Во французском такая сложная система числительных, что даже Гугл не справляется :)
На самом деле, по сравнению с тем же английским или немецким, французские числительные при первом ознакомлении реально способны взорвать мозг - ощущение, что её создавали не люди, а какие-то инопланетяне :)
И это сложно что ли?) Просто взять один раз запомнить. На мой взгляд падежи в русском языке гораздо сложнее
Падежи-то действительно сложнее, но тут обсуждается именно система числительных, а не в целом.
-Сопромат в вузе сложнее математики в школе.
-И это сложно что ли? Просто надо взять и запомнить. На мой взгляд полететь в космос гораздо сложнее.
Разве обязательно пример, выдуманный за минуту просто для демонстрации абсурдности логики, воспринимать буквально и начинать этот пример критиковать?
Запомнить, конечно, можно - да запомнить вообще много что можно.
А так сложностей во французском более чем достаточно.
Лично я, все равно не понимаю почему у многих людей возникают с этим сложности. Очень много вещей отличаются от привычного нам. От того к чему мы привыкли в детстве, в школе, в институте, но от этого и интереснее все узнавать это становится.
Пятьидевяносто и четыреждыдвадцатьдесятьпять. На самом деле трудно даже решить что логичнее.
В русском: Сто, Девяносто, Пять
В немецком: Сто, Пять-и-Девяносто
Мне, как изучающему немецкий, но знакомому с французскими числительными, они кажутся жутким творением сумрачного гения :D
Согласна! Я когда начала учить немецкие числительные, у меня вообще мозг сломался.. Как так можно? Это же нужно даже другое мышление иметь..
И я вот уже около 10ти лет учу французский, живу пару лет во Франции, а номера телефонов всё записать не могу, протягиваю листочек) Вроде понимаю их, но как надо быстро сориентироваться, у меня ступор..
В немецком тоже непривычно. Одинидвадцать, восемьисорок. Самому сказать не так сложно, а на слух воспринять с непривычки трудновато.
какая-то логика наверно в этом есть. Возможно как-то связана с системой денежного обращения. Кстати, недавно начал английский изучать, и удивился, что числительные произносят так же, как и мы. А я искал подковырок)
Не щурься так. Открой глаза. Может быть, сможешь прочитать четыредвадцать, а не четырнадцать.