34

Современная этника в интерьере

Всем привет! Несколько лет не решался показать здесь свои работы, но с возрастом это проходит:)

Меня зовут Антон. Мне 33. И я алкоголик дизайнер. Мы с женой и нашим  другом и партнером приехали в Москву из Хабаровска. Открыли студию и работаем вместе:)

Хочу показать вам небольшую квартиру в Москве (40 кв.м).

Думаю, небольшая и приближенная к реалиям обычного обывателя квартира лучше зайдет.

Кстати, бюджет был копеечный, поэтому повторить её совсем не дорого , если что:)

Итак! Как сделать не тривиальный интерьер не имея бюджета? Никак  Нужно хорошо поработать с цветом по площадям. Этот вариант никогда не подводит.

В данном случае мы выбрали три цвета - фоновый серый, темно-серый и коралловый.

Поскольку у нас этника, то в спальне, прихожей  и кухне некоторые стены были оштукатурены в технике "мазанка" (мы в студии решили, что это будет называться так:) ). Стены в буграх, если коротко:)

Данные акцентные стены выделяются цветом, остальные же покрашены фоновой краской. 

Прихожая.

Обратите внимание:

1. Нет плинтуса.Если будет интересно, то расскажу\покажу, как это сделать без затрат. Себе на квартире счас так делаю - будут фотки.

2. В спальню и ванную комнату двери скрытого монтажа - нет обналички + полотно готово к покраске. Это не дорого. Около 25 тыс за дверь.

3. Освещение встроенное. Точечные светильники с широким углом рассеивания.

4. Все акцентные стены подсвечены сверху, чтобы "усилить" рельефность штукатурки.

5. Коралловый торец стены не имеет мазанки - ровные углы это красиво:) Мазанка "нарастает" в сторону окна.

Кухня-гостиная

1. Мазанка упирается в ГКЛ короб. Но не просто так - в коробке щель, выполненная методом фрезерования. В эту щель и "уходит" штукатурка.

2. Мы любим зажимать кухни простенками - ведь хуево  не очень смотрятся торцы кухни, согласитесь.

3. Кухня из Икеи. Икея вообще очень радует. Но есть одно "но" - подвесные шкафчики у них стандартной высоты. Но есть способ сделать их до потолка. Смотрится такое решение в разы лучше стандартного.

4. Для подчеркивания этники над столом обеденным висит керамический подвес, а в углу аналогичного вида кашпо.

5. Вся мебель, пол. ковёр. кухня и керамогранит на кухне высветлены, выбелены, подчеркивая акцентные цветные стены.

6. В каждом интерьере должна быть точка притяжения, арт объект. Без этого интерьер будет не законченным, пресным. Мы вот рыбу пилу жахнули.

Вид от окна.

Ванная комната

1. Керамогранит на стенах такой же как на кухне - италон.

2. Зеркало смещено вправо - к раковине. Для усиления асимметрии зеркало крепится к черной раме.

3. Черная рама изготавливается на заказ - с обратной стороны в профиль вставляется светодиодная лента с матовым рассеевателем.

4. Тумба и стена с унитазом красятся в коралловый цвет.

5. Полотенцесушитель на одну трубу, электрический. Не люблю большие полотенчики. В квартире одна девушка живет - ей хватит и такого:) 

6. Весь метал в комнате чёрного цвета.

Очень надеюсь, что вам понравился объект!

Пишите, что интересует - буду описывать в новых постах.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересный интерьер получился =) а есть ли какая-то концепция у проекта? Глядя на мягкую зону, мне в голову приходят зефирки) или, глядя на рыбу и цвета в интерьере, я уже думаю о морской тематике - ракушки, морские звезды, кораллы.. Так что это? =)

раскрыть ветку (1)
2

Проест начинается с анкеты. Затем поиск аналогов клиентом, затем нами, затем обсуждение и поиск аналогов для концепта. Затем концепт коллажами\скетчапом\белыми стенами в 3д, затем утверждение и создание первого цветного 3д рендера. В общем, как видите, без концепции никуда:):):):):)

А вообще, кгда клиентка решилась на крашеные рельефные стены -  мы поняли, что хотим чего-то этнического. Стали искать, нашли образ рыбы, от нее начали плясать, заглаживать углы, выбирать "грубость" мазанки и тд.

0

Буду ждать. Мы в прошлом году сняли весь ламинат в квартире и уложили кварц-винил бельгийский. Боже, небо и земля! Плинтусы есть, правда. Рулонный приклеили.

Мама, помню, пришла и спрашивает, вы чего, решили положить паркет?)))

Замок клеевой выбрали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Свидетелям ламината многим не понять. но кварцвиниловая плитка даже не дорогая (по цене квикспета импресив хотя бы) очень крутая.

0

Как вы дверки в шкафчиках открываете?

раскрыть ветку (1)
2

Система  push-to-open  или интегрированные ручки шкафов.

0

По фото кажется, что только одно помещение, кроме санузла. Значит студия

раскрыть ветку (1)
1

КУхня-гостиная и спальня. В прихожей гардероб и ванная комната. Проект на два поста вышел просто.

1

Брал в квартиру двери, по 12 тысяч. Прессованная бумага. Это такой пиздец это гавно ставить, просто ужас. И это еще дешманские считаются

раскрыть ветку (1)
1

Да, двери капец как различаются. К сожалению, граница в 20 тыс ощутима. Даже чебоксарские двери около 22 000 выходят. Волховец 25-27 тыс. Но это уже другой уроввень.

2

У меня большая фауна. Пес, четыре кошки и попугай. Плюс два сына-подростка. Поэтому шесть лет назад решили, раз уж делаем ремонт, то купим хороший ламинат. Водостойкий(не путать с влагостойким), его в ванные комнаты рекомендуют.

За пять лет края вздулись у двери в ванную, откуда собака после мытья лап выходит, под окнами, куда дождь хлестал, пока мы на работе были, а окна открытыми остались, в прихожей и кухне, где чаще моешь пол. Кот ссал иногда, но всегда, блин, в одном и том же месте, там тоже мыть средствами надо было.

Зеленые ошметки бумаги раздражали, повылезали в швах(((

Читала про обмазку воском перед укладкой недавно, но у производителя такой рекомендации не было, когда мы клали.

За почти шесть лет меняли плохие места раза три. Хорошо, что больше купили упаковок, хотели и в ванной, на даче, но пригодилось дома. Почти ремонт, ибо всю мебель двигать надо было.

Радуюсь, что в ванной все же на плитке остановились.

Раздражал стук по полу, я ли иду в обуви, собака ли топает, попугай ли шлепает.

Гулкие шаги детей, не говорю уже о беге. Меня беспокоило, что уж говорить о соседях(( Тапочки всем пришлось купить на мягкой подошве.

А небо и земля, потому что мыть можно хоть чем, не специальным средством для мытья ламината. Не аккуратно оттирай полусухой шваброй... Никаких разводов после мытья пола.

Гул и топот не слышен, пол мягкий, комфортный.

Неудачно поменяли батарею, залили весь пол на кухне, собрала воду, протерла и никаких проблем. Ничего не вздулось от горячей воды.

Перестали пыль и шерсть собираться в краям мебели на полу. Очень выводило меня из себя раньше.

Фото левое? Так оно не про дом было, а какой пол положили. С сайта, где покупали, в компе было.

Я про свой ремонт постов не создавала. Ответила ТС, он тоже против ламинатов, поддержала.

На даче сосед забрал и тот, что мы сняли, и тот, что оставался нетронутым, вот он обрабатывал швы чем-то при укладке. Удачи ему.

раскрыть ветку (1)
1

Читала про обмазку воском перед укладкой недавно, но у производителя такой рекомендации не было, когда мы клали.

Это припарка мертвому.

Гулкие шаги детей, не говорю уже о беге.

Это главное зло ламината. Он гулкий. А ПВХ наоборот. За одно это ее  можно уважать.

Ничего не вздулось от горячей воды.

И ничего не вздуется:) ПВХ - очень годный материал.

2

Очень интересно.

Понравилось

раскрыть ветку (1)
1

1
Почему бы не сделать это под единой дверкой? Ну и раз пошла такая пьянка, то 15 см от варочной поверхности до боковой стены недопустимо по любым инструкциям, положениям ПБ и соображениям здравого смысла.
раскрыть ветку (1)
1

Вы не поняли. У ИКЕИ нет таких вариантов фасадов. ИКЕЯ выпускает стандартные размеры фасадов. На счет плиты - бывают исключения из правил. Пришлось делать так - хозяйка дома не готовит, к тому же. Вообще, в дизайне часты компромиссы.

2
DELETED

Шкафы над кухонным фартуком упираются в потолок - это найс, пыль не будет там скапливаться.

Хотелось бы подробнее послушать про систему вентиляции, учитывается ли она при проектировании дизайна?

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно учитывается. Чем опытнее дизайнер (и тем более студия), тем больше деталей учитывается еще на этапе зонирования. Цены тоже сразу озвучиваются. Тион столько-то, вентмашина столько, заграничная приточка вольф столько. И тд. и тп.

0
DELETED

Расположение душевой "лейки" находится перпендикулярно смесителю. Тяжко встать под такой. И перегородка прозрачная узковата, как мне кажется. Нету ли брызг за её пределы?

По цветам всё очень гармонично.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы. но мы, дизайнеры и архитекторы, делаем работу, исходя из желаний клиента. удастся переубедить - хорошо. Не удастся - подпишите чертеж, где мы указали на ваши капризы и всё будет ок.

4
Наконец-то выложили норм дизайн, в котором всё единое, ничего лишнего. А не как горе дизайнеры колхозщину тут выкладывают. Сохраню себе.
единственное, что не практично, то это стеклянная шторка ванны, она к сожалению не спасает от брызг
раскрыть ветку (1)
1

спасибо на добром слове:)

Стеклянная выгородка - мечта клиентки:)

Нормальная от 80см шириной должна быть - моё мнение. Иначе да, не помогает.

показать ответы
2
DELETED

10 дней назад был про это постик)

Теневые швы вместо плинтуса

Прости, ТС, лишаю хлеба

П.С. непонятно только как прятать кабели

раскрыть ветку (1)
1

Хлеба? Не понял:)

По ссылке автор показывает годный  но дорогой  вариант при организации перегородок из ГКЛ - профиля сложной формы монтируются:)

Я ГКЛ почти не использую в проектах:)

Но мысль верная по той ссылке - организованная щель позволяет обходиться без плинтуса. Если у вас, конечно, не сраный ламинат:) 

А на стыке потолка и стены щель такая - маст хев:) Тонкая теневая полоска очень годно смотрится. Но это история на отдельный пост.

показать ответы
5

прочитала "небольшая и приближенная к реалиям обычного обывателя квартира" - обрадовалась, но рано: буквально парой строк ниже: "Это не дорого. Около 25 тыс за дверь"

что ж... наверное, это и впрямь недорого...

раскрыть ветку (1)
1

Поверьте,  для качественной скрытой двери это не дорого. Есть дешевле, но они без алюминиевой рамки с торца полотна.  Мы пробовали такие - еще ремонт не закончился, а полотно уже подбухло снизу.

Вы можете поставить простую дверь (только без сотового картона внутри - это которые по 100 грамм весят :) ), просто без явной классики - желательно без филенок. просто полотно, просто наличники - акцент и вау-эффект же на стены:)

показать ответы
0

А влажность, температура?

раскрыть ветку (1)
0

Простите, где?

показать ответы
1

Космические технологии :)

раскрыть ветку (1)
0

Где?:)

показать ответы
0

В квартире если делать принудительную приточку, то завязанную на внешний и внутренний датчики температуры/СО2/влажности.

А я даже таких решений не видел :)

Поэтому открытое окно, микропроветррваие - спасают

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте!  У ксиаоми в бризерах (проветривателях) есть датчик СО2 и загрязненности воздуха. Можно к нему отдельный. внешний цеплять. если не ошибаюсь (но нужды в нем не вижу - внутренний хорош.)

У тиона в максимальной комплектации датчик СО2 есть. Тоже говорят. что работает адекватно.

Отдельный датчик стоит 5000 руб.

показать ответы
0

25 тысяч для двери - это недорого, охотно верю Вам, как специалисту. это дорого для меня. поэтому я и потеряла интерес к Вашему проекту. ну и что-то мне подсказывает, что людям, которые имеют финансовые возможности его реализовать, неинтересны 40-метровые квартиры.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. КАк не интересны? Это Москва. Около метро квадрат от 200 тыс. для новостройки. Я сейчас взял 43 кв.м На большее денег не хватило.

В общем, зря вы такой категоричный.

А на счет двери - сдалась вам эта дверь? Что вы все к ней пристали?:) Поставьте дешевую дверь белую, потом покроете ее грунтом и покрасите в  цвет стен. Тоже очень даже ничего будет:)

1
DELETED

"Отнимаю хлеб" в том плане, что лишаю Вас возможности осветить этот вопрос :)

раскрыть ветку (1)
0

А, Ок:)

0
Тогда это студия, раз санузел и одна комната)
раскрыть ветку (1)
0

Студия - это одна комната, а тут евродвушка что за хуйня такая? , вроде.

показать ответы
0
DELETED

А мне показалось, что этот уровень чисто декоративно выделен. Возможно, по факту там нет ящика

раскрыть ветку (1)
0

Для подруги делали - старались максимально использовать пространство и применить Икею. Она не готовит дома почти.

1
Подлодка под ламинатом продавливается я имел ввиду, а вместе с ней прогибается ламинат. Похоже в этом случае паркетная доска подходит, но у неё другие минусы (
раскрыть ветку (1)
0

Да. у каждого материала минусы и всегда это компромис. Мы сейчас плотно подсели на ПВХ. Натуральное дерево это гуд, но с нормальной приточкой. А приточку наши люди не уважают.

показать ответы
0
А эти двери куда?
раскрыть ветку (1)
0

Забыл упомянуть гардероб. Итого 3 двери: гардероб, ванная и спальня прямо. Вот зонирование.

показать ответы
1
Такой ремонт обойдется дороже самой однушки.
раскрыть ветку (1)
0

В Москве точно не дороже ибо 200 тыс за квадрат у метро - это пиздец  немного дорого.:)

А если серьезно, то мы проектировали интерьер специально. чтобы было не дорого.

Себе сейчас делаю ремонт - каждый гвоздь считаю бабки, сука, бабки - все в квартире!. Через месяц закончу и покажу в посте. Поглядим.

показать ответы
2
Угу. И высота самого верхнего яруса 15 см. Размер верхней левой дверки 15х15 см. Огонь просто.
раскрыть ветку (1)
0

Ну. вам больше по душе, когда у вас неиспользуемое пространство над шкафчиками?

показать ответы
2
Потрясающая работа! Вы молодцы. Я ни разу не дизайнер, но на мой взгляд, это - безупречно. Лично я чувствовала бы себя в таком интерьере очень комфортно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. приятно:)

0
Меня смущает то, что ламинат на подложке немного продавливается при ходьбе. И как организовать при таком плинтусе зазор между стеной и ламинатом
раскрыть ветку (1)
0

Ламинат продавливается? В чем вопрос? простите, не понял.

Ламинал не подходит категорически. Это блевотный  материал, расширяющийся, набухающий и тд.  В общем, без плинтуса никак.

показать ответы
1
Что такое мазанка?
Из чего рыба?
раскрыть ветку (1)
0

Мазанкой мы называем набрызг гипсовой штукатурки с последующим выравниванием и формированием плавных бугорков:) Ну. как у  деревенской хатки :)

Барельеф в виде рыбы из гипса. Готовой рыбы нет, только с помощью скульптора.

2
И где дизайн основной комнаты?
раскрыть ветку (1)
0

Какую основную комнату вы ждете увидеть в однокомнатной квартирке?:) Я специально решил не показывать большой объект - житейской пользы от него мало:)

показать ответы
0

Было бы понятнее, если бы вы выложили схему квартиры сверху. Дизайн понравился, но можно схему?

раскрыть ветку (1)

Это мой первый пост в интернете - Пока все фапают, мы работаем- не догадался я план приложить .Вот схемка. Не причесанная:)

показать ответы
0
Мне шторка на всю длину ванны не помогает. )
раскрыть ветку (1)

Ха:) Купите себе тканевую специальную шторку в ванну - она и красива, и тяжела (выгибаться не будет и прилипать), и ткань не намокает из-за второго слоя (пленочного).  Шторку повесьте под потолок.

Не поможет - хуй с вами   так просто установите теплый пол и мойтесь без шторки. Вода высохнет. Я так 5 лет жил. Счас думаю так же сделать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы