17632

Спасибо Пикабу за лайфхак19

Вот полчаса назад на работе подходит мужик из цеха. Знаю его лет пять, вне работы не общаемся. И говорит:
- Duuremaar, слушай, выручи. Хочу машину поменять, вариант годный нашёл, но деняк не хватает. Одолжи пятьдесят тыщ до получки?..
Ну до получки три недели. Штош, думаю, можно одолжить. Мужик не пьянь вроде, работает...
И тут вспомнил недавние комменты на Пикабу. И дальше разговор прям почти как в этих комментах.
- Ладно, говорю, Уася. Одолжу тебе я деняк. Точно в получку отдашь?
- Точно, бля буду отдам.
- Ну годится, - говорю я. Садись, расписку пиши, что писят тыщь беру в долг у Дуремара, обязуюсь отдать в получку, такого-то числа.
Он на меня глаза выпучил:
- Какая ещё расписка?.. Ты чё, думаешь, я тебе не отдам, что ли? Думаешь, кинуть хочу??..
- Не, говорю. Я так не думаю. А просто память у меня плохая, вот дам тебе денюх, а сам забуду. Вот расписка чтоб я не забыл. И чтоб ты, Уася, тоже не забыл.
Не стал Уася расписку писать, надулся как мышь на крупу, и с недовольною мордою ушёл прочь, бурча под нос что-то про жидов и лиц без совести.
А я остался, размышляя - что это было?.. Человек правда так не любит писать буквы или реально надеялся с отдачей долга тянуть годами?..
Спасибо Пикабу за лайфхак с распиской. Сильно помогает отделить зёрна от плевел и агнцев от козлищ.

Сила Пикабу

824 поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.