4611

Совсем охерели1

Вот так выглядит вход в парадную.

Совсем охерели

Подскажите пожалуйста эффективный способ борьбы с таким хамством? К сожалению обращения в полицию не помогают. Портить чужое имущество не хочу.

Лига активных граждан

2.1K поста7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
ГАИ таких должны увезти. У нас 1 января один умник перекрыл вход во двор. Видимо в гости приехал, и плевать он на всех хотел. Его даже пешком сложно было обойти, чего уж говорить о мамочках с колясками. Я позвонила в ГАИ. Бодрый дежурный (дежурство 1 января, а он весёлый) сказал, что может эвакуировать только за нарушение: на месте для инвалидов или спец. транспорта.
В вашем случае он стоит на тротуаре, так что тоже подлежит эвакуации.
А наша история закончилась хорошо, дежурный по номеру машины нашел телефон этого рязанского утырка, и через несколько часов машина перепарковалась нормально. Я потом еще раз в дежурку звонила, чтобы сказать спасибо и с праздником поздравить.
Не, я не белая и пушистая. Первая мысль была расфигачить эту машину... Но все обошлось малой кровью и парой милых царапин от крыла до крыла)))
раскрыть ветку (22)
13

Это делать по телефону можно или есть какие онлайн сервисы?

раскрыть ветку (18)
11
По телефону вызываете эвакуатор. возможно надо будет повторить вызов с угрозой накатать жалобу на дежурного. Но приезжают и эвакуируют это точно.
раскрыть ветку (8)
6
Вот он, красавец) с точки зрения ГАИ, стоит совершенно нормально.
Кстати, гаишник был совершенно адекватный человек, состоялся примерно такой диалог:
- машина перекрыла вход во двор, можно его убрать?
- к сожалению нет, правил он не нарушает.
- ну вы же понимаете, что он на своих отсюда не уедет?
- эм... девушка, это угроза?
- нет, ну что вы, я просто переживаю за его ТС, люди у нас злые, район неспокойный.
- хорошо. Давайте я попробую ему дозвониться, скажите номер машины. Это единственное, чем я могу помочь."
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3
Узнвёшь у этой дамы телефон доверия ГИБДД и оставляешь жалобу по телефону. Придется сообщить свои ФИО и адрес. 15 мин и гайцы на месте.
0

всмысле правила он не нарушает, если проезд перекыл? гаец говна объелса?

раскрыть ветку (5)
3
Он не проезд перекрыл, а вход во двор.
раскрыть ветку (4)
4
Контент нейросетей

12.4.  Остановка/стоянка запрещается: в местах, где транспортное средство создаст помехи для движения пешеходов

раскрыть ветку (3)
3
Да, есть такой пункт. Очень классный. Вот только он интерпретируется забавно "Можно обойти? Значит помех не создаёт". То же будет с машиной, которая встала криво-косо. Объехать можно? Если да, то помех нет. А если вам неудобно, и вообще, обычно тут так не встают, эти уже никого не волнует.
Да, есть правило, что парковаться надо вдоль края проезжей части, но никто не будет разбираться где оно то самое "вдоль"...
В ПДД вообще очень много правил, которые вроде "о, классно", а потом разбираешь по запчастям, и нифига оно не классно...
раскрыть ветку (2)
0
Контент нейросетей

С коляской таких парковщиков не обойти

раскрыть ветку (1)
0

"Ходите без коляски" - будет вам ответ.

6
У нас бывает, что ставят во дворе под знак "инвалид" не инвалиды. А ещё вдоль подъездов у нас парковка запрещена. Всё решается звонком в 112. В течение часа приезжает эвакуатор с сотрудником и "гудбай, омерика"
1
Пишите кляузы в гибдд. Подбивайте на это соседей, больше обращений - быстрее реакция.
1
DELETED

просто вызови по телефону

раскрыть ветку (1)
0

А шо, есть царапники крыла за деньги заказчика?

0

Вы даже не звонили никуда, но пишите, что гибдд не реагирует?

0
Тс, сорри за оффтоп. Это же пулковское шоссе?
0

У ГИБДД есть номера телефонов которые вы указываете при постановке машины на учет, по ним и звонят, только доступа к базе у вас нет и дежурный помог даме.

0
Я просто вбила в Гугле "ГИБДД район такой-то". Я даже не ожидала, что по первому же номеру мне ответят, думала сейчас начнется "звоните туда, это не к нам, пишите вон туда..."

Онлайн сервис "Кирпич в лобовуху" лучше помогает.

7
DELETED

Это Санкт-Петербург. Тут не эвакуируют из дворов, не штрафуют за парковку на тротуарам по фотографиям и на вызовы не приезжают.

раскрыть ветку (2)
0

Несколько раз отправлял фото паркующихся на тратуаре на сайте гибдд и всегда получал положительные ответы, живу в Питере.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Какой район? Что вы понимаете под положительным ответом? Возбуждение дела на неустановленное лицо? А вы в курсе, что такие дела закрываются автоматом без какого либо выхлопа? Попробуйте написать заявление в ГИБДД с просьбой ответить, кого и как наказали по вашему заявлению. Вас пошлют куда подальше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы