9747

Современный мужик⁠⁠

Современный мужик
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
439
Автор поста оценил этот комментарий

ПФ...у меня наоборот, вторые роды (правда разница в возрасте детей 12 лет). Скоро рожать, боязно. А муж спокойный как удав. Говорит, чего нервничаю, уже ж все знаю. На что отвечаю,что от того что знаю и нервничаю

раскрыть ветку (95)
69
DELETED

Это как с удалением зубов мудрости. Первый раз идёшь, пофиг. Второй уже страшно, так как знаешь что тебя ждёт.

раскрыть ветку (42)
34
Ниче не пофиг. Мне через месяц рожать в первый раз, когда думаю об этом ладошки потеют и ноги подкашиваются и ловлю себя на мысли о том, что завидую повторнородящим: они уже все знают
раскрыть ветку (10)
29
Две недели назад родила. Тоже как вы очень сильно боялась, но могу вас успокоить, не у всех бывает прям жесть. Лично мне роды дались легко и почти без боли, самое неприятное во всем этом это уже потом, когда хочется поспать, а он орет, и грудное вскармливание это особый вид пыток, вот тут да, дичь да и только. Наверно советы давать не стоит, вы сами лучше для себя знаете, но все же если нет противопоказаний, то ставьте эпидуральную анастезию, это не больно и с ней вы родите куда легче и тоже (если все хорошо, я имею в виду хорошее раскрытие и достаточной длины пуповину) будете как и я, вспоминать потом роды не как жуткую жесть, а как милую встречу с малышом впервые. Желаю вам суперлегких родов и чтобы все у вас было хорошо!
раскрыть ветку (2)
2
Огромное спасибо! Это успокаивает. А то начитаешься здесь ужасов, что спать не можешь
раскрыть ветку (1)
2
Я спала под эпидуралкой в момент самых жестких схваток, потому тоже советую ставить обезбол, если будет желание :)
26
Недавно ездили на выписку из роддома. Зашла, ноги ватные, руки потеют, сердце стало биться быстрее.. А ведь я даже не беременная, я ж с ума сойду.
12

я вас понимаю. мне тоже было страшно за месяц за родов, а за неделю уже хочется быстрее родить, потому что невозможно  ходить таким танкером.А еще врачи говорят занимайтесь  сексом почаще перед родами. а там только убивать хочется, а не секс.

Если вы раньше занимались  спортом и ходили в тренажерный зал, то рожать это примерно как сделать тягу на 70кг, хотя обычно делаешь 50кг. и при этом в течение нескольких часов.Т.е. это неприятно, физически изматывает, а в конце ты такой вот это да!!! я смогла!! несите мне тонну макаронов с подливкой пожрать! Это не такая боль,  как ожог или перелом (некоторые сравнивают). просто большой физический труд. берите с собой поесть, после рождения  открывается жральный портал.

возможно вам будет полезно-  меня успокаивало то, что я брала с собой на роды в роддом  мужа и доулу.  мужа я отправила сразу в коридор, т.к. поняла что у меня срабатывает эффект зрителя- я начинаю больше страдать, когда смотрят) а доула говорила , когда дышать, пыталась подсказать позы и делать массаж.  если есть возможнсть берите с собой на роды кого-то. это сейчас возможно по ОМС. до момента как приехали муж и доула (до 6 см раскрытия ) я смотрела фильмы на телефоне и вообще все было ок.  Закачайте фильмы.

и попросите акушера и медсестру сразу же приложить ребенка к груди, и дать ему  сосок. это поможет наладить грудное вскармливание сразу.

раскрыть ветку (2)
2

Доула - это повитуха по нашему? Только на минималках.

раскрыть ветку (1)
1

я так раньше тоже думала. минималки не минималки, но мне очень помогла помощь женщины рядом.

2
Каждые роды индивидуальны. Даже в пятый раз женщина далеко не всегда знает чего ждать.
2

Тоже боялась родов во время первой беременности. Меня вдохновила одна история: попала я на сохранение в середине срока, и со мной в палате лежала женщина на последних сроках. И вот ночью она все чего то ходит по палате, чем то шуршит, скрипит, спать мне не дает, в общем. Я ее спрашиваю, в чем дело, она говорит, что мол, живот болит, тренировочные схватки, у нее так уже месяц по ночам происходит.

Я ей дала 2 таблетки ношпы из своих запасов.

Все равно шуршит.

И тут меня осенило спросить, как болит живот, постоянно, или то болит, то перестает.

Оказалось, живот то болит, то нет.

Засекли время. Через 3 минуты что ли (уже не помню). Ночь. Я бегом искать дежурную медсестру. Нашла ее спящую в каком то закутке, растолкала. Она пришла в нашу палату, заставила лечь мою соседку на кровать, глянула ей между ног, а там уже голова ребенка видна.

Они бегом в родовое. И буквально через 15 минут она родила. То есть, если бы я не позвала медсестру, то она родила бы у меня на глазах )))

После этого мне почему то казалось, что я тоже быстро и безболезненно рожу, и я успокоилась. Глупо, конечно, но в итоге я быстро родила и довольно безболезненно. Не настолько, конечно, но схватки были не больнее кишечных колик при пищевом отравлении, и длились два часа.

Главное: сдержать потуги (в начале потуг это обычно требуется) можно дыханием "собачкой", часто-часто.

И читайте только хорошие истории про роды. Прямо вот видите или слышите какую то жесть, сразу перелистывайте, переключайте на другой канал.

Успехов.

3
А толку от знания? Ты уже другая, ребёнок другой, медики другие и т.д.
Сутки рожаешь - офигеваешь, 5 часов рожаешь - не меньше офигеваешь 🤦‍♀️
Эпидуралку ставят, ******, схватки прекратились 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Не ставят, подвываешь (кто и хуже) от боли.
Ой, дофига всего. Расслабляйся и получай удовольствие.
14
У меня наоборот с зубами, первый очень боялся, второй уже спокойнее был
раскрыть ветку (2)
13
Я после третьего зуба мудрости снова начала бояться, потому что:
- А что, нижний с другой стороны также тяжело будет убирать?
- Там еще хуже.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, что мне о специфике удаления нижних зубов мудрости рассказали когда они были уже удалены.
При удалении верхних, так, обмолвились. Типа, это ещё что, вот когда нижние зубы мудрости удаляют, постоянно нижнюю челюсть ломают! Челюсть тонкая, а корни у этих зубов огромные и крепкие.
У меня обошлось. Хотя был даже лишний корень у одного зуба, а другой зуб рос боком.
24
Ага, мне второй раз в роддоме врач такая говорит, ох, какой крупный плод, много ели, мамаша, фрукты зло. На узи тоже сказали, слонёнок там. Ну всё, думаю, пора бежать, старшая была 3700, больше я на это не пойду. А кесарево не предлагают.
Родился быстро и почти легко мальчишка 3300. Где там слонёнок был, я хз.
раскрыть ветку (17)
22
Раф на атараксе
С девчонкой лежала, маленькая, хрупкая, но живот огромный. Врачи ей на голубом глазу сказали – плод крупный, роды будут тяжёлыми, на УЗИ 4500 плод. Мол, не переживай, если ситуация станет критической, сделаем кесарево. Девочке 19, она ходила и со скандалом требовала кесарево сразу, потому что до "критической" доходить не хотелось, тем более что у нас в больнице много ситуаций летальных именно потому, что не успели врачи распознать, когда пора уже.

В итоге выбила себе кесарево, а плод на самом деле 3700. Врачи глаза закатывали, мол, че боялась, врачи все знают и видят. А я охуевала, как ее накрутили, фактически сказали "вот помирать будешь, тогда и разрежем".
15
4400 первый, 4 кг вторая, и то потому что на 37 недели роды вызвали. Мы оба худые. Где там у вас крупный плод? Оба раза жена рожала сама. Было тяжело, был на родах. Кесарево наши врачи категорически не хотят делать, есть слухи что это рекомендация сверху. Желаю им самим родить крупный плод, идиотам.
раскрыть ветку (14)
8
ВОЗовский стандарт не более 15% КС на весь поток родов. Соответственно, из 100 мамочек будут кесарить только 15. Насколько я понимаю, если роддом придерживается этого kpi, он получает какую-то ачивку и материальные плюшки. В мск почти все госушные роддома стараются применять такую тактику
раскрыть ветку (9)
5
Скорее наоборот, если не выполнишь получишь по башке и штраф.
раскрыть ветку (1)
3
А, спасибо за разъяснение. Теперь понятней стала мотивация.
Что за бред? К кесареву сечению есть определенные строгие показания , если женщина в них не входит, то и кесарить нет смысла.
раскрыть ветку (6)
5
Так да не так. Есть безусловно показания и они пишутся в обменке. Но! Бывает, что роды затяжные, например, долгий безводный период. Хотя изначально проблем с ЕР не предполагалось. В таких случаях кесарят. Или например, платный коммерческий роддом может по желанию мамочки принять решение о КС. Но, повторюсь, госушные роддома стараются соблюдать статистику 15%. Это статистика публичная, как минимум, по московским роддомам. Вы можете сами оценить 20, 29, 5 роддома. Пятый роддом писдец как топит за ЕР и ГВ. Но и входит в топ 5 лучших роддомов мск.
раскрыть ветку (4)
0
Мне в 5 роддоме делали КС, причина- тазовое предлежание
Спросили: сама попробуешь рожать?
Я сказала- если есть малейший риск для ребёнка- кесарите, в итоге так и сделали
Хороший роддом
раскрыть ветку (3)
Что за выражение - "хороший роддом"? ВРАЧ хороший! Неважно что это, роддом, госпиталь, больница... Если хороший персонал, то и репутация замечательная. А если тот акушер завтра уволится, вместо него придет неадекват? Сразу роддом хуевый будет???
раскрыть ветку (2)
2
Нормальное. Загуглите просто рейтинг роддомов и отзывы к каждому. Вывод будет очевиден. На хороший рейтинг роддома влияет совокупность факторов: и врачи, и младший персонал, и оборудование в родовом боксе, и оборудование послеродового отделения и патологии, и еда, и ремонт и ещё куча всего, включая криминальную и судебную статистику
0
Ну там все адекватные: медсестры, врачи, детские врачи, даже в приемном покое и в столовой сюсюкаются. В совокупности они дают «хороший роддом»
0
И да, выше доктор прокомментировал этот момент.
5
В моем городе врачи наоборот всем подряд делают кесарево, даже без малейших показаний. Обычные роды крайне редко принимают.
7
Раф на атараксе
Санитарка сказала, что больницы добиваются статуса "доброжелательной к ребенку", вроде это так называется, поэтому в таких больницах под запретом кесарево, молокоотсосы и разговоры о молочной смеси. У меня ребенок грудь не брал, а молоко прилило на третий день, плакала от боли, сцеживать не умела толком, просила взять мой молокоотсос из чемодана, на что на меня наорали, сказали, что "в этих стенах сцеживаться можно только в тряпочку!". А подруга рожала, ей сказали - сначала в стакан, только потом в раковину выливать, хер знает зачем.
раскрыть ветку (1)
1
Чтобы посмотреть качество и количество молока. Нам так объясняли.
0
Ну так оказался не крупный. Узи сказало, 3500+500г где-то. Первый раз мне сказали, 3200+500, так и вышло. Приборы так считают у них. Куда мальчишка за два дня подевал 700г — я не знаю) оба раза 41+ неделя, стимуляция родов.
0

Это не большой же вроде) Мой 3600 был, вообще легко прошло всё, на сколько я помню XD (13 лет уж почти прошло).

5
Я когда первый шёл удалять, боялся. Начитался страшилок, видео насмотрелся. Пришёл, мне его выдернули минут за пять. Потом пошёл удалять второй, думал все также будет. А нифига, не получилось дернуть. В итоге два с лишним часа, со всеми разрезаниями, дроблением и выдергиванием по кусочкам. И потом все болело ппц как, пока кетанов не подействовал. Оба нижних и оба в десне были. Так что, как повезёт)
2
Я как-то тоже удаляла омерзительную восьмёрку. И будучи уже вечером дома решила покурить. Затягиваюсь, а тяги нет - носом только воздух тянет)
2
DELETED
У меня сверло во рту раскрутилось, когда первый из кости выпиливали, чудом его рукой доктор поймал. Следующие три радовался, что кости пилить не надо, даж на то что мышцы шеи могут растянуть внимания не обращал.
1

А зачем их удалять?

раскрыть ветку (2)
5
Я удаляла все 4, потому что челюсть маленькая, им некуда расти. Ещё зубы мудрости, как оказалось, провоцировали головные боли.
0

У меня 2 верхних удаляли, потому что они росли в челюсть с обеих сторон, а не вниз. Когда подходили к выходу, уже начинали нехило давить на другие зубы, из-за них болело всё в лице. Нижние на месте оба, только приходилось десну резать, а то не могли выбраться)

Чаще всего удаляют, потому что вылезают  уже испорченные(у мамы моей гнилушками еще в десне стали), растут неправильно или маленькая челюсть, некуда им вылезать)

1
Вы же про прыжок с парашютом, да? 🙂
1
Я четыре раза ходила удалять зубы мудрости и каждый раз было пофиг. В первую беременность о родах не думала особо, а сейчас за два года всё уже и забылось. Пдр на август стоит, пока тоже особо не думаю.
1

Вранье, меня зашугали с зубом, что я перед удалением грохнулась в обморок XD Но он не болел воообще, зажил хорошо, а вот второй падла кровил 1,5 часа и болела дылка неделю)

С родами первый раз было страшно немного, пока не настал день Х, там уже хотелось побыстрей закончить)) С мужем планируем в ближайшие годы еще детей,  хотя я знаю, что это, но совсем не страшно))

1

С ними как повезёт. У меня было два совершенно одинаковых (насколько могу судить по снимкам) зуба мудрости; когда удаляла первый по ОМС, мне минуты за 4-5 хирург разрезал десну, вырвал зуб и зашил. Почти ничего после удаления не болело, вообще всё прекрасно было.

Потом я второй пошла удалять в платную. Там хирург-мудак даже не стал смотреть снимок (сказал, ему диск со снимком не на чем читать), стал зачем-то распиливать мне зуб на части; я промучалась в кресле часов 5, а после отхода анастезии боль была ужасная. Кажется, даже обезбол не очень помогал.

26

Во!   У меня первый раз было лёгкое волнение. Скорее, предвкушение чего-то нового и волшебного и прекрасного.  Не, нуачо, роды это же естественный процесс организма!

А во вторую и в третью беременность я  начала стрессовать, как только увидела две полоски на  тесте .

Хочу ли я ещё детей? Нафиг - нафиг! Я ушла из "большого спорта". На тренерскую работу.

187
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
160

Это бля что щас было?! )

раскрыть ветку (9)
55
Повторить? Я могу автора попросить...
раскрыть ветку (4)
42
9
Вы знаете автора этих комиксов?
раскрыть ветку (2)
13
Есть его автограф
раскрыть ветку (1)
1
4
хахахах, почти такие же мысли. но тут же возникли ещё одни: а ведь если бы реально так было, много бы мужиков рожало ?))
раскрыть ветку (3)
1

Да нет, конечно, мы че ебнулись что ли? ((

PS Извините, просто как представил это на себе...

раскрыть ветку (2)
5
не нужно извиняться. так я и предположила, примерно. и могу вас понять)
и сама вот склоняюсь все больше к тому, что как-то не охота мне через все это проходить.
раскрыть ветку (1)
0

Такая вот фигня.. )

62

Господи, как это развидеть?!  Ржу и плачу, 34 недели беременности

21

прям как гиены рожают через лжепенис

6
Бля, а вот последнюю картинку я раньше не видела))))
0

Кому интересно, это Jeff Mahannah

https://www.instagram.com/jeffreymahannah

27
Аналогично, только разница у детей почти 15 лет) посмотрим, что они скажут, когда сами роды начнутся 👀
раскрыть ветку (21)
21
Это да,я был на родах и держался(не хватало мне сложностей прибавлять), но это писец. Помню, что только акушер отошла, я сразу её зову)), будьте здесь пожалуйста.
6

Старший скажет - спасибо нахуй, наследство делить прийдеться

раскрыть ветку (2)
4
Старшая очень просила брата, заказ выполнен))
14
Наследство это мизер чтоб хоть как-то скрасить уход близкого человека. Если живешь ради наследства то пиздец ты гниль.
ещё комментарии
6
Вот второй раз реально страшнее, знаешь уже что тебя ждёт. У меня младшая ещё и до 41.5 недели просидела, да и родилась 4270 гр
раскрыть ветку (12)
0

Не пугайте, пожалуйста 😭 у меня старший 3500, сейчас не знаю точно сколько весит. Но прибавляла не плохо (причем на фигуре не сказывалось и отеков нет), боюсь что крупный может быть. Уже 38-39 неделя, а он что-то и не торопится появляется 😒

раскрыть ветку (1)
0
Ну с ней мне недель с 20 ставили крупный плод.
0
А почему большой вес ? Диета не держали ? Или гены ? Я тоже 5 кг родился
раскрыть ветку (1)
0
Да фиг знает, сейчас обычный ребёнок. Старшая родилась 3520. Прям диету не держала, но и гадости особо не ела.
ещё комментарии
2

Жена пятого ждёт

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы