1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.
ГАИ таких должны увезти. У нас 1 января один умник перекрыл вход во двор. Видимо в гости приехал, и плевать он на всех хотел. Его даже пешком сложно было обойти, чего уж говорить о мамочках с колясками. Я позвонила в ГАИ. Бодрый дежурный (дежурство 1 января, а он весёлый) сказал, что может эвакуировать только за нарушение: на месте для инвалидов или спец. транспорта. В вашем случае он стоит на тротуаре, так что тоже подлежит эвакуации. А наша история закончилась хорошо, дежурный по номеру машины нашел телефон этого рязанского утырка, и через несколько часов машина перепарковалась нормально. Я потом еще раз в дежурку звонила, чтобы сказать спасибо и с праздником поздравить. Не, я не белая и пушистая. Первая мысль была расфигачить эту машину... Но все обошлось малой кровью и парой милых царапин от крыла до крыла)))
Вот он, красавец) с точки зрения ГАИ, стоит совершенно нормально. Кстати, гаишник был совершенно адекватный человек, состоялся примерно такой диалог: - машина перекрыла вход во двор, можно его убрать? - к сожалению нет, правил он не нарушает. - ну вы же понимаете, что он на своих отсюда не уедет? - эм... девушка, это угроза? - нет, ну что вы, я просто переживаю за его ТС, люди у нас злые, район неспокойный. - хорошо. Давайте я попробую ему дозвониться, скажите номер машины. Это единственное, чем я могу помочь."
Да, есть такой пункт. Очень классный. Вот только он интерпретируется забавно "Можно обойти? Значит помех не создаёт". То же будет с машиной, которая встала криво-косо. Объехать можно? Если да, то помех нет. А если вам неудобно, и вообще, обычно тут так не встают, эти уже никого не волнует. Да, есть правило, что парковаться надо вдоль края проезжей части, но никто не будет разбираться где оно то самое "вдоль"... В ПДД вообще очень много правил, которые вроде "о, классно", а потом разбираешь по запчастям, и нифига оно не классно...
У нас бывает, что ставят во дворе под знак "инвалид" не инвалиды. А ещё вдоль подъездов у нас парковка запрещена. Всё решается звонком в 112. В течение часа приезжает эвакуатор с сотрудником и "гудбай, омерика"
У ГИБДД есть номера телефонов которые вы указываете при постановке машины на учет, по ним и звонят, только доступа к базе у вас нет и дежурный помог даме.
Я просто вбила в Гугле "ГИБДД район такой-то". Я даже не ожидала, что по первому же номеру мне ответят, думала сейчас начнется "звоните туда, это не к нам, пишите вон туда..."
Какой район? Что вы понимаете под положительным ответом? Возбуждение дела на неустановленное лицо? А вы в курсе, что такие дела закрываются автоматом без какого либо выхлопа? Попробуйте написать заявление в ГИБДД с просьбой ответить, кого и как наказали по вашему заявлению. Вас пошлют куда подальше.
Лига активных граждан
2.1K поста7.6K подписчиков
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.