3168

Спасибо,китайский фасовщик!

Живу я в многострадальном городе Луганске ( столица непризнанной Луганской Народной Республики). С середины 2014 года почта работала только внутренняя. Примерно с 2016 года началось почтовое сообщение с Россией. А с 2019 года (о, чудо!) можно было напрямую заказывать международные посылки. Все посылки приезжали бесплатно. Но с ноября 2019, чтобы привезти посылку, нужно было заплатить 60 рублей за одно отправление. При том, что содержимое некоторых составляло 30. Скрепя зубами иногда всё же заказывал мелочёвку с AliExpress. В июле 2020 так сложилось, что заказал 19 посылок. Морально подготовят к тому, что нужно будет нашей Почте просто отдать 1140 рублей стал ждать. В конце августа звонок "Здравствуйте, вам пришли посылки...". Иду на почту. Почтальон отдаёт мне два чёрных больших пакета. Я, думаю, может так надо? Плачу 120 рублей и иду домой. Открываю пакеты, а в них собрано 14 мелких пакетов. Радовался, как ребёнок! Спасибо тебе, неизвестный китайский фасовщик транспортной компании!

Спасибо,китайский фасовщик!
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мы просто привыкли к ебанутым ценам наших злоебучих перекупов накручивающих по 1000 процентов. Представляю как у них полыхнули пердаки, когда люди с алика начали напрямую заказывать.
раскрыть ветку (1)
4
Да, особенно гнут цены на аксессуары к телефонам и комп. периферии.
390
Это не китайский фасовщик. Это практика уже примерно год используется. По крайней мере с рф.
зато какой кайф, как будто дел мороза встретил.
раскрыть ветку (1)
6
А у меня, как у славянского человека, у которого внутри живёт очень продуманный, изысканный и интеллигентный еврей, в особенности было радостно. Но больше радость из-за того, что кровно заработанные не пойдут в карман наших вкрай обнаглевших(правда не всех) почтальонов.
показать ответы
254

У меня в сборке посылок была лишняя, точнее чужая, но не читаемая наклейка(видимо несколько месяцев её пинали по складу) открываю как киндер сюрприз в детстве, и там 4 черных шнурка для обуви...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Простите, но прям до слёз ))
показать ответы

С весны 2020 объединяют посылки

раскрыть ветку (1)
3
С конца 2019
Заказывал фрезу, а прислали ступенчатое сверло, которое я тоже хотел, но мне казалось дороговато оно и не так уж и прям нужно. По цене фреза и верло примерно одинаковы. Открыл спор, вернули деньги, теперь у меня бесплатное сверло)
Надо еещё у этого продавца заказать, может что нибудь ещё путное пришлёт)
раскрыть ветку (1)
2
Нужно делать закрытый клуб "Евреи AliExpress"
показать ответы
0

Не скучно у Вас, республиках.

раскрыть ветку (1)
0
Самая оптимистическая и жезнерадостная программа у нас на ТВ - Новости
1

ну, когда в самом товаре указывается "цена доставки", то ты её при оплате заказа и производишь.

но, сколько с Украины не заказывал, ни разу не было необходимости оплаты за доставку на почте, новой почте или доставке "мист экспресс"

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, в Украине и почты работают по-другому. А у нас мы вынуждены платить за "воздух"
показать ответы
35

Это у них новая фича в доставке. Если заказал за короткое время несколько посылок, их объединяют в одну.  Трек номер при этом меняется на новый, это можно отследить и ожидать одну посылку

раскрыть ветку (1)
0
О! Это полезная фича. Буду знать. Спасибо
показать ответы
0
DELETED

Соответственно это не напрямую) Это заказ на почту РФ, куда едут газели почты Донбасса (ну или какая там почта в Луганске, в Донецке такая) и забирают их. Т.е. это по сути тоже самое если ты сам закажешь посылку на какое-нибудь отделение почты РФ "до востребования" и поедешь заберешь, но только так тебе ехать не надо)

раскрыть ветку (1)
Всё верно. Но, до ноября 2019 это всё было бесплатно. А теперь по 60 рублей за посылку. Мотивировали они тем, что от этого ускорится доставка, но совершенно ничего не ускорилось. Посылку из Питера ждал месяц. Думал, что уже обратно отправят.
показать ответы
1

Сначала они заботливо консолидируют несколько посылок в одну, а затем её Почта России теряет. )) У меня одна такая сборная посылка с 26 июля прошла таможню во Внуково, там и лежит. Даже в доставку по России не передали. Если не получу, спор можно будет открывать только в начала ноября, и придётся открывать по каждой покупке.

раскрыть ветку (1)
Главное - верить. Я, кстати открыл спор по одной из посылок - не работала нужная функция в переходнике. Арбитраж Али рассмотрел за пару часов в мою пользу. Я был немного удивлён такому скорому решению.
показать ответы
А где еще 5 посылок?
раскрыть ветку (1)
Жду. На большой пакет не надеюсь))
показать ответы
0
DELETED
Вы заказываете прям напрямую или через рос. адрес?
раскрыть ветку (1)
Заказываю напрямую, но приходит всё на абонентский ящик в селе Ростовской области.
показать ответы
0
DELETED

МДА, 60 рублей с посылки.

А есть ограничение по цене? С 1000 долларов тоже будет 60 рублей?

раскрыть ветку (1)
Нет, есть ограничения по весу. Может 60 рублей не большие деньги, но если 20 посылок уже не так весело для бюджета семьи при здешних зарплатах и ценах
показать ответы
2
Такая же фигня. Только это делают на нашей таможне или на китайской.?
раскрыть ветку (1)
Вот тоже интересно. Но, думаю на китайской. Наклейки были китайские на пакетах
показать ответы
29

А ты не очень хороший человек)

раскрыть ветку (1)
Может быть...но очень счастливый))
показать ответы
146

Там довольно слаженная работа ePacket и AliExporess. Посылки аккумулируются в пуле, затем собираются по отправителю согласно номеру телефона и адресу, формируется пакет с несколькими отправления, ему присваивается новый трек-номер и всё едет вместе.

Если сразу сделали несколько заказов в течении пары ней, то уже отправленные заказы буду ждать оставшиеся в пуле, затем их сформируют в единое отправление и отправят вам.

раскрыть ветку (1)
Знать бы точную схему...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы