Не понимаю, за что вам минусов наставили, но это правда. Я пол года пожарным писала, ни одного штрафа соседи не получи, ни ОДНОГО блин. Пожарные перекидывают жалобы на жилищник, им проще штрафовать жилищник. А у жилищника нет никаких рычагов давления, они не могут штраф выписать.
например "Сейчас за переход в неположенном месте граждан ждет штраф 500 руб.", 500р это просто смешно
Может вы и правы. Там хер разберешь, что они могут, а что нет. Сначала я думала, что они даже вещи изъять не могут. Оказалось могут. В один прекрасный день они приехали и вывезли все это барахло. Может и оштрафовать могут. Хрен их знает. Но то, что не хотят, это вы правы. Им вообще пофигу.
Расскажите, какой там штраф. С своё время смотрел законодательную базу. Тогда нашел, что поход должен быть шире вроде 1,5 метров, не должно быть горящих и легковоспламеняющихся веществ. Так что аккуратно привязанный велосипед, вроде, ничего не нарушает
С 1 января 2021 запрещено хранить детские коляски, самокаты и велосипеды (в числе прочих вещей) на лестничных площадках жилых домов.
(Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" и Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации")
https://aftershock.news/?q=node%2F1024096&page=1Нарушает.
Постановление правительства РФ от 16.09.20 #1479 "О утверждение Правил противопожарного режима в РФ":
27. При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:
б) размещать (устанавливать) на путях эвакуации и эвакуационных выходах (в том числе в проходах, коридорах, тамбурах, на галереях, в лифтовых холлах, на лестничных площадках, маршах лестниц, в дверных проемах, на эвакуационных люках) различные изделия, оборудование, отходы, мусор и другие предметы, препятствующие безопасной эвакуации, а также блокировать двери эвакуационных выходов.
Это как посмотреть будет инспектор пожнадзора(камеры покрышки вполне способны к горению, седла опять же, но в начале было про коляску, так что там все очевиднее), плюс он может выписать не владельцу велосипеда лично, а на управляйКу... А она это бесплатным для всего подъезда не оставит...
Вроде там про штрафы
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/9a42a7d...
Не, это ни с наличием детей, ни с полом не коррелирует никак.
Это просто женский вариант истории "это мое место, я тут всегда паркуюсь".
Это из разряда - "Ты почему въехал в меня, я же поморгала, что собираюсь перестраиваться!!!"
Да не парьтесь, это просто фейк для поджига жоп в интернете. На пикабу такие вещи выстреливают просто охуительно))