигом разберут своих подопечных оттуда.

Но на 90% уверен что всё-таки это её личные. В последнее время много старушек крышей едут и собирательство животных - один из видов болезни.

28
DELETED

самый быстрый и действенный вариант - договориться с каким-нибудь не местным чуваком ,который бы отпиздил эту собачницу. Пиздюли понимают все - даже сумасшедшие.

раскрыть ветку (4)
6

Проще выломать дверь нафиг, что бы собаки разбежались.

раскрыть ветку (1)
DELETED

они забьются под диваны

3
DELETED

Пф, скорее всего она ебанутая, так что пиздюли тут не помогут.

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

она не "скорее всего", а ебнутая на всю голову, но пиздюли понимают все, даже те, у кого справка из ПНД настоящая

3
Ищите волонтёров в городе. Они иногда такие ситуации разруливают. Они уже знают какими основаниями подключать полицию и приюты.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду искать. Хочется как-то разрулить этот треш в доме родителей
9

Жестокое обращение из ук - это когда зверушку убивают или калечат до инвалидности. Причём целенаправленно. То есть даже подход вида "мы веганы, корм ли собаку капустой, она умерла" тут не рабоиает. Так что 245 мимо.

Есть фз про ответственное обращение с животными, но там охуенно чёткие формулировки вида "делай хорошо, а плохо - не делай"

При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.

Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Конкретные цифры написаны лишь в некоторых региональных законах.
Плюс вот эти вот нарушения, не являющиеся уголовными, так же регулируется чисто региональными административным кодексами. И даже там где они прописаны (например, в московском коап) они очень херово контролируются. Что уж говорить про регионы.

Поэтому да, с вот такой хернёй ОЧЕНЬ сложно бороться законными методами.

0
От региона зависит. Насколько знаю, на количество животных ограничение есть только в Белгороде.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку