317

Создадим миллионера1

Приветствую уважаемые Пикабушники.

Пару дней назад, Пикабушницей @BonnyBubblegum был создан пост "Чтобы перестать быть бедным, нужно просто стать богатым", в комментариях (тут) проскочила идея создать сообщество, где раз в неделю будет выбираться один счастливчик и ему будут скидывать по 10-15 рублей. Сумма для одного человека малая, а вот если таких переводов будет 1000 и больше, то уже набегает приличная сумма. Много Пикабушников ее поддержало, мне тоже эта идея понравилась. Заняться созданием сообщества хотел @SomebodyLikeMe, но видимо человек устает после работы, по этой причине это сообщество решил создать я. Представляю вам сообщество Фабрика Миллионеров.

Создадим миллионера

За сегодняшний вечер приведу фабрику в приятный вид. За основу будет взят сабреддит https://www.reddit.com/r/millionairemakers/, где 8 год существует подобное сообщество. Жду ваших пожелания, комментарии и картинки, которые можно поставить на сообщество. Ну и соответственно подписывайтесь на сообщество, чтоб не пропустить интересные вещи.

Помните, речь идет о щедрости, о создании истории и о том, чтобы объединиться и сделать чью-то жизнь лучше. Да и вы можете оказаться на месте того счастливчика.

ЗЫ: Сразу говорю, это НЕ лотерея. Вам не нужно платить за вход. Кроме того, МЫ не раздаем никаких призов. Я не буду иметь доступ до этих денег. Сегодня вечером, завтра с утра будут правила.

Фабрика Счастливчиков

528 постов12.9K подписчик

Правила сообщества

Нарушения за которые вы получите БАН в сообществе:

1. Оскорбления и агрессия (в любом виде и по отношению к любому человеку. Хочется видеть адекватное сообщество)

2. Попрошайничество (слезливые истории пишите в другом месте)

3. Пост созданный с минимальной смысловой нагрузкой (Примеры: Готов участвовать, участвую, поддержу и т.д.)

Правила могут быть дополнены.

64
Автор поста оценил этот комментарий

Я не то, чтобы устаю, но в попытках привести общую идею к стабильно работающему функционалу терплю регулярный крах >_<

Сразу опишу подводные камни, которые при планировании самой активации мешают привести ее в божеский вид.

- честность и готовность людей регулярно вкидываться. Изначально думалось, что в самой идее будет активно задействована система пикабушных донатов. Это отсечет мимокрокодилов-халявщиков и затронет непосредственно вовлеченное комьюнити. Но мы сталкиваемся с такими проблемами как: халявщики-немимокрокодилы, невовлеченность заграничных юзеров. Я не очень сейчас верю в то, что в массе своей люди реально поддержат начинание, боюсь, что абсолютное большинство подпишется только ради призрачного шанса получить халяву, не вкладываясь самостоятельно в это дело. Как решить? Я в сомнениях.

- прозрачность. Как доказать, что розыгрыш кристально честный и прозрачный? Первое: никакой аккумуляции средств у одного человека, который потом переводит победителю. Только прямой перевод и только после определения победителя. Но сразу минус: потратить свои деньги будут готовы доли от процента, с таким выхлопом начинать затею - это грядущее разочарование в людях. Второе: необходимость регулярной прозрачной процедуры определения победителя. Я рассматривал что-то типа видеотрансляции с расшариванием собственного экрана, когда видны CSS со всеми участниками и окошко рандомайзера. Минусы: регулярность и трудоемкость процесса сбора данных по участникам;

- вовлеченность. Необходим интерактив, а не просто ожидание халявы в подписчиках. Это нужно для того, чтобы: а) уменьшить количество участников для облегчения сбора данных; б) отсечения тех, кто просто ждет ништяков, будучи сам неготовым поучаствовать. Минусы: уменьшение и так сомнительного призового фонда

В общем, поэтому я пока не вкидывал сообщество и пост, ибо хотелось бы сразу презентовать рабочую схему. Миа кульпа, затянул с этим делом

раскрыть ветку (1)
18

Я изучал посты с Реддита, как они решали эту проблему.

Первое, что они сразу обозначили, нет никаких обязательных платежей, чисто все на желании донатить, статистика у них получается такая, когда появляется победитель то ему переводят деньги максимум 20 - 25 % от количества участников участвующих в этом розыгрыше.

Второе, деньги не аккумулируются у одного человека, проходит розыгрыш, человек  создает пост как он рад и на что потратит деньги, указывает реквизиты и ему уже на прямую идут деньги.

Третье, чтоб отсечь мимокрокодилов, устанавливаются определенные правила, типо минимум 30 дней должно быть твоему акку, и активность, чтоб не плодить новорегов, чисто для увеличения шансов.

