ПФ...у меня наоборот, вторые роды (правда разница в возрасте детей 12 лет). Скоро рожать, боязно. А муж спокойный как удав. Говорит, чего нервничаю, уже ж все знаю. На что отвечаю,что от того что знаю и нервничаю
Это как с удалением зубов мудрости. Первый раз идёшь, пофиг. Второй уже страшно, так как знаешь что тебя ждёт.
я вас понимаю. мне тоже было страшно за месяц за родов, а за неделю уже хочется быстрее родить, потому что невозможно ходить таким танкером.А еще врачи говорят занимайтесь сексом почаще перед родами. а там только убивать хочется, а не секс.
Если вы раньше занимались спортом и ходили в тренажерный зал, то рожать это примерно как сделать тягу на 70кг, хотя обычно делаешь 50кг. и при этом в течение нескольких часов.Т.е. это неприятно, физически изматывает, а в конце ты такой вот это да!!! я смогла!! несите мне тонну макаронов с подливкой пожрать! Это не такая боль, как ожог или перелом (некоторые сравнивают). просто большой физический труд. берите с собой поесть, после рождения открывается жральный портал.
возможно вам будет полезно- меня успокаивало то, что я брала с собой на роды в роддом мужа и доулу. мужа я отправила сразу в коридор, т.к. поняла что у меня срабатывает эффект зрителя- я начинаю больше страдать, когда смотрят) а доула говорила , когда дышать, пыталась подсказать позы и делать массаж. если есть возможнсть берите с собой на роды кого-то. это сейчас возможно по ОМС. до момента как приехали муж и доула (до 6 см раскрытия ) я смотрела фильмы на телефоне и вообще все было ок. Закачайте фильмы.
и попросите акушера и медсестру сразу же приложить ребенка к груди, и дать ему сосок. это поможет наладить грудное вскармливание сразу.
я так раньше тоже думала. минималки не минималки, но мне очень помогла помощь женщины рядом.
Тоже боялась родов во время первой беременности. Меня вдохновила одна история: попала я на сохранение в середине срока, и со мной в палате лежала женщина на последних сроках. И вот ночью она все чего то ходит по палате, чем то шуршит, скрипит, спать мне не дает, в общем. Я ее спрашиваю, в чем дело, она говорит, что мол, живот болит, тренировочные схватки, у нее так уже месяц по ночам происходит.
Я ей дала 2 таблетки ношпы из своих запасов.
Все равно шуршит.
И тут меня осенило спросить, как болит живот, постоянно, или то болит, то перестает.
Оказалось, живот то болит, то нет.
Засекли время. Через 3 минуты что ли (уже не помню). Ночь. Я бегом искать дежурную медсестру. Нашла ее спящую в каком то закутке, растолкала. Она пришла в нашу палату, заставила лечь мою соседку на кровать, глянула ей между ног, а там уже голова ребенка видна.
Они бегом в родовое. И буквально через 15 минут она родила. То есть, если бы я не позвала медсестру, то она родила бы у меня на глазах )))
После этого мне почему то казалось, что я тоже быстро и безболезненно рожу, и я успокоилась. Глупо, конечно, но в итоге я быстро родила и довольно безболезненно. Не настолько, конечно, но схватки были не больнее кишечных колик при пищевом отравлении, и длились два часа.
Главное: сдержать потуги (в начале потуг это обычно требуется) можно дыханием "собачкой", часто-часто.
И читайте только хорошие истории про роды. Прямо вот видите или слышите какую то жесть, сразу перелистывайте, переключайте на другой канал.
Успехов.
Сутки рожаешь - офигеваешь, 5 часов рожаешь - не меньше офигеваешь 🤦♀️
Эпидуралку ставят, ******, схватки прекратились 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Не ставят, подвываешь (кто и хуже) от боли.
Ой, дофига всего. Расслабляйся и получай удовольствие.
- А что, нижний с другой стороны также тяжело будет убирать?
- Там еще хуже.
При удалении верхних, так, обмолвились. Типа, это ещё что, вот когда нижние зубы мудрости удаляют, постоянно нижнюю челюсть ломают! Челюсть тонкая, а корни у этих зубов огромные и крепкие.
У меня обошлось. Хотя был даже лишний корень у одного зуба, а другой зуб рос боком.
Родился быстро и почти легко мальчишка 3300. Где там слонёнок был, я хз.
В итоге выбила себе кесарево, а плод на самом деле 3700. Врачи глаза закатывали, мол, че боялась, врачи все знают и видят. А я охуевала, как ее накрутили, фактически сказали "вот помирать будешь, тогда и разрежем".
Спросили: сама попробуешь рожать?
Я сказала- если есть малейший риск для ребёнка- кесарите, в итоге так и сделали
Хороший роддом
Это не большой же вроде) Мой 3600 был, вообще легко прошло всё, на сколько я помню XD (13 лет уж почти прошло).
У меня 2 верхних удаляли, потому что они росли в челюсть с обеих сторон, а не вниз. Когда подходили к выходу, уже начинали нехило давить на другие зубы, из-за них болело всё в лице. Нижние на месте оба, только приходилось десну резать, а то не могли выбраться)
Чаще всего удаляют, потому что вылезают уже испорченные(у мамы моей гнилушками еще в десне стали), растут неправильно или маленькая челюсть, некуда им вылезать)
Вранье, меня зашугали с зубом, что я перед удалением грохнулась в обморок XD Но он не болел воообще, зажил хорошо, а вот второй падла кровил 1,5 часа и болела дылка неделю)
С родами первый раз было страшно немного, пока не настал день Х, там уже хотелось побыстрей закончить)) С мужем планируем в ближайшие годы еще детей, хотя я знаю, что это, но совсем не страшно))
С ними как повезёт. У меня было два совершенно одинаковых (насколько могу судить по снимкам) зуба мудрости; когда удаляла первый по ОМС, мне минуты за 4-5 хирург разрезал десну, вырвал зуб и зашил. Почти ничего после удаления не болело, вообще всё прекрасно было.
Потом я второй пошла удалять в платную. Там хирург-мудак даже не стал смотреть снимок (сказал, ему диск со снимком не на чем читать), стал зачем-то распиливать мне зуб на части; я промучалась в кресле часов 5, а после отхода анастезии боль была ужасная. Кажется, даже обезбол не очень помогал.
Во! У меня первый раз было лёгкое волнение. Скорее, предвкушение чего-то нового и волшебного и прекрасного. Не, нуачо, роды это же естественный процесс организма!
А во вторую и в третью беременность я начала стрессовать, как только увидела две полоски на тесте .
Хочу ли я ещё детей? Нафиг - нафиг! Я ушла из "большого спорта". На тренерскую работу.
Да нет, конечно, мы че ебнулись что ли? ((
PS Извините, просто как представил это на себе...
и сама вот склоняюсь все больше к тому, что как-то не охота мне через все это проходить.
А почему им не присутствать в самый страшный, болезненный и довольно опасный момент в жизни? Если мужик даже в такой момент поддержать не может, воды принести, проконтролировать чтобы врачи нахуй не послали и помочь в такой момент, когда женщина абсолютно беспомощна, то нахуй такой мужик вообще нужен?
Поздравляю вас! Прочла на одном дыхании. Пусть ваш маленький шедевр растёт здоровой и счастливой)
Полностью согласна, единственный нюанс,если начинаешь перехаживать. С 40-й недели могут уже сами врачи в роддом отправить.
Но роды могут произойти с 37 по 41 неделю беременности, это окно в целых 4 недели.
Ну и в роддом не положат, если раскрытие шейки матки не идёт, даже со схватками))) там определённый промежуток должен быть между схватками, когда пора в больничку сдаваться
Речь идёт конечно о беременности без осложнений, на плановое кесарево и со всякими показаниями по здоровью кладут заранее.
Не пугайте, пожалуйста 😭 у меня старший 3500, сейчас не знаю точно сколько весит. Но прибавляла не плохо (причем на фигуре не сказывалось и отеков нет), боюсь что крупный может быть. Уже 38-39 неделя, а он что-то и не торопится появляется 😒
Не понимаю таких комментариев. Если бы на родах был бы ну уж совсем "пздцпздцпздц", то никто бы не рожал во второй, третий, четвёртый, пятый разы и так далее. Отстреливались бы одним и сразу трубы бы перевязывали. Но это же не так!
Просто, рассуждаю логически. Да, страшно. Да, тяжело. Но люди на это соглашаются, значит, пережить можно
Просто в жизни не раз встречала друзей (пары), где в основном девушки, имея одного ребёнка, говорили - "да больше никогда в жизни беременеть не буду! Второго никогда! Эта беременность, роды, это все просто ужасно!"
И через пару лет они же сообщают, что ждут второго.
Поэтому у меня, как у нерожавшей (пока что, но уже через 3 месяца я это лично испытаю на своей шкуре), логичный вопрос, а настолько ли это все ужасно, если люди соглашаются вновь и вновь?
Возможно ещё прошло мало времени и забудется вся боль, а может я так и не решусь на второе роды.