28

Современное образоаание

Я студент 2-го курса. Поступал я на платную основу и, как многие студенты постсоветского пространства знают, что образование не дешёвое стало за последние годы(н-р группы постарше платили 40 т.р. в год, в то время, как я плачу 158 т.р. в год). Моя семья не сильно богатая, но и не сильно бедная - средний класс. Дело в том,что родители получили материнский капитал за 3-его ребенка. И решили дать весь маткапитал мне на учёбу. В середине первого курса наступила пандемия, и мы перешли на дистанционное образование. О качестве образование я бы не сказал бы ничего. Я был нейтрален. Но учёба дала мне повод подумать, а стоило поступать за такие бешеные деньги сюда. Ну, ничего,думал я, скоро начнется реально по программе всё. Начался второй курс и мы не делали ровным счётом ничего. То есть я не понял абсолютно за что моя семья платит деньги. За корочку в конце учёбы? Я пришел за знаниями, а не за просиживанием штанов.(К слову одногруппникам тоже не нравится такой подход). Рассказал родителям, что да как. Начали возмущаться, почему раньше не сказал и всё такое. Говорят , что могли эти деньги потратить на что-то хорошее. Я сказал им, что попробую перепоступить на другую специальность на бюджет(прикол в том, что в моей группе нет бюджета). Они согласились. Но до сих пор возмущаются, что потеряли огромные деньги. Но в начале поступления я спрашивал смогут ли они оплатить все 5 лет обучения. Ведь это большие деньги. Подскажите пожалуйста, что мне сделать?? Я очень нуждаюсь в моральное помощи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Иди ка работай, друг, а не в интернете жалуйся. Я со 2го семестра сам оплачивал "образование", значит и ты смогёшь
раскрыть ветку (11)
3

далеко не каждый сможет и учится и работать. Как правило одно исключает другое. А толку работать что бы башлять за предметы, и на выходе нихера не знать.

2

Зависит от специальности, необходимости посещать пары.

Я смогла начинать подрабатывать только на 3 курсе, например.

раскрыть ветку (1)
1
Я к 3 уже знал, как на квартиру спиздить пока все начинали подрабатывать)
0
На самом деле, первый раз на форумах что то пишу, так как наболевшее. А так, платить 158К ни за что - это не разумная трата денег
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

13к в месяц?... это по паре часов вечером пошабашить...

Вообще, стоит вспомнить присказку, что в школе учат, а дальше учатся.

Вы платите 13к в месяц (копейки), за возможность научиться... так чего вы ждете? Вокруг вас люди, которые должны отвечать на вопросы. Если вы их не задаете, если у вас нет вопросов - это ваши приблемы... значит вы платите за картонку, а не знания ;)

раскрыть ветку (6)
0
Пошабашить чтобы что? Чтобы платить за иллюзию учёбы (моя специальность в этом вузе существует 5 лет. У нее даже выпускников ещё не было)
раскрыть ветку (5)
0

сдайте академразницу и переводитесь на какой- неть журналисткий, хотя может вас там спецом для канала готовят?

раскрыть ветку (2)
0
Нас хер пойми кем готовят😂
раскрыть ветку (1)
0

ну у вас же есть предметы по специальности? назовите их и я скажу кто вы?))

0
DELETED

Я тут в соседнем камменте видел "постоянно двигался в медиасфере", если было движение, должны были возникнуть вопросы... если ваша специальность связана с "медиасферой" значит вокруг есть люди, которые могут ответить на эти вопросы. Вы хоть раз обсуждали это с ними? Опять же "постоянное движение" если оно есть, за 4-6 месяцев выводит на доход, который не только позволит оплачивать озвученное, но еще и одногрупниц по барам водить )))

*- ну, я просто интересуюсь... как человек, в трудовой, договорах и контрактах которого, частенько фигурируют буквы "медиа", "vfx", "3d" и прочая подобная ересь уж лет 20 как :)

раскрыть ветку (1)
0
По барам не хожу, я больше за домашние посиделки с ребятами, ахах)
я, конечно, узнавал, как складывалась судьба у специалистов. И все 100% учились не по профессии. И на мою ситуацию они отреагивали очень спокойно. Ссылаясь на то, что у многих такая проблема.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы