9

Сознание определяет бытие?

Пост не только и не столько про мусор на улицах, в парках и местах общего отдыха. Хотя на мысли ниже натолкнула эта картина.

Каждый день бегаю в парке возле дома и часто вижу примерно то, что на фото - люди культурно отдохнули и "забыли" за собой прибрать. "Не велика беда" - кто-то скажет - "Подумаешь, лавочку засрали, мало ли таких по городу? Дворники справятся - это ж их работа!" Интересная мысль, конечно, но ведь это ненормально. Короче, донёс я эту красоту до мусорки (фото после сделать забыл), которая была в десятке метров от лавки, хотя ещё недавно урны были возле каждой. "Так их спилили на металлолом" - сообщила мне супруга по приходу.

Понимаете, да? Это снежный ком: люди, возможно, и рады убрать за собой, но урны рядом просто нет. Просто потому что нашлись "предприимчивые" ребята.

И такая ситуация в очень многих сферах жизни:

- О! Мусор валяется? Значит от моего стаканчика хуже не будет!

- Урны поставили в парке? За углом отличный пункт приёма лома!

- Мой пост закидали минусами и обозвали последними словами? Самое время написать что-нибудь желчное!

- Продали товар не по тому ценнику, что висел? Эй! Продавец! Иди сюда! Я тебе сейчас лицо красить буду!

Может возникнуть ощущение, что люди "ссучились" и "человек человеку - волк", но, я думаю, это не так. Не в моём мире. А знаете почему? Потому что я своими действиями делаю свою жизнь комфортнее и приятнее.

Как считаешь, читатель, трудно придержать дверь перед мамой с коляской? Трудно в мужском туалете, прежде чем, прошу прощения, сцать, поднять сиденье унитаза, а после вымыть руки? Сложно пропустить спешащего человека в очереди перед собой, когда сам никуда не торопишься?

Думаю, все более или менее чувствуют ситуацию в стране и недоверие к людям внутри себя. Полагаю, что всё происходящее может измениться, только когда поменяется суть людей. Когда мы сможем не сжиматься в комок при виде людей в форме. Когда перестанем воровать со своих предприятий, на которых работаем. Когда прекратим объезжать пробки по обочинам. Когда перестанем хамить и грубить напропалую. Когда начнём ответственно относиться к своей жизни, семье, работе. Когда закончится разруха в головах.

P.S. Минусите. Я от своего мировоззрения не откажусь. Верю, что этот пост останется либо без комментариев, либо только с положительными. Маловероятно, но Я ВЕРЮ. Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы