Мне кажется, современное искусство родилось так: жил бы один ебан@@ый человек и хотел он стать художником. Но вот беда, руки из жопы и фантазия как у советской кафельной плитки, но человек не сдается и продолжает клепать сомнительные шедевры. И вот как-то раз, один бизнесмен, который шарит в цифрах, но в искусстве такой же профи как рыба в механике, по какой-то причине, решил сойти за человека, шарящего в искусстве( ну, не знаю, ну, допустим, женщина ему понравилась художница, которая принципиально плевала на его бабло и хотела себе в спутники разбирающегося в тонкостях искуства человека. И тут он по воле случая встречается одновременно с художником и его картинами ( ну, пусть художник на улице свои картины пытается продать, а народ ходит и ржёт, не понимая, что за уродство им пытаются продать) и недоумевая спрашивает художника, что это за дичь такая. И вот художник начинает рассказывать, как он видит свои шедевры. И до бизнесмена доходит, что можно просто взять откровенную хрень на холсте, чем неведомее и непонятнее хрень, тем лучше и просто нести пространную хероту, говорящую о испытанных тобой эмоциях, тоже непонятных, неясных, но тем не менее, почему-то крайне важных (я почувствовала себя как единорог, скачущий по клубничным лугам в грозу, глядя на это произведение). И понимает, что вот оно, вот где можно найти нужную тонкость. И покупает картину у художника. А это видят люди, люди узнают бизнесмена и думают:" Он такой хороший предприниматель, раз он это покупает, значит оно того стоит, как вложение и тоже идут покупать эту хрень. Художник начинает зарабатывать, все больше и больше. Другие люди, которые тоже хотят как наш художник стать успешными, тоже начинают "творить" направо и налево. Люди видя сходство тоже начинают хватать это говно.
Вот. Такая вот версия....