Совпадения повсюду
Интересная штука получается. Стоит подольше поговорить с абсолютно чужим человеком, и почти наверняка у вас найдутся какие-то общие вещи, будь то родина или профессия близких, или ещё чего-нибудь такое эдакое. А иногда случаются совершенные совпадения, и поверить в действительность тяжело) Совпадения, связанные с моей мамой, были самые яркие.
Однажды занесло меня на свадьбу ребят, где я не знала никого. И вот идёт выкуп, мы топчемся в подъезде, жених мучается и выполняет заковыристые задания, - и кто их только выдумал такие. Например, сняли входную дверь и спустили на пару этажей ниже, а жених должен был сообразить, что за правильной дверью не квартира невесты, и нужно подняться выше. Вот в таком роде заморочились.
И вот наконец мы пришли к ступенькам, на которых написаны какие-то цифры. Каждую цифру надо определить, что она значит для невесты. И среди прочих цифр я вижу дату рождения моей мамы. Жених же отвечает, что это день рождения мамы невесты. Точное совпадение дня, месяца и года. Немного позже я выяснила, что помимо одинаковой даты, у наших мам одинаковое редкое имя.
На моей работе мы подружились с охранником, много болтали, и я выяснила, что он тоже родился в тот же день, что и моя мама, но на много лет раньше. И вот вчера с ним в очередной раз болтаем, и внезапно выяснилось, что они с мамой ещё и родились в одном и том же маленьком украинском городке, ещё и ходили в одну и ту же музыкальную школу! Только в разные десятилетия.
Ну и вот мы с мамой напоследок)