Розыгрыш у них проводится в блокчейне, я еще не совсем понял, как. Но можно спокойно включать прямую трансляцию, на том же ютубе и оставлять запись.

И основная идея, что от этих 10-50 рублей мы не обеднеем, а поможем человеку, не обязательно же помогать только больным, сиротам и т.д., может быть человек собирает деньги на учебу, или подарок маме сделать или просто покушать в каком-то ресторане.

показать ответы
1

100 акков в сукунду

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Если не надо платить, то стать получателем может любой? Даже ни разу не переводивший условные 10 руб кому-то?
раскрыть ветку (1)
3

Да. Весь смысл затеи в личной ответственности. Но, чтоб исключить участие аккаунтов зареганых только ради халявы будут критерии, чтоб акку было не менее 90 дней, чтоб на нем была активность.

показать ответы
4

хм ,а не получится так ,что набьется толпа тех ,кто скидывать не будет ,а будет только участвовать в розыгрышах в надежде на победу ?Было бы интереснее создать сообщество где 100% каждый участник заплатит .Скажем выбрать гаранта ,которому скинуть по 100 рублей ,в розыгрыше участвуют только те ,кто скидывался .И так каждую пятницу

раскрыть ветку (1)
2

Это лотерея получается. Может быть и получится, что набьется толпа халявщиков, тогда сообщество умрет, похоронив идею.

0

Идея хорошая но есть НО... Во первых получая на карту много децентрализованных транзакций, Банк заблокирует карту за спам. Во вторых человек не сможет обосновать получение этих денег, либо обнулят, либо НДФЛ 13%. В третьих могут притянуть по жалобе того же спортлото за организацию незаконного финансирования лотереи... Поэтому надо организовать немного по другому. 

раскрыть ветку (1)
1

Как раз и узнаем, блокирует ли банк.  Почему не сможет, покажет статью, что вот мой черед. Но тут не лотерея, тут будет дарение, все на добровольных основаниях.

показать ответы
0
Так сотку или червонец или сумма не регламентирована?
раскрыть ветку (1)
1

Сколько посчитаешь нужно, для меня сотка не проблема, для кого-то и тысяча не проблема. Все зависит от размера достатка человека.

1

Схема, гарантирующая честность:

1) сайт генерирует случайную строку символов и публикует ее хэш, строку держит в секрете.

2) каждый участник жертвует сумму и указывает любую строку от себя - ник, сайт, телеграмм, телефон, рекламное сообщение. Участнику сообщается хэш, образованный предыдущим хэшем и его строкой, так же публикуется на сайте.

3) после набора заданного 2^n участников сайт проводит розыгрыш, вычисляя хеш от одной строки, образованной строкой сайта и строками участников. Публикует строку, хеш и младшие n битов хеша образуют номер победителя.

раскрыть ветку (1)
1

Второй пункт упирается в обязательный донат, это уже получается лотерея.

показать ответы
12

@moderator,

5.1 Контент, запрещенный к публикации:

контент, вредный для сайта:

- посты и комменты, созданные исключительно с целью выпрашивания денег;

https://pikabu.ru/information/rules
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, добрый вечер. Как вы смотрите на эту затею, по правилам сайта. И если все нормально, можно ли будет как-то получить разрешение, чтоб человек победивший в розыгрыше мог на один раз оставить свои реквизиты для переводов, ну кроме встроенных донатов?

показать ответы
19
Вот про халявщиков-мимокрокодилов вы правильно беспокоитесь, они будут. Взять для примера сообщество обмена подарками. Говорят, в самом начале участники были ответственней, процент кинутых меньше, а в последнее время очень много мусора приходит в «подарках». Некоторые редиски регистрируются только для получения подарка, а сами либо ничего не отправляют, либо (чтобы их не забанили) в последний момент отправляют мусор в надежде, что получатель постесняется жаловаться.
Так и в этом сообществе будет: первые получатели будут довольны, а потом всё развалится, как во всех пирамидах.
раскрыть ветку (1)
1

Так тут даже не пахнет пирамидой, основная идея, что не надо платить, чтоб участвовать. Мне например не сложно раз в неделю кинуть кому-нибудь сотку, просто порадовать человека.

показать ответы
0

Кубики могут быть с разбалансировкой граней. Кубики самое подозрительное, что может быть. Сгенерировать случайное число - пара строчек кода в Питоне. Онлайн среда для Питона + свежий код, который среда исполнит.

раскрыть ветку (1)
0

Проверка разбалансировки кубика спокойно выясняется парой бросков, да и 10 гранные кубики сложновато разбалансировать. А так, разобрался с выбором счастливчика, где используется хэш сумма от биткоина и пара строчек кода в Питоне и две переменные имеют рандомное происхождение.

Электронные денежные средства. Использовать блокчейн. Создается кошелек без открытия Р\с, на кошелек кидают донаты. Участники то же создают свои кошельки(Могут со своих эдс донатить), на кошелек победителя кидается сумма из кубышки(основной кошелек). Победитель выводит ЭДС на свою карту... Оператор ЭДС(Банк) возьмет комиссию.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, кубышки не будет. Посмотрим как первые разы сыграет, и потом уже будем корректировать по ситуации.

показать ответы
3

как использовать кубики при тысяче участников? бросков должно быть очень много. самый простой способ это рандомайзеры.

раскрыть ветку (1)
0

Просто, берется 4 кубика от 0 до 9 и кидается. Кидаются по одному и соответственно пишется число. Если на первых трех выпадает число условно 756, то 4 кубик не бросается, а если выпадает 000, то бросается. А так надо подумать. Рандомайзеры могут обвинить, что все подставлено заранее.

показать ответы
1

Если донатить не обязательно, то меня запишите, я в секунду 100 ставок буду делать.

раскрыть ветку (1)
0

Дописываю правила, но пункт расскажу. Один акк, одно место.

показать ответы
13
Вежливый пионер

Здравствуйте,

Нарушений в такой затее мы не видим, ведь вы не предлагаете чего-то противоправного, условия просты и понятны, а взносы добровольны. Мы и сами будем с интересом следить за развитием вашей инициативы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ.)

показать ответы
2

Ой,кто-то в очередной раз изобрёл "чёрную кассу" Чёрная касса или как накопить на отпуск

раскрыть ветку (1)
0

Даже намека на черную кассу нет. За участие, денег никто не требует. Донат победителю сугубо ваше желание. Мне например не сложно раз в неделю кинуть кому-нибудь сотку, просто порадовать человека.

показать ответы
9
DELETED
Да? И как же стать этим счастливчиком, кто будет выбирать, кто готов платить по 10-15 рублей каждый раз когда вы попросите. 10 рублей мало, но 1000 уже не мало. Один вопросы без ответов. Сдаётся мне, что победитель будет выбираться при откате некоторого процента от полученной суммы и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Рандом, прямой эфир. Можно исключить цифровые технологии, просто кидать кубики.

показать ответы
4

Посмотрим к чему это приведет, и будет ли из всего количества скидываться хотя бы 10% людей. 99% пришло за халявой, а не чтобы самим создавать халяву для других

раскрыть ветку (1)
0

На реддите в подобном сообществе, статистика 20 -25 % от общего количества людей.

показать ответы
7

А идея интересная, я люблю призрачные шансы на богатство (500р тоже хорошо!) 10 р не жалко.

По началу хорошо бы участвовать тем пользователям, кто может донаты подключить, а выбранному на этой неделе публиковать пост и люто его плюсовать (без рейтинга) и кто хочет, уже донатит, вот и все.

А как выбрать? Наверно кубиками в прямом эфире, рандомайзером на сайте или попросить пикабу сделать генератор случайных чисел для этого, надеясь, что администрация не будет в доле)

раскрыть ветку (1)

Кубики идеальное мне кажется решение, чтоб не кричали что все подкручено.

показать ответы
16
Вот мне тоже интересно, по какому принципу будет выбираться этот счастливчик?
раскрыть ветку (1)

Рандом, прямой эфир. Можно исключить цифровые технологии, просто кидать кубики.

0

Есть телега? есть предложение.

раскрыть ветку (1)

Откат? )

показать ответы
9
Сначала думал какой то новорег тролит даже зашёл посмотреть вообще что да как хотя возможно взломали
раскрыть ветку (1)

Не, идея просто интересная. Никто не заставляет кидать куда-то деньги. Тут все добровольно.

показать ответы
34

Идея интересная, но для нормальной реализации нужно, чтобы выбор счастливчика был абсолютно рандомным. Иначе мы получим сообщество с кучей историй, почему именно этому человеку нужны деньги. И в первую очередь пойдёт тяжёлая артиллерия в виде плаксивых историй. Вот если раз в неделю будет выбираться участник случайным образом, то тогда я тоже поучаствую. 10 рублей скинуть не жалко. Хоть какое-то подобие честной лотереи будет.

раскрыть ветку (1)

Думаю отказаться от цифровых технологий, просто прямой эфир, кидаем кубики, тут уже сложнее подделать результат.

показать ответы
155

Пиrаmида еб@ная

раскрыть ветку (1)

За участие, денег никто не требует. Донат победителю сугубо ваше желание. Мне например не сложно раз в неделю кинуть кому-нибудь сотку, просто порадовать человека.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги