Что касается восстановление данных то пользуйте R-studio. Для новичка самое удобное.
Она восстановит файл который был хоть на секунду записан на диск.
Когда вы набираете текст в текстовом редакторе он хранит всю введенную информацию в темповых файлах ( вот тут я не уверен относится ли это к обычному блокноту, но думаю что да, не в оперативки же он все хранит). Соответственно этот темповый файл можно восстановить с помощью R-studio.
Проблема заключается в том, что я не знаю где этот темповый файл временно хранился.
Предлагаю воспользоваться единственным достойным вариантом:
1. Написать в службу поддержки MIcrosoft с подробным описанием проблемы и с вопросом где хранит темповые файлы блокнот ( если он их все таки на диски хранит ).
2. Если они ответят по поводу пути хранения файлов, то уже спокойно просканируете эту область и восстановите данные.
Все что могу посоветовать , удачи .
Она восстановит файл который был хоть на секунду записан на диск.
Когда вы набираете текст в текстовом редакторе он хранит всю введенную информацию в темповых файлах ( вот тут я не уверен относится ли это к обычному блокноту, но думаю что да, не в оперативки же он все хранит). Соответственно этот темповый файл можно восстановить с помощью R-studio.
Проблема заключается в том, что я не знаю где этот темповый файл временно хранился.
Предлагаю воспользоваться единственным достойным вариантом:
1. Написать в службу поддержки MIcrosoft с подробным описанием проблемы и с вопросом где хранит темповые файлы блокнот ( если он их все таки на диски хранит ).
2. Если они ответят по поводу пути хранения файлов, то уже спокойно просканируете эту область и восстановите данные.
Все что могу посоветовать , удачи .
раскрыть ветку (5)
nodepad.exe - простейший редактор, который хранит все данные полностью в оперативной памяти. Он нигде и никогда не сохраняет никаких временных копий и не использует файл подкачки. Что ты предлагаешь восстанавливать R-Studio?
раскрыть ветку (3)
Ну да, правда когда я об этом подумал, меня смутил факт, что нотепад очень древняя хрень, а объемы информации которые можно помещать в один инстанс не ограничены, соотвествено он может писать и в своп на диск, ну и в новых операционках 10 8.1 и т.д. может быть и по другому организован блокнот. В общем я так быстренько погуглил пока писал, но нашел точного ответа в вопросе про нотепад и хранение строк. т.к. у меня есть txt файлы > 100 мб, т.е. пара таких файлов может сожрать всю оперативку мою??
Поэтому и написал совет по R-studio, с оговоркой на то, что нужно узнать у майкрософта точно ли нотепад хранит все в оперативке.
Поэтому и написал совет по R-studio, с оговоркой на то, что нужно узнать у майкрософта точно ли нотепад хранит все в оперативке.
Вот только что провел эксперемент. Сейчас за компом тещи (там всего 2 гб оперативки, XP) открыл блокнот и вставил туда 122 мб текста.
Результат - он записал в своп на жесткий 550мб. только с этого процесса.
При таком раскладе я бы восстановил эти данные.
Результат - он записал в своп на жесткий 550мб. только с этого процесса.
При таком раскладе я бы восстановил эти данные.
раскрыть ветку (1)