Вы меня не поняли. Дело не в том, что написано, а в том, что из таких социальных вещей делают посмешище
Я Вас прекрасно понял. Вы придерживаетесь стереотипа, что социальная тема и юмор несовместимы, а значит смеяться над помощью социально уязвимым слоям - мерзость. На мой взгляд, тут не высмеивают ни дцп, ни инициативу оказать помощь больным. Организация выбрала вот такой способ рекламы, мол, ребенку с дцп сложно даже написать слово "спасибо". Этим они взывают к состраданию, делая акцент на ограниченных способностях таких детей. Автор этого вандализма сместил акцент с сострадания на ироничное обвинение папаши от лица такого инвалида. Да, шутка на грани, и многих может задеть, но в этом и смысл черного юмора.
Вообще люди с ограниченными возможностями при наличии чувства юмора сами смеются над собой и такими же инвалидами, и им скорее обидно, что их недуг настолько печальная тема, что и шутить никому нельзя. Естественно, нужно соблюдать такт, и шутки не должны быть обидными, но шутить можно и даже нужно!
Юмор - это не только развлечение, но и снятие напряжения. В том числе и с такой социально сложной темы.