А еще более умные родители, не будут страдать херней и что-то ограничивать. Это как с курением, сколько не запрещай, а все ровно за школой, с друганами, курить будет! Просто нужно объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. А не запреты кругом ставить.
Запреты прокатывают ещё с меньшим количеством людей.
2 моих одноклассника к хуям убили почки, сейчас лечатся. Долго, дорого, больно и не факт что поможет. Парням по 20 лет. Оба из хороших семей, воспитанные и тд.
А всё почему? Потому что родители твердили "алкаголь зло, только попробуй!!1!1" Оба парня естественно пили, пили всякую хуйню, по падикам, на улицах. Ну и доигрались.
Меня с другом родители никогда не ограничивали, единственное что на примерах показывали что будет если пить много. Лет с 15ти если хотелось пива (а мы оба пьём только тёмное) его брал батька друга. Пили в основном с ним же, на кухне, с вкуснейшей мясной закуской и по нормальному поводу.
Когда поступили в универ - многих знакомых уносило в запои, ведь родители и больше не контролируют!!! С моей группы один пацанчик так и вылетел с универа, бухал не в меру, не допустился до экзамена и пошёл в армейку.
Мы как пили по выходным тёмное, так и продолжаем.
Запретом ничего добится нереально.
а мне вот решили запретить наш еле тянуший инет на пол мегабита с полудохлым вайфаем от страшилища - промсвязь м 200а. Теперь порой смотрим онлайн 720 по всей квартире сразу пару человек. соседский канал аж на 5мбит.
про курение не согласен, лучше запрещать до последнего чем сказать ребенку "Кури если хочешь, но курение тебя убьет". Больше похоже на родительский пофигизм, типа мы сделали все что смогли. Считаю что надо ставить ребенка в рамки, если куришь - значит считаешь себя достаточно взрослым, чтобы самому зарабатывать деньги. Или еще какие либо рамки.
Там суть в том, что "запрещать до последнего" не помогает. Даже наоборот, может быть так, что "запретный плод сладок". Если запретить инет дома, то он будет сидеть у друга или еще где-то, где есть интернет, вместо школьных уроков. Плюс получишь хорошую порцию ненависти к себе со стороны ребёнка.
Да похер, пусть сынок херней колется и нацистскими листовками кидается в соседку тетю Сару, зачем его ограничивать ? Можно же просто объяснить, ведь дети такие умные и всегда сразу все понимают.
Ну если дождаться пока он начнет нацистскими листовками кидаться, то лучше винить во всем интернет, не я же виноват в том что мой ребенок долбоебом вырос.
Да...во всём виноват будет именно интернет!
Мне очень нравятся слова Мэтта Гроунинга, когда хотели закрыть сериал из-за того что он якобы безнравственный, он ответил "Если Вы не хотите, чтобы Ваши дети были похожи на Барта Симпсона, не будьте такими родителями как Гомер Симпсон"
Я рос общительным пацаном и много с кем с двора/района общался. Бывал у многих дома и знал за многих родителей. Видел:кому пох на детей, а кто старался воспитывать по уму. Ну и вообще, хоть как-то занимался детьми.
Щас(мне 30 лет) и я уже могу делать выводы и того, что же стало с моими уличными друганами. За редким исключением, те пацаны воспитанием которых родители не занимались особо и не интересовались их делами и увлечениями.....короче, из большинства таких, ничего хорошего не выросло.
Буду единственным во дворе дедом-наркоманодетектором. А остальные клевые деды с татухами будут рассекать во дворе с внуками на скейтах(.
Особо умные дети могут сами начать заниматься чем то кроме доты. (Дима, 19 годиков (за 2,5 года без доты прочитал все основные книги Ницше, Бродского, Чехова, немного Кафку, Достоевского, Мураками, начал заниматься программированием контроллеров, мб кого мотивирует))
Я угодил в ловушку доты на 2-3 года, просто хотел сказать что за это время можно ооооочень много чего успеть.
Я в Двар играл почти 4. Ежедневный онлайн 6 часов минимум. Слава богу что с поступлением в универ я оттуда вырвался, больше не хочу.
я аналогичным путем шел, предки выгрызали мозг типа кончай играть в игрушки, оторвись от компа, иди на завод, разгрузи вагоны и т.п
а я одевал наушники и продолжал писать код, читать книги и форумы
но теперь я работаю программистом и шлю их нахуй
хотя они по прежнему выгрызают мозг - да как ты можешь там работать, да ты сука грузчик, да ты ботинки не чистишь даже, да у тебя волосы не причесаны...
Дота никак не мешает чтению. Спокойно читаю утром и перед сном, играя в доту основную часть свободного времени. Кстати, Батя мне сказал:"Хочешь - кури, здоровье твое, оплачивай из собственных денег" Было мне тогда 12-13 лет, не курю. :)~