2015

Спасибо,Пикабу!

Здравствуйте, товарищи. Читаю пикабу давно, за что Вам спасибо!
сегодня произошла история в которой много вопросов и мало ответов.
Город Тольятти, улица Громовой. Начало гаражного кооператива. Еду , захожу на разворот и слышу звон стекла и вижу летящего сверху человека. Так как день, тёплая погода то и прохожих на улице достаточно, причём часть из них за секунды растворилась в разные стороны. Я остановился, в руки аптечку (всегда под сидением) и бегом туда. На асфальте парень, лет 30, в сознании. Подошла тётушка с мужчиной. Как оказалось они ехали чуть дальше и все это видели так же как и я. И вот тут в голове стали возникать прочитанные здесь рекомендации по поводу оказания первой помощи. Скоровские истории и рассказы автора о помощи при падении с мотоцикла. Первым делом я сказал тёте вызвать скорую помощь, причём она просто стояла в стороне не зная что делать, но после указания действия она чётко выполнила то, что от неё потребовалось. Первичный осмотр пострадавшего показал что пальцы работают, руки двигаются, пятки очень опухли. Решил бежать в машину за водой, попутно набирая 112, рассказал что да как, рассказал про руки и ноги. Это все так быстро происходило. Как в кино. Вернувшись на место, начал разговаривать с парнем, просил его что нибудь мне рассказывать, как зовут, что делал в гараже и так далее, так как он начал отключаться. Лицо, нос и рот стали заполняться кровью и сохнуть, создавая проблемы для дыхания. Первое что сделал это одел одноразовые медицинские перчатки. Тётушка принесла воды, я начал очищать нос и глаза от крови с соплями. Попутно разговаривал с ним. Попросил попытку приподнять голову, так как лежал он на стёклах. На мои просьбы он аккуратно приподнял голову, под которую я подложил его сланец. Он опять стал уходить, все таки разговорами я его выводил на диалог и продолжал чистить водой и марлей раны. Скорая приехала очень быстро. Спасибо! Поставили ему катетер в кисть, ввели какие то препараты. В это время мне позвонили из полиции, спросили уточнить место происшествия. Через пару минут они были на месте. Как понял что вызов передан был со станции в полицию, так как этаж третий и как вероятно ему помогли выйти в окно. Далее мы погрузили его в карету. После врач со скорой помощи подошла ко мне, спросила что я делал, все ей рассказал. Она говорит что все что нужно было сделать до их приезда я сделал верно. И тут я собрал перчатками бинты кровавые, снял перчатки и отдавая их врачу сказал чтоб забрали с собой. Она улыбнулась и сказала - да да, спасибо.
морали здесь нет, картинок тоже. Просто хочется сказать спасибо врачам, прохожим, полиции за оперативность и помощь. И конечно же Вам, Пикабу, за полезные посты которые помогают ориентироваться в ситуациях нетипичных для повседневной жизни. Парню здоровья. Вам спасибо.

34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем нужно бинты отдавать врачу?

раскрыть ветку (1)
115
Вероятность наличия в крови пострадавшего чего нибудь плохого есть всегда. Поэтому все что было в крови, в том числе перчатки отдал врачу скорой помощи, для правильной утилизации отходов этого класса. Опять же здесь прочитал
показать ответы
50

Странно, что ещё не пестрят наши паблики новостями. Я только не понял, он с высоты упал или на чём-то разбился?

раскрыть ветку (1)
62
С третьего этажа выпал. С полицией туда поднимались, все боксы закрыты, машин нет. Они предположили что под чем то был
показать ответы
105

ТС, ты большущий молодец! Не каждый способен сделать то, что сделал сегодня ты! Оказание первой помощи это первый и необходимый шаг к спасению человека, ведь не окажи ее вовремя, может все закончится плачевно.

раскрыть ветку (1)
49
Благодарю
показать ответы
50

Странно, что ещё не пестрят наши паблики новостями. Я только не понял, он с высоты упал или на чём-то разбился?

раскрыть ветку (1)
29
На удивление никто не снимал и в принципе не находился там кроме меня, тётушки и дядьки который помог его грузить
178
Просто хочется сказать спасибо врачам, прохожим, полиции за оперативность и помощь. И конечно же Вам

Да ладно, не скромничай! Себе спасибо скажи, человека ведь спас)

раскрыть ветку (1)
107
Спасибо. Скорее помог ему не умереть.
показать ответы
14

тс, ты молодец. Но тут были посты о том, что было бы, если бы ты, вдруг, совершил ошибку. Наверняка ты их тоже читал. Так что сегодня работали два ангела-хранителя. Твой и того парня. Уважение тебе за то, что не испугался, и взял на себя ответственность

раскрыть ветку (1)
19
Спасибо. Врачи со скорой почти так же сказали. Эти два парня сегодня хорошо работали.
показать ответы
8

Это многоэтажный гараж?

раскрыть ветку (1)
18
Три этажа
показать ответы
23
Silentium est aurum

Молодец!

раскрыть ветку (1)
14
Ваша похвала как благодать!
6

Я чёт нипонял... Где произошло то?  При въезде с Громовой в сторону пожарки или выше за Лентой?

раскрыть ветку (1)
12
Между магнитом и лентой. Поворот в сторону гаражей и 13 пожарной части
показать ответы
1
DELETED

Автор, дайте пожалуйста ссылку на изначальный пост с информацией

раскрыть ветку (1)
8
https://pikabu.ru/story/pervaya_pomoshch_pri_dtp_s_mototsikl... в голове крутился этот пост. Так как в нём тоже падение, тоже переломы и травмы. Его я читал с особым вниманием когда то, так как езжу на велосипеде, а характер травм в целом похож.
показать ответы
0
Годен до 10.2015? (Справа внизу)
раскрыть ветку (1)
7
Да да. Но это коробка. Содержимое обновляется по мере надобности

А одноразовые перчатки откуда? Я пробовал купить пару,пусть будут в машине на всяк случай..так не смог купить...или нет или продаются коробкой 100пар..странно очень.ведь далеко не каждому нужно 100пар. А тому,кому столько нужно-их бесплатно выдают

раскрыть ветку (1)
6
В аптечке были
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

Автор, дайте пожалуйста ссылку на изначальный пост с информацией

раскрыть ветку (1)
4
Конкретнее на какой пост? История моя, произошло все сегодня в полдень.
3
DELETED

А зачем голову приподнимать? Вдруг позвоночник пострадал, а ты его сдвигаешь.

раскрыть ветку (1)
9
Я его спрашивал сможет ли он шевелить головой и её поднять. Руками я ему не помогал
0
Красава, конечно, но голову его трогать нельзя было от слова совсем, не использовав перед этим шейный воротник нужного размера согласно технике его наложения. Если бы у него была травма позвоночника, ты бы мог его оставить инвалидом до конца дней.
раскрыть ветку (1)
1
Он ей двигал, в попытке встать.
0
DELETED

Нет я серьезно, другой выход тебе пойти к психиатру, ты сейчас однозначно на взводе. Звони в психиатрическую скорую, говори что увидел смерть человека и тебе плохо.

раскрыть ветку (1)
1
Не не.так получается что не особо бурно реагирую на подобные вещи. Кровь и мясо, так же нахождение рядом и действия со всем этим не вызывают блеваши и прочее. Поэтому если стресс и есть, то снимается прогулкой по лесу на велосипеде
показать ответы
1
Для тех кто на пикабу недавно, накидайте пожалуйста ссылок на те самые посты.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы настоящий молодец. Не растерялись, все сделали верно. Не каждый сможет.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
1
DELETED

Молодец, все правильно сделал, теперь пойди, купи бутылку водки и выпей, что бы не трясло.
Ну или сколько там тебе надо, я не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Я не пью в принципе.снять стресс сложнее
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги