7071

Спасибо

Недавно вышел сильный разлад с любимым человеком. Не хочу, да и не нужно вдаваться в подробности, но суть в том, что оказался я по итогу в снятой из-за работы на 2 суток квартире в полном одиночестве. Время - ночь. Пока с работы в квартиру шёл, вся эйфория от успешно закрытой задачи улетучилась, жить не хочется, хоть в петлю лезь. И я вспомнил посты здесь на Пикабу о службах психологической помощи по телефону. Люди и про свой опыт писали, и сами сотрудники делились. В общем, без особой надежды я им позвонил. Я не самоубийца, контроль сохраняю, мозг работает в целом нормально, мне просто было плохо и жутко одиноко. Трубку взяли сразу, и девушке на том конце провода я сказал примерно то же самое, просто попросил поговорить со мной. И мне даже было стыдно, что я напрягаю человека, и что помощь мне может и не нужна, есть поважнее. Но мне не отказали. Мы общались час. Я говорил, слушал... За этот час с той стороны я не услышал ни одного обвинения или упрёка ни к себе, ни к моей, наверное, уже бывшей любви. Только добрый мягкий успокаивающий голос, который меня хвалил, успокаивал, ободрял и говорил достаточно простые логичные вещи, которые я понимал и сам... Но почему-то они действовали иначе, будучи сказанными психологом. Когда я положил трубку, я чувствовал себя лучше. Мне уже не было так одиноко, появились силы, желание жить дальше и не опускать руки. Так вышло, что сразу после этого звонка мне прилетела новая информация по одному частному проекту, я посмотрел на промежуточные результаты, впечатлился, потом ещё и по основной работе пришёл фидбек, что всё очень круто. И, на удивление, я развеселился. Послушал любимую музыку, пообщался с друзьями и без каких-либо проблем уснул, чего у меня сделать не получалось раньше. И сегодня я - снова я. У меня крутая работа, замечательные друзья, любимые родители, я молодец и впереди светлое будущее.
И именно за это ощущение, за тот разговор длиною в час я хочу поблагодарить ту девушку с мягким и тёплым голосом из службы помощи. Спасибо, что выслушали, спасибо, что помогли. Спасибо тем, кто это придумал и организовал.
И сюда я решил написать, чтобы те, кому плохо, в похожей ситуации или иной, кто прочитает, знали: вы не одни, помощь рядом, не бойтесь позвонить. Это была бесплатная московская городская служба психологической помощи, номер есть на mos.ru. Эти люди не бюрократы, и они на вашей стороне, они помогут. Не оставайтесь одни, и не бойтесь просить о помощи.
P.S. Пост без рейтинга, ибо не плюсов ради

Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, реклама.
раскрыть ветку (1)
200
Реклама чего? Бесплатного сервиса от мэрии города?
126
DELETED

А я после смерти мужа пыталась прозвониться в Калуге по номерам,все были не доступны.

раскрыть ветку (1)
118
Я не знаю, что сказать. Я вам очень сильно сочувствую, надеюсь, вы справились, а если нет, то держитесь, и обратитесь за помощью в другое место. Всегда есть, кто поможет.
показать ответы

Меня всегда интересовало, насколько должно быть плохо человеку, чтобы ему потребовалась помощь в "починке" своих же мозгов? Я примерно представляю, что из себя представляет депрессия, и понимаю, что подобные вещи необходимо лечить. Тут другое. Что, должно твориться на душе у человека в моменты подобных слабостей? В жизни случалось много всякого дерьма, но у меня никогда не было ощущения, что все, абзац, жизни нет и прочее, не было, чтобы жизнь там краски потеряла и прочее. И тут я думаю, или я слишком "толстокожий" для этого, и меня мало берет, или все те приступы печали, все невзгоды и прочее мелочь по сравнению с проблемами других людей? Но... Иногда почитаешь про то, от чего люди впадают в пучины отчаянья и удивляешься этим мелочам... Какая же сложная все-таки штука, эти человеческие мозги...

раскрыть ветку (1)
48
Просто все мы разные, вот и всё
45
После войны почувствовал что с головой у меня начались проблемы. Через месяц уговорил себя позвонить по номеру псих.поддержки, в 2014 году много их было. Один номер был незарегистрирован, на втором девушка подняла трубку, сказала что занята, позвоните завтра. Короче, таракашек из головы не выселил, живу с ними дальше.
раскрыть ветку (1)
47
Я видел людей с птср, бывших солдат из Ирака, Сирии, Донбасса, много откуда. Да и мирных тоже видел, общался. Это нельзя оставлять так. Найдите хорошего специалиста. Но это по хорошему уже даже не психолог, может психотерапевт. Один звонок на горячую линию тут не поможет.
показать ответы
378

Автор,  Вы молодец!  Правильно сделали,  что нашли помощь. Мне тоже в самый темный момент жизни помог парень из службы психологической помощи. Очень помог.

Пожалуйста, не слушайте дурачков,  которые умаляют ваши проблемы. Только Вы знаете,  как и что. Иногда так бывает,  что держишь панчи от жизни один за другим,  и вроде бы стоишь,  а потом херак и сломался. И неважно что это просто ссора с любимым человеком. Любимые люди обычно бьют по самому больному,  не продохнуть.

Вы молодец!  Всё наладится!

раскрыть ветку (1)
155
Спасибо. Для каждого человека проблема может быть разной. Очень ценно, что вы это понимаете.
показать ответы
192
Нет уж, блядь. Если уж менять свою жизнь, так капитально
раскрыть ветку (1)
39
Ладно, убедил
показать ответы
59
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
91
Пожалуй. Оставлю тут: +7495051 - это с мобильных, для городских просто 051.
показать ответы
Любимый человек не девушка?
раскрыть ветку (1)
54
А девушка что, не человек? Девушка, но какая разница?
показать ответы
DELETED

Поколение слабаков, вот и всё. Человек каждый получает опыт в жизни, и отталкивается в оценке плохого от самого плохого что с ним произошло в жизни. Если самое плохое это бросила девушка - ну это полный пиздец, человек обосрется если ему хоть какое-то серьезное испытание в жизни выпадет.

раскрыть ветку (1)
24
А давайте не будем судить об опыте человека по одному событию и его реакции на него. Я работаю с первых курсов универа, совмещал ночные смены, учёбу днём и ещё военную кафедру в придачу. На работе дофига чего было, и на грани увольнения, и взлёты, закрытия успешных проектов просто потому что. Я был в командировке в горячей точке, несколько раз там чуть не прилетело, видел и слышал там тоже достаточно. Много чего в жизни было, хотя пока ещё не очень долгой. Слабак - это расклеиться и не принять проблему, не сделать ничего для её решения. Я что-то пока ни разу нигде не обосрался и на самотёк ничего не пустил. И, говоря о поколении, меня окружают сильные люди, слабаков я видел мало. А вот рассуждатели постарше с кучей нерешенных проблем попадаются регулярно.
показать ответы
16
Да не парься ты так! Найдёшь парня себе намного лучше прежнего!
раскрыть ветку (1)
104
А можно всё-таки девушку?) А то я как-то не по парням совсем
показать ответы

Ты встречался с парнем-это так?

раскрыть ветку (1)
43
Нет. Но какая вам разница?
показать ответы
16

Лихо ты всех под свю гребенку! Ну надейся,  что тебя не тронет такая мелочь. А ещё надейся,  что если ебанет,  то у тебя хватит смелости признаться себе и рядом окажется человек,  который тебя поддержит,  а не вот это вот всё,  что ты выше написал. Удачи.

раскрыть ветку (1)
20
Не надо накидываться на человека. У него свой взгляд, он им поделился. Ничего же плохого не сказал или обидного. Не понимаю, за что его минусят. Ну не понимает он, и что такого? Я тоже чего-то не пойму, и вы, и каждый тут что-то тоже не понимает.
показать ответы
Пидор?
раскрыть ветку (1)
16
А что, хочешь познакомиться, сладкий?)

Вот жизнь пошла. Раньше в такие моменты мы брали бутылку водки и шли к другу.

раскрыть ветку (1)
14
Друг с бутылкой водки был уже. Так себе помогло, на время его присутствия рядом.
показать ответы

"Эти люди не бюрократы, и они на вашей стороне, они помогут." -

"номер есть на mos.ru". mos.ru - Официальный сайт Мэра Москвы

Бюрократия (от фр. bureau «бюро, канцелярия» + греч. κράτος «господство, власть») — система управления, осуществляемая с помощью аппарата, стоящего над обществом.

Ты нашел номер с помощью бюрократического аппарата.

Ну и сама соц.служба работает за счет бюрократов.

раскрыть ветку (1)
21
Верно, спорить не буду. Но я говорю о тех, кто сидит у телефона и разговаривает с людьми.
показать ответы
1

Сук, так заебался этот номер на этом сраном сайте искать, аж горит.. четыреждыбл...

раскрыть ветку (1)
9
+7495051
6

не нравится мос.ру?) добро пожаловать в клуб! тому кто его делал ноги оторвать и в уши вставить. Сервис нормальный, а исполнение ... удивительно что ТС там что-то нашел

раскрыть ветку (1)
4
Искал не сразу на мос.ру, просто гуглил
1
Консультации. Наверное вернен всего это назвать так.
Я связывался с ним раз в неделю, по три часа или были какие то вопросы, мог позвонить в любое время.
За это время мы общались, разбирались по теме вопроса, я с каждым словом понимал сколько глупостей делал и сколько Г. в голове у меня было. После первого же занятия был в шоке от того, насколько быстро решаются такие проблемы, и на сколько крута становится жизнь после занятий. Это просто ебнуться можно, простите за выражение.
Сейчас с личной жизнью все супер. И главное стал понимать что я напрямую могу влиять и влияю на её благополучие.
https://vk.com/psyhonevrolog
Если честно я бы вам тоже рекомендовал обратиться, ибо негатив напрямую влияет на все сферы жизни, а доктор способен помочь думать и жить очень круто. Ну и у случае если потребуется какое то лечение, то его предоставить, разумеется, ибо врач с огромным опытом и аккредитацией.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я пойду на консультации, но пока нахожусь в поиске своего специалиста, а тут город не мой.
показать ответы
1
Автор действительно большой молодец! Очень рад что нашли в себе силы и начали мыслить по другому. Я тоже в своё время вместо того чтобы страдать,нашел психотерапевта и начал с ним работу. И очень удачно с первого раза попал к крутому доктору. Знал бы я что психотерапевты могут помочь с решением любого жизненого вопроса, начал бы работу ещё сразу после школы).
Он за первое же занятие развеял всю апатию, зарядил энергией так, что сразу план в голове появился. И сейчас я уже работаю с ним по другим вопросам совершено.
раскрыть ветку (1)
0
А какого рода терапия у вас была? Я так понимаю, не таблетки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